МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ И ЩИТОВИДКА

№980682 Мерцательная аритмия и щитовидка
Annastar Жен., 38 лет. Uk Swansea
Зарегистрированный пользователь
21.07.2017 00:39
Здравствуйте, у меня вопрос и к кардиологу и к эндокринологу.
Последние рещультаты на гармоны показали следующее: Т4 свободный 35 pmol/L, T3- 9.8pmol/L, ТТГ 0.01mu/L, при этом, базофил 0 10*9/L, эозинофил 0.1 10*9/L, моноциты 0.6, лимфоциты 1.4, неотрофил 2.5.
Давление 93/67 ритм 84, или 102/65 ритм 91.
При этом аритмия с перебоями в среднем каждые две три минуты остановка сердца, иногда в одну минуту может быть три остановки.чувствую толчки в груди и с левой стороны шей, где есть ощущение сдавленности шеи.при этом уже почти постоянное чувство неудобства в области сердца и млабые тчнущие боли.
При пальпации сама чувствую увеличение щитовитки с левой стороны в верхней части.
На сколько моё состояние опасно и что мне делать?
Дополнительно, постоянный кашель с небольшой слизью, на протяжении очень долгово времени, плохой запах изо рта,при нормальных зубах, головокружение, небольшая нервозность и подрагивание рук, стала намного чаще потеть липким потом, и кожа стала отделяться быстрее в несколько раз( то есть мыться чаще нужно, кожа скатывается), сонливость (и в тоде время бесмоница)и усталость, потеря внимания и памяти, к холоду стала относится спокойнее(раньше мерзла)
Какие лекарства мне можно принимать чтобы урегулировать ритм, поддержать сердуе до полного обследования?
Спасибо
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Добрый день. Имеет место тиреотоксикоз. Причин тиреотоксикоза медицина знает штук 20. Одна из них Ваша. С наибольшей вероятностью это диффузный токсический зоб. Разбор темы не обойдётся без эндокринолога, УЗИ щитовидной железы и сердца, анализа на антитела к рецептору ТТГ и ЭКГ. Ликвидация тиреотоксикоза стреножит мерцательную аритмию. Если не стреножит, придётся прибегнуть к медикаметам или электрической дефибрилляции для восстановления нормального ритма. Представленные цифры не требуют фармакологической антиаритмической коррекции.
Время создания: 21 Июля 2017 11:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я не думаю, что нужно начинать лечение аритмии до того, как эндокринолог не закончит лечение, направленное на нормализацию функции щитовидной железы.
Время создания: 21 Июля 2017 16:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Обратитесь к эндокринологу, лечитесь. Возможно, больше ничего не понадобится.
Время создания: 22 Июля 2017 12:47
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Опасности нет!)
      
Annastar | (Жен., 40 лет, Swansea, Uk) | 22.07.2017 13:40
Спасибо большое!
Скажите что я могу принимать для понижения гормонов?
Меня поставили на очередь на 24 часовое наблюдение ритма, Холтер, но его ждать нужно минимум месяц, так же направили к эндокринологу, но его ждать я могу и дольше.а самочуствие ухудшается буквально по дням, мне страшно.
Что я могу сделать сейчас сама? Какие препараты принимать?можно ли что-то принимать от арритмии или не стоит?
Огромная благодарность всем кто отвечает, здесь невозможно добится от врачей и сотой доли того, о чем разъясняете вы.
Вчера была в больнице с острым приступом колющего в сердце, они сняли кардиограмму( всего за 4-5секунд) и она ничего не показала, но когда я лежала с подключенным пальчиковым прибором, показывающий кислород(в норме, 96-100), он как раз показывал остановки сердца каждую вторую третью минуты, с затуханием ритма до остановки.давление было странным 142/63, успела сфотографировать что было написано на кардиограмме, пока они отвернулись, так как здесь у них пациенту не дают.vent rate 95bpm, PR interval 152m, QRS duration 76m,QT/QTc 364/457m,P-R-T axes 48 32 47, normal sinus rhythm with sinus arrhythmia.меня отпустили.взяли кровь на анализ бещ щабора на гормоны, хотя я об жтом им говорила.
Приступы острой боли в сердце сейчас либо через день либо каждый день, при слабости и головокружении, раньше небыло.постоянно давит горло, трудновато глотать и стало болеть левое ухо, так как увеличение больше слева.
Как мне продержаться до обследования? Что делать при стрессе, мне нужно пересдать один экзамен?у меня двое детей и рядом никого, ни знакомых ни друзей
Спасибо
   
Annastar | (Жен., 40 лет, Swansea, Uk) | 22.07.2017 16:23
И ещё такой вопрос-какой диеты придерживаться? Соленое, копченое, сладкое? Люблю молоко, можно ли?
Спасибо
   
Annastar | (Жен., 40 лет, Swansea, Uk) | 22.07.2017 16:49
Ещё вопрос, есть такой витаминный препарат feroglobin,можно ли его применять для подержания организма или не стоит?
   
Сердце у Вас работает нормально. Все выявленные особенности не являются патологией. Диета не нужна, можно есть все, и молочное тоже. Только не полнейте. Все витаминные препараты при нормальном питании смысла не имеют. Надо лечить невроз.
      
На ЭКГ заключение синусовый ритм. Не мерцалка! И хотя это результат автоматической расшифровки, это аргумент против мерцательной аритмии. Вы не имеете право сфотографировать данные своего обследования? Спросите об этом прямо! И выложите все данные обследования. Тогда будет предметный разговор!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.07.2011
19:30
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 2
23.02.2014
00:14
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
02.02.2012
12:51
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
13.05.2012
19:48
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.04.2013
14:57
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.11.2012
21:08
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.02.2013
01:58
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.04.2013
10:27
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.06.2013
22:14
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.08.2010
14:52
алиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1