ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ, ПУЧОК ГИСА

№98409 Изменения в миокарде, пучок Гиса
Анна Жен., 23 лет. Россия Саранск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
15.02.2009 16:59
Здраствуйте, уважаемый Эдуард Романович!На ЭКГ обнаружились дистрофические изменения правой стенки миокарда и неполная блокада пучка Гиса.От чего это может возникнуть и каким последствиям привести. Врач назначил мне следующие препараты для питания серца:
Мил(н?)дронат(Внутривенно) - 10дн., панангин - 10дн., кудесан - 2-3 дня. Хотелось бы поинтересоваться у Вас, правильное ли это лечение и насколько эффективны данные препараты? Есть ли смысл их принимать?Заранее Вам благодарна.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Анна!

Отмеченные на ЭКГ изменения несущественны, они обычно ничем не проявляются в состоянии и самочувствии и являются только изолированным ЭКГ феноменом. Ни к каким последствиям они привести не могут. Отложите эту ЭКГ в сторону и забудьте про неё.
Никакого лечения эти изменения ЭКГ не требуют. Этим снимается вопрос о правильности назначенного Вам лечения. Тем более, что все три препарата: милдронат, панангин и кудесан никак не влияют на эти изменения и вообще весьма сомнительны в отношении их эффективности. Кардиологи обычно ни одним из этих препаратов не пользуются, хотя мода на них еще и не прошла. Будьте здоровы!
Время создания: 15 Февраля 2009 17:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 101
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 50
17.07.2015
00:04
оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
13.10.2018
03:14
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 39
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 30
05.04.2015
22:19
Пётр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 35
15.04.2012
17:00
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32