РЧА ПРИ ПАРОКСИЗМ.ТАХИКАРДИИ И НАДЖЕЛУДОЧКОВОЙ И ЖЕЛУД.ЭКСТРАСИСТОЛИИ

№992829 РЧА при пароксизм.тахикардии и наджелудочковой и желуд.экстрасистолии
Антонина Жен., 64 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
05.11.2017 21:26
Примерно один раз в месяц без видимых причин резко возникает учащение ритма до 220 ударов в минуту,пульс ритмичный,синусовый. Спадает после приема верапамила 40мг за полчаса. При этом страх.ЭКГ в норме. По жизни всегда диагноз ВСД. У мамы тоже до 70лет были сильные сердцебиения, потом они постепенно закончились(сейчас ей 89лет). УЗИ сердца показало небольшой пролапс митрального клапана,дополнительная хорда левого желудочка,гипермобильная межпредсердная перегородка,диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1типа,митральная региргутация 1 степени. По жизни очень возбудима. Щитовидка в норме. Холестерин и сахар в норме. Лейкоциты 3.6(после перенесенной год назад инфекции замерли на этой цифре и поднять до 4.5 не могу,но не болею и не простужайся за год ни разу).Врач советует делать РЧА, а до этого принимать транквилизаторы и какой-нибудь бета-блокатор. Давление у меня 120-130/80,пульс 70. Правда врач предупредил, что после проведения РЧА может быть ещё хуже,т.е.пароксизмы могут случаться чаще и проходить длительнее. Поэтому не могу принять решение-стоит ли делать РЧА? Заранее благодарю за ответ.
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Синусовой тахикардии с частотой 220 ударов в минуту не бывает. И нормальной во время таких приступов ЭКГ быть не может. То есть вы описываете ситуации, которых быть не может. Поэтому оценить Ваше описание трудно. Если бы РЧА давала ухудшение чаще, чем улучшение, кто бы её применял? Тут страха больше, чем логики.
Время создания: 06 Ноября 2017 02:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Есть запись ЭКГ в момент приступа.
Время создания: 06 Ноября 2017 11:06
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Выложите скан или фото страницы ХОЛТЕРа с пароксизмом!

Если диагноз "Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия" убедителен, то планирование РЧА оправдано. В ожидании РЧА можете быть спокойной! Никакой угрозы жизни от этих приступов не будет. В случае приступа надо испробовать вагусную пробу (например, Вальсальвы (см. в Гугле)), выпить доступное успокоительное. Заочно на тему успокоительного кроме трав-мурав типа валерианы ничего не предложу.

Обсудите с кардиологом потребность в назначении деликатной дозы мягкого бета-блокатора.
Время создания: 08 Ноября 2017 07:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте. Экстрасистолия бываету всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественнаяаритмия. Причина Экстрасистол –- возникновение разностипотенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является
патологией.  Выложите ХолтерМТ (протокол) и ЭКГ (пленку) во время приступа.  Стоит обследоваться упсихотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)
Время создания: 20 Июля 2018 13:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Антонина | (Жен., 66 лет, Москва) | 07.11.2017 20:39
Когда я писала синусовый ритм,я имела ввиду, что сердце билось очень быстро, но ритмично и равномерно, без аритмии- это моя медицинская безграмотность назвать это минусовые ритмом. А кардиограмма , которую я назвала нормальной(так сказал врач скорой помощи)была снята после приезда скорой помощи, когда пульс уже упал до 92 ударов в минуту. А когда делала Холтер-мониторирования, поймали параксизмальной и это есть на кардиограмме с Холтер-мониторирования, по которой и поставили диагноз Параксизмальная наджелудочковой тахикардия (пульс был зарегистрирован 217 ударов в минуту),наджелудочковой и желудочковую экстрасистолии. Как посоветуете, так и сделаю- соглашаться на РЧА???
   
Уважаемая Антонина!

При доказанной наджелудочковой форме пароксимзмальной тахикардии РЧА обычно дает стойкое излечение.
      
если спрашивали как задать дополнительный вопрос, то либо тут, либо создать новый вопрос с повтроением основной информации из старого
      
Антонина | (Жен., 66 лет, Москва) | 08.11.2017 00:03
Очередь на получение квоты для проведения РЧА 4 месяца. За это время мне надо съездить на неделю в другой город(16 часов на поезде).Какие препараты принимать, чтобы в поездке не случился приступ параксизмальной тахикардии? И вообще снизить вероятность приступов за эти месяцы ожидания? Надо ли подсаживаться на транквилизаторы или принимать только что-то от аритмии? Сегодня после приема пищи была аритмия с замираниями ритма(или это я так сильно чувствую экстрасистолию,которая диагностирована по результатам Холтера). При этом немотивированное нервное напряжение и страх. Полежала 2 часа и пульс успокоился и перестал быть «рваным». Может ли это быть спровоцировано приемом пищи? И еще замечаю, что перебои с пульсом и нервный дискомфорт возникают при позывах на дефекацию. После опорожнения кишечника успокаиваюсь и пульс за полчаса нормализуется. Может это быть проявлением ВСД? И не является ли ВСД причиной параксизмов? Благодарю за ответ.
   
Антонина | (Жен., 66 лет, Москва) | 08.11.2017 23:47
скопировала результаты холтера









   
Все правильно. Есть и желудочковые экстрасистолы и приступ наджелудочковой пароксизмальной тахикардии. А перед поездкой и во время её можно принимать ВЕРАПАМИЛ по 40 мг 2-3 раза в день.
      
Пароксизмальная проблема убедительна и она подлежит искоренению с помощью РЧА в плановом порядке.
      
Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2014
23:05
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
26.01.2011
14:44
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
26.01.2011
11:56
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
29.06.2018
10:40
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.05.2017
18:05
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
21.11.2016
14:13
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.07.2013
13:39
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.05.2013
11:01
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.06.2011
16:36
марина лютая :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.06.2013
13:32
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0