ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Экстрасистолия.

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.

№999750 Экстрасистолия.
Ruslan
Муж., 29 лет.
Россия Армавир
VIP
Зарегистрированный пользователь
Моя проблема-приступы экстрасистолии.
Я неврасиеник. Уже третий год, как поставили диагноз всд, ПА прошли года 2 назад.
Проходил полное обследование сердца несколько раз, кроме пмк 1 степени, ничего не нашли. Все анализы в норме.
Я научился жить с экстрасистолами и не обращать на них внимания.
Даже преодолел детренированность и начад заниматься спортом. Бег, отжимания, турник, йога. И последние подгода чувствовать себя прекрасно. Экстрасистолы проявлялись, но их было немного и я старался не думать о них. Ежедневно чувствовал сотню, две, но уже привык и жил спокойно. Делал несколько раз холтер, но в эти дни Э было мало, 50-100.
Неделю назад лежал на диване и почувствовал странное состояние, какое-то внутреннее головокружение, я и сознание не терял но и ощущал прилив крови к голове, и как будто пьяный. Померял давление 160/100. Сейчас понимаю, что я просто переутомился последнее время и очень испугался этого головокружения, поэтому это состояние обострилось, давление за 10 минут упало до 140/90, но брат все равно отвез в больницу, пока ехал начались Экстрасистолы, сделали экг, там были ЖЭ и всё, сказали просто успокоиться и отпустили домой. С того дня у меня начались жуткие приступы экстрасистолии. Я чувствую Э через удар-два, тоесть их в минуту может быть больше 20. И так может продолжаться несколько часов. Это вызывает страх. При этом ужасное самочувствие. Не знаю, как справляться с этим? Мне помогает таблетка Этацизина , действует через час и на сутки полностью убирает все Э.
У меня следующие вопросы:
1.Как бороться с этими приступами, когда Э слишком много и не опасно ли это?
2.Можно ли мне пропить неделю Этацизин(таблетку в день), когда у меня такое обострение. Мне этацизин прописывал кардиолог,,но я знаю, что его пить нежелательно. Если пропью минимальной дозой неделю-две, не навредит ли мне это?
3.Можно ли принимать этацизин допустим раз-два в месяц, при поездках или полетах, или просто когда Э слишком много.
4.Можно ли продолжать заниматься спортом, видами которые я перечислил выше?
5.Что можете сказать о приступе головокружения, который я описал?


И важный момент, некоторые врачи: терапевты и кардиологи, узнав, что у меня Э бывает больше 10 в минуту, говорят чтоб скорую вызыва, да ещё и ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ! не знаешь, что и думать. Но факт, что они у меня давно, и были очень много и проходили и ежедневно их не мало бывает, но показатели сердце ни разу не изменились. 2 раза минимум в год делаю узи, экг и тд.
01.01.2018 13:11
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не не медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 01 Января 2018 14:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Желудочковые экстрасистолы ничем не отличаются по опасности от наджелудочковых. Этацизин обычно не нужен. Но если он так хорошо помогает, то иногда применять его можно. И спортом заниматься можно.
Время создания: 01 Января 2018 18:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Не надо бояться физической усталости, тренировки помогают справляться с неврозом.
Время создания: 09 Января 2018 16:57
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  физические нагрузки помогают.
Время создания: 11 Января 2018 10:08
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 01.01.2018 14:04
Здравствуйте Руслан.У меня тоже всд были ПА, Есть и ЭС Уже с этим 2 года.
Скажите, а как у вас началось всд и ПА с каких симптомов?
   
Ruslan | (Муж., 29 лет, Армавир, Россия) | 01.01.2018 15:03
С того, что мне начало казаться что я болен всем на свете)
   
(Гость) Андрей 01.01.2018 15:15
А как сами приступы ПА начинались ,были перед этим какие либо симптомы?(кольнуло,или шатнуло)?
   
Ruslan | (Муж., 29 лет, Армавир, Россия) | 01.01.2018 15:33
Да самые разные). Тахикардия, головокружения, аритмия, страх сойти с ума)) но ПА я быстро поборол, понял механизм)) сейчас бывают тревожные состояния, но это далеко не ПА
   
(Гость) Андрей 01.01.2018 15:47
А какие у вас ощущение при ЭС.? Я их ощущаю как то очень неприятный кувырки сердца а за ним толчек.
   
Ruslan | (Муж., 29 лет, Армавир, Россия) | 01.01.2018 16:35
И так тоже. Чувствую беспорядочный ритм. Разные бывают ощущения.
   
(Гость) Андрей 01.01.2018 16:55
А вы не знаете,по пульсу на руке или шее можно заметить ЭС?
   
Ruslan | (Муж., 29 лет, Армавир, Россия) | 01.01.2018 17:13
Конечно можно
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.08.2015
11:09
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
04.07.2016
11:56
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
22.12.2012
01:34
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 10
07.10.2017
10:12
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
09.01.2016
09:20
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
03.11.2013
20:17
Dmitriy :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 0
10.07.2012
11:40
Егор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
25.12.2016
23:22
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
18.02.2013
15:45
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
21.07.2016
19:28
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: ремонт ванной акриловым вкладышем, лучшие цены по ссылке.
Частные мастера - утепление квартир, смотреть здесь.
Строительство домов из ракушняка по адресу http://remont.youdo.com/building/home/material/rakushnyak/.
0