ПАНТОГАМ

№680980 Пантогам
Оксана Жен., 35 лет. Сочи
Зарегистрированный пользователь
26.03.2013 20:44
Ребёнку 1 год 10 месяцев, назначен пантогам, в таблетках, подскажите как начинать его приём по нарастающей? или нет, нам назначили по пол таблетки 3 раза в день. Пантогам и пантокальцин это одно и тоже? Какой фирмы пантогам лучше?
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Как назначено,так и надо принимать.Пантокальцин появился позже и дешевле,сейчас

разницы нет.
Время создания: 27 Марта 2013 07:10
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Оксана. Схему лечения ПАНТОГАМОМ расписывает лечащий врач. ПАНТОГАМ и ПАНТОКАЛЬЦИН содержат одно и то же действующее вещество. Производитель у всего ПАНТОГАМА Россия, так что особой разницы нет.
Время создания: 27 Марта 2013 09:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
ПАНТОГАМ доказанного эффекта
не имеет.
Время создания: 28 Марта 2013 21:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Оксана | (Жен., 42 лет, Сочи) | 28.03.2013 23:12
Почему же его тогда назначают многим детям ,причем врачи зарекомендовавшие себя ,или у нас лечить больше нечем?
   
Потому, что существует традиция такая, назначать лекарства с неустановленным эффектом. Это как мода. Помните малиновые пиджаки? В начале 90-х мужчины одели красные пиджаки, пару лет поносили и выкинули на свалку истории. Медицинская мода более консервативна.

Мне довелось общаться с коллегой работавшей 5 лет в Израиле детским неврологом, ныне работающей в Харькове. Так вот в Израиле за пять лет она ни разу не видела ребенка с гидроцефалией, нет этих ноотропов и сосудистых препаратов, нет пседодиагнозов ВСД и ПЭП, а занимается детский невролог в Израиле в основном эпилепсией и большинство детей в Израиле здоровы.

Большинство же наших здоровых детей объявляет больными наша нездоровая медицина. Мы дискутировали на эту тему. Я вижу проблему в привычке, заблуждении, традиции, перестраховке и невежестве. Коллега же склонна усматривать коммерческую подоплеку проблемы...

Что Вы лечите пантогамом? Жалобы?
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Сочи) | 29.03.2013 17:05
Начну сначала роды были на 39 неделе вес 2 килограмма 600 граммов ,рост 50 сантиметров. когда нам было три месяца выписали энцефабол по ошибки мы давали ребенку неправильную дозу две чайные ложки в день вместо двух милилитров в день. Когда это обнаружила прошло уже 25дней как давали лекарство. Досихпор себе этого простить не могу. В результате ребенок стал плохо есть. Мы консультировались со многими врачами но никто не говорил что снижен апетит из за передозировки. Сейчас нам 1 год и 10 месяцев вес 9 100 нехватает 2 килограмма, рост 82 сантиметра это норма, голова 43. обследовались в москве диагноз дискинизия желчевыводящих путей , гипостатура, задержка речевого и познавательного развития. По эндокринологии все нормально ,сдавали гормоны. По генетике кариотип в норме, но как сказал генетик у нас есть эпикант, нос седловидной формы, деформирована грудная клетка, рахитообразная у папы ребенка такая же, мелкие губы. для меня внешность обычная.Диагноз поставленный участковым неврологом задержка психомоторного развития мистический синдром.
Были на приеме у другого невролога диагноз задержка речевого и когнитивного развития гиперактивность. Нам назначили фенибут и пантогам. Ребенок знает семь восемь слов обращенную речь стали понимать с
возраста 1 год 4 месяца понимает значение сорока слов. стараемся заниматься с ней , но очень сложно из за гиперактивности. Просьбы выполняет не всегда. Любит играть игрушками и кидать их. Едим мы досихпор очень плохо не умеем жевать. очень избирательны к пище. Еще у нас снижен болевой порог. если гуляем на улице то она идет только туда куда ей нравится, за руку мы практически не ходим.
   
1. Передозировка энцефабола вреда не нанесла. Не переживайте!

2. «Задержка психомоторного развития мистический синдром.» - фрейдовская описка. Лекарства язык не развяжут, чтобы иметь интеллект Спинозы, надо родиться Спинозой, а не таблетки глотать. На развитие можно повлиять только развивающими упражнениями. Ситуация при которой ребенок после таблеток заговорит, как Цицерон невозможна – мистика. А синдром мнестический...

3. Посетите грамотного невролога в Москве - Зайцева Сергея Владимировича.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Сочи) | 30.03.2013 00:11
Извините синдром миатонический,последствия ппцнс в форме задержки психоречевого развития .
   
Миотонический – то есть с превышением мышечного тонуса. Мышечный тонус у всех младенцев весьма высок.

А про ППЦНС почитайте сайте Сергея Владимировича.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Сочи) | 30.03.2013 12:12
Этот сайт невромед?
   
http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Сочи) | 30.03.2013 23:29
Спасибо Александр Юрьевич! Скажите пожалуйста, правда ли что задержку психоречевого развития детям раннего возраста ставят только в тяжелых случаях, я об этом прочитала на форуме? еще один вопрос диагнозы задержка речевого развития и когнитивных функций и задержка психоречевого развития- это одно и тоже?
   
«задержка речевого развития и когнитивных функций и задержка психоречевого развития- это одно и тоже?»

Нет такого диагноза, а понятия эти идентичны. Вашему ребенку необходимы развивающие упражнения и психолого-педагогические меры, а не тонны лекарств.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2019
12:47
Мария :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 7
Сообщений: 1
09.05.2010
13:20
Оксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.02.2010
00:04
Александр :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.02.2011
21:55
Лариса :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.08.2010
09:52
татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.09.2010
22:20
соловей оксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.11.2007
10:20
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.09.2010
08:24
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.07.2010
16:38
Вячеслав :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.08.2010
13:37
елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0