АУТИЗМ ИЛИ НЕТ?

№64261 Аутизм или нет?
Екатерина Жен., 32 лет. Россия Спб
Гость (не зарегистрирован)
17.10.2008 19:46
Здравствуйте!Огромное спасибо всем Вам за такие нужные ответы!Извините за беспокойство,но очень переживаем за ребёнка!Девочка 3г.8мес.,родилась от нормальной беременности и родов,по исследованиям гол.мозга всё в норме(НСГ-норма,допплер-нар-е венозного оттока слева,ЭЭГ-норма).Прогрессирование в речи с 3лет 2мес.-стала повторять слова,заучивать их,до этого слов не повторяла-слов.запас составлял всего 4-5слов и только!!!Сейчас словарный запас примерно 500-600слов,хороший прогресс на детский сад- почти каждый день выучивает 1-2 новых слова,редко ,но строит фразы из 2 слов максимум,редко употребляет личностное местоимение "Я".В основном говорит о себе в третьем лице,совсем недавно стала отвечать на некоторые вопросы типа:"Что это","КАК тебя зовут","Сколько тебе лет","Как зовут родителей".Иногда отвечает односложно:"НЕТ"или"НЕ хочу",когда к ней обращаешься с просьбой что-либо сделать и т.д.Различает цвета,знает название предметов.ПУГАЕТ-ЧТО ОНА ЧАСТО ГОВОРИТ О СЕБЕ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ,ОЧЕНЬ ПУГАЕТ,ЧТО НА ВОПРОС ВОСПИТАТЕЛЯ-"КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ"-ОНА МОЖЕТ СКАЗАТЬ СОВСЕМ НЕВПОПАД"АЛИНА"(Т.Е СВОЁ ИМЯ)ИЛИ "ДА"-Т.Е ВОЗНИКАЮТ СОМНЕНИЯ-ХОРОШО ЛИ ОНА ПОНИМАЕТ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ,ЧАСТО ИСТЕРИТ БЕЗ ОСОБОГО ПОВОДА ИЛИ КОГДА ВИДИТ,ЧТО ЕЁ ПЛОХО ПОНИМАЮТ,НО ПСИХОЛОГ ГОВОРИТ,ЧТО ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ОНА ПЛОХО РАЗГОВАРИВАЕТ,УПРЯМА,ЛЮБИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ РОДНЫМИ,ОЧЕНЬ ВОЗБУДИМА, ПЛОХО СПИТ НОЧЬЮ-всё это у неё с рождения.Весь прошлый год бегали по разным врачам,прошли все "круги ада".Вердикт врачей совершенно разный:Резид.орган.энцефалопатия,зрр,аутистикоподобный синдром(врач невролог-и ребёнок может вообще не говорить никогда).До Алалия,ЗПРР??,Аутизма нет-(детс.психиатор-ребёнок заговорит сам через 4-6мес,а мне надо лечить свои нервы).И действительно чудо или нет-самовнушение- через 4мес.она стала повторять слова,пошёл прогресс в речи.Но страх за ребёнка остался-особенно после диагноза "Аутизм"(хоть и под вопросом нам ставили).А так ребёнок контактный,с детьми играет,есть подружка по кот.она скучает в разлуке,в дет.сад ходит с удовольствием,с воспитателями обнимается,целуется как с родными,даже иногда спит с ними в обнимку,только плохо их слушается,любит всё новое -одежду,еду,часто примеряет мои вещи перед зеркалом-артис.натура.Только в послед.время-стала понемногу играть в куклы,но больше почему-то любит пистолеты,машинки,гонять мяч с мальчишками,рисовать каляки какие-то,не очень любит интеллектуальные игры-пазлы,читать книги-говорит : "Не хочу".У МЕНЯ НЕСК.ВОПРОСОВ:1)БУДЕТ ЛИ ОНА ГОВОРИТЬ НОРМАЛЬНО КОГДА-НИБУДЬ.СМОЖЕТ ЛИ ТАКОЙ РЕБЁНОК ПОСЕЩАТЬ МАССОВУЮ ШКОЛУ ИЛИ НЕТ?2)ЯВЛЯЮТСЯ ИЛИ НЕТ ЕЁ ОТВЕТЫ НЕВПОПАД-ЭХОЛАЛИЯМИ И ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В НОРМЕ,УЧИТЫВАЯ,ЧТО РЕБЁНОК НЕДАВНО ЗАГОВОРИЛ.3)МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ-ЧТО ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ ВЫЗВАНЫ ПСИХ.ТРАВМОЙ У РЕБЁНКА-ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ В СЕМЬЕ БЫЛА ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТАЯ ОБСТАНОВКА.4)бУДЕТ ЛИ ЕЁ РЕЧЬ ОСОЗНАННОЙ?.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Прямая специальность
Ольга Михайловна. логопед-дефектолог, спецпсихолог
Рейтинг. Ольга Михайловна
логопед-дефектолог, спецпсихолог
Здравствуйте, Екатерина! По Вашему описанию, у ребенка действительно серьезные проблемы и решать их нужно! Кроме консультаций и обследований у врачей нужны регулярные занятия с логопедом -дефектологом. Не исключаю консультацию и коррекцию у нейропсихолога. Ответить на Ваши вопросы можно только после очной консультации, а лучше после нескольких занятий (посмотреть ребенка в "динамике"). Любой прогноз должен определяться после оценки целого комплекса факторов, н-р, неязыковые растройства выражены грубо или не грубо; микросоциальная среда (среда в семье)- благоприятна или нет; потребность к речи; раннее медико-педагогическое воздействие и т.п.
Время создания: 19 Октября 2008 15:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Свою заявку Вы всегда можете оставить на нашем сайте -
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 19.10.2008 00:30
Ольга Михайловна,Вы не могли бы порекомендовать нейропсихологов в С-Петрбурге.Спасибо.
   
(Гость) Ольга Михайловна 19.10.2008 15:43
Рекомендую обратиться к Анне Эдуардовне Белик. Думаю она сможет помочь. Ее координаты можно найти на странице - http://www.logoped.org/?key=staffitem&itemid=1188 .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2008
23:26
АЛЕКС :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 2
Сообщений: 4
21.02.2010
14:35
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
04.09.2012
22:22
Дарья :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.08.2009
20:55
Алёна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.02.2011
18:34
Алина :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.01.2009
09:59
Эля :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.12.2010
11:16
анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.07.2007
16:01
светлана :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.11.2007
15:23
cat :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.05.2010
17:08
Ира :: Другие консультации / Логопед
Ответов: 2
Сообщений: 0