МЕНИНГЕОМА

№150239 Менингеома
Екатерина Жен., 25 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-zuev.ru
23.07.2009 17:33
Здравствуйте, у моей мамы обнаружили менингеому передней трети серпа 32*14*7 мм.подскажите, пожалуйста, возможно ей делать операцию гамма ножом и ещё один вопрос,ей нужно делать МРТ с контрастом, а у неё аллергия на йод, какие ещё есть МРТ и где в Москве можно его сделать, есть ли МРТ открытого типа, сколько может человек жить с такой опухолью без операционного вмешательства?Заранее благодарна вам!
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
При таких размерах гамма-нож не показан, МРТ с контрастом делать можно не делать, опухоль видна в различных режимах. Без операции ваша мама может жить до конца своих дней, но нужно делать контрольные МРТ раз в год, и если опухоль будет продолжать расти, то придется оперировать.
Время создания: 23 Июля 2009 18:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Прямая специальность
Гаврилов Антон Григорьевич. нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Гаврилов Антон Григорьевич
нейрохирург, к.м.н.
необходимо смотреть снимки. объём опухоли небольшой. не исключено, что радиохирургия будет возможна.
приходите на бесплатную консультацию - постараюсь помочь. координаты в подписи или на сайте http://www.headinjury.ru/gavrilov.html. договриться о времени можно по телефону 89161896458.
Время создания: 24 Июля 2009 10:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Гаврилов Антон Григорьевич
нейрохирург, к.м.н.

НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко
Anton_Gavrilov@hotmail.com
http://www.dr-gavrilov.ru/
запись на консультацию по телефону 8 (916) 189 6458
Прямая специальность
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
В настоящий момент при МРТ используются неионные йодсодержащие контрасты, на них не бывает аллергии. Менингиома - доброкачественная опухоль, растёт медленно, срочности в операции нет. Можете повторить исследование через 1-1,5 года и, если опухоль увеличится, рассмотреть вопрос об открытой операции. Однако, если хотите избавиться от опухоли сейчас и методом гамма-ножа - обращайтесь в НИИ нейрохирургии им. Бурденко
Время создания: 30 Июля 2009 14:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2009
22:15
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
25.08.2010
21:36
Меруерт :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 1
03.11.2009
11:16
Диляра :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.04.2009
10:22
СЕРГЕЙ :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.11.2010
19:24
наташа :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.11.2010
19:04
Вадим :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.10.2015
19:52
Гульфия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.02.2009
12:38
Егорова :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.10.2009
13:01
Элла Ковалева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.12.2009
06:00
Тамара Николаевна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0