СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СКОЛЬКО ОПАСНА ЛИКВОРНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ?

№249534 Скажите пожалуйста на сколько опасна ликворная гипертензия?
Галина Жен., 39 лет. Приднестровье Бендеры
Гость (не зарегистрирован)
24.03.2010 20:12
Добрый день!У моего сына резко начались головные боли сопровождающиеся головокружением , тошнотой , 10 марта потерял сознания.. Я его обследовала и вот результаты
Кардиинтервалография

ИН лёжа- 81

ИНстоя --35

Исходный вегетативный тонус-симпатикотония.Вегетативная реактивность гиперсимпатикотоническая

РЭГ

Сосудистый тонус неустойчивый,склонен к повышению в обоих бассейнах артерийголовного мозга.переферическое сосудистое сопротивление в позвоночной и сонной артериях с тенденцией к повышению безявлений венозной дисфункции

ЭЭГ

умеренные изменения биоэлектрической активности мозга, обусловленные снижением амплитуды биопотенциалов с отсутствием интерзанальных различий.реактивность на функциональные пробы снижена...Признаки лёгкой ликворной гипертензии...

19 марта положила его в больницу на дообследования...Скажите, пожалуйста на сколько опасно заболевание?....Спасибо огромное за ответ.Родился отвторой беременности с весом 4 кг 57 см...перемотан пуповиной....9 лет никаких жалоб небыло...

Спасибо огромное за ответ!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Очень похоже на вертебробазилярную недостаточность выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника. Лечение зависит от результатов исследования. При отсутствии изменений: проконсультируйтесь у ЛОР (вестибулопатия), оцените глазное дно, выполните МРТ головного мозга.
Время создания: 24 Марта 2010 20:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Рейтинг. Гвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Сразу сделайте МРТ головного мозга. После МРТ - определится тактика дальнейшего обследования и ( или ) лечения.
Время создания: 24 Марта 2010 20:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Уральский межтерриториальный нейрохирургический центр, Екатеринбург
http://gvozdev.ucoz.ru/
тел: +7 (343) 356-15-46, ICQ 65104219

rb4747@yandex.ru
Екатеринбург, Соболева 29
Прямая специальность
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Амир Муратович Мереджи
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
В любом случае начните с МРТ головного мозга.
Время создания: 25 Марта 2010 14:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Многопрофильная клиника им. Н.И. Пирогова. Спинальный Центр.
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект 49-51.
https://www.meredzhi.ru
meredzhi@mail.ru
Запись на консультацию: +7 (812) 331-46-80
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Галина 25.03.2010 20:09
Добрый день!У моего сына резко начались головные боли сопровождающиеся головокружением , тошнотой , 10 марта потерял сознания.. Я его обследовала и вот результаты
Кардиинтервалография

ИН лёжа- 81

ИНстоя --35

Исходный вегетативный тонус-симпатикотония.Вегетативная реактивность гиперсимпатикотоническая

РЭГ

Сосудистый тонус неустойчивый,склонен к повышению в обоих бассейнах артерийголовного мозга.переферическое сосудистое сопротивление в позвоночной и сонной артериях с тенденцией к повышению безявлений венозной дисфункции

ЭЭГ

умеренные изменения биоэлектрической активности мозга, обусловленные снижением амплитуды биопотенциалов с отсутствием интерзанальных различий.реактивность на функциональные пробы снижена...Признаки лёгкой ликворной гипертензии...
Я ребёнка вчера забирала домой и у него появился страх ехать в троллейбусе, мотевируя тем,что негде сесть и дышать нечем будет...Поехали на маршрутке и его укачало..Раньше такого небыло.. А после 5ти дней лечения тьакое произошло. Чем это мотивируется ? Спасибо огромное за ответ Записались на МРТ на 9 апреля....
   
Надо пройти МРТ
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.12.2008
19:39
wulkana :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 277
25.01.2009
19:51
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 142
06.11.2009
13:07
Жанна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 114
27.08.2008
00:43
Галина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 93
28.08.2012
23:58
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 85
17.08.2009
11:34
Ашыров Максат :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 69
26.08.2009
19:00
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 65
08.06.2008
20:52
Александр Сергеевич Белоусов :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 67
18.09.2008
12:50
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 63
29.04.2009
16:08
Егоров Сергей Анатольевич :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 60