ЛИЦЕВОЙ ГЕМИСПАЗМ

№947427 Лицевой гемиспазм
Агата Жен., 27 лет. Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-sitnikov.ru
23.11.2016 21:50
Здравствуйте, мне 27 лет, в 2007 году у меня возник из за испуга лицевой гемиспазм - тик. Сопровождалось подергиванием века на левом глазу небольшой период времени. Затем, через 6 мес. возобновился и стал постепенно усиливаться. Я прошла курс иглоукалывания, медикаментозное лечение клонозепамом, неоднократно делала инъекции ботулотоксина. Но гемиспазм только увеличился. Сделала МРТ- головного мозга. И наконец, я прибегла к операции - микроваскулярная декомпрессия корешка лицевого нерва, в г. Якутске в марте 2015 г. - безрезультатно. Сделала повторный в августе 2015 - нейро-сосудистый конфликт слева в месте выхода лицевого нерва. Явления дискуляторной энцефалопатии.
31 октября 2016 г. в г. Краснодаре я сделала МРТ-исследование с внутривенным введением контрастного препарата (омнискан, 10 мл.). Было дано другое заключение: Очаги глиозной трансформации обеих теменных областей. Патологические изменения интракраниальных артерий не выявлены. Венозная ангиома левого полушария и левой средней ножки мозжечка. Убедительные МР-данные за нейроваскулярный конфликт не получены.
На 4 декабря назначена операция. Я хочу спросить вас может ли венозная ангиома быть причиной гемиспазма? И решаться мне на операцию?
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. Без очной консультации и детального ознакомления с Вашими данными МРТ и протоколов проведенной операции я не могу ответить на Ваш вопрос.
Время создания: 03 Декабря 2016 09:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.02.2013
17:27
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.04.2012
07:51
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.09.2012
18:23
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.09.2013
12:57
Трепалина Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.01.2011
18:58
тагир :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.02.2011
15:00
анна захарова :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.07.2013
11:14
Динара :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.07.2012
17:39
наталия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.04.2010
12:35
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.05.2010
15:35
Иван :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №1042842 Нейроваскулярный конфликт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Алексей Владимирович
Муж., 39 лет.
Россия Новосибирск
Доброго дня.
У меня на консультации была пациентка 18 лет - Шум в ушах с 2-х сторон сторон в течении 2-3 лет. При ЯМРТ ГМ - признаки контакта вестибулокохлеарных и лицевых нервов с передними мозжечковыми артериями с обеих сторон без деформации нервов.
Проводится ли у Вас операция по декомпрессии? Какие необходимы документы? Приблизительная стоимость? Возможно ли проведение данного лечения по квоте?
С уважением.
26.03.2019 15:17
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1042842
Внимание!
Вопрос №1049095 Нейровоскулярный конфликт 8пары
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Яна
Жен., 37 лет.
Россия Ижевск
16 мая мне в Ижевске сделали операцию на нейровоскулярный конфликт справа.после операции меня сильно мотает , не хожу. На новом мрт после операции четко видно, что артерия стала выше чем была, а вот нерв деформирован, волнообразный.у меня теперь болит и тянет правое ухо. Скажите норма ли в том , что нерв теперь волнообразный. ? Не опасно ли это?и почему глохнет и болит ухо?
19.06.2019 17:55
Внимание!
Дюсембеков Ермек Кавтаевич. Зав. кафедрой нейрохирургии КазМУНО (Казахский медицинский университет непрерывного образования), зав. отделением нейроонкологии ГКБ №7 г.Алматы, д.м.н.
Зав. кафедрой нейрохирургии КазМУНО (Казахский медицинский университет непрерывного образования), зав. отделением нейроонкологии ГКБ №7 г.Алматы, д.м.н.
Интересно, какие были жалобы до операции.
Время создания: 20 Июня 2019 07:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1049095
Внимание!