ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ НОЧЬЮ

№1006186 Головокружение ночью
Ольга Муж., 30 лет. Россия Владимир
VIP
Гость (не зарегистрирован)
21.02.2018 13:59
Добрый день. В декабре на работе был приступ головокружения минуту две от силы.
Состояние пьянной головы или как-будто с карусели только слезла. Ощущение внутри головы.Преимущественно в затылке.
Сегодня ночью проснулась опять от головокружения. Лежа такое состояние, села продолжается. Вызвала скорую. Когда подложила подушку выше было лучше. Доктор сделала укол мексидола с нейроксом. Через час стало лучше. Утром проснулась все хорошо. Пошла к неврологу он сказал идти делать МРТ сосудов головы и шеи и предворительный диагноз ПНМК.
Раньше были 7 лет назад ПА.Невроз.
Очень боюсь что это нарушение кровообращения....Но у меня ни рвоты ни тошноты не было.Просто качание внутри головы. В декабре делала ТКДГ и бц дуги аорты.
На что похоже???Спасибо...
назначили бегистин, перацитам и мексидол.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Ольга!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции и дающее возможность дифференцировать вестибулярные проблемы, от нарушений невестибулярного происхождения (психогенных) и несистемных). Подробно оформах головокружения в таблице ниже:



Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-невролога или отоневролога (что предпочтительней). Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 21 Февраля 2018 16:11
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Похоже на срыв высшей нервной деятельности. МРТ, уверен на 99%, ничего существенного не покажет.
Нужен очный осмотр грамотным специалистом, а не виртуальные фантазии и публикации обобщенных выдержек из медицинских  учебников.
Время создания: 21 Февраля 2018 16:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нарушения кровообращения в 30 - нонсенс. А вот связь с неврозом - вполне возможна. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 21 Февраля 2018 22:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ головного мозга.
Время создания: 22 Февраля 2018 09:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 21.02.2018 17:11
А если бы что-то плохое было, было бы видно на ткдг?
   
Нет, это исследование показывает только кровоток по сосудистому руслу ШОП. Всю органическую составляющую, которая может иметь место (среднее ухо, например) выявляет исключительно МРТ-исследование, которое Вам и порекомендовали. Все проблемы с вестибулярным аппаратом, выявляет вестибулометрия, о чем я писал выше!
      
(Гость) Ольга 21.02.2018 17:23
Олег Иванович, спаибо вам большое за ответы. Можно пожалуйста еще один вопрос. Меня очень сильно напугали ПНМК. Мое состояние очень похоже на пнмк...это же как мини-инсульт
   
И это тоже, сможет выявить только МРТ-исследование, хоть подтвердить, хоть опровергнуть. Что называется "на глазок" - этого не увидеть к сожалению, не теряйте время пожалуйста!
      
(Гость) Ольга 21.02.2018 17:32
Спасибо!!!Почему все думают, что это пнмк,а не просто защемление сосуда или невроз 0 0 0 в 19*30 по Мск иду на ангиографию...потом выложу
   
Как в той поговорке, обжегшись молоком, на воду дуешь, так и тут, исключая самое тяжелое, успокаиваешься сам, и другим становится спокойнее!
      
(Гость) Ольга 21.02.2018 20:51

Результат ангиографии сосудов головы и шеи..вроде бы норма
что это тогда было...(
   
Так это исследование сосудов шеи, а где МРТ-исследование головного мозга?
      
(Гость) Ольга 21.02.2018 21:01
   
Ни о каком ОНМК и близко нет речи. И слава Богу!
      
(Гость) Елена 21.02.2018 21:15
Что скажете?
   
Елена, а Вы собственно кто? И почему вас так волнует тема Ольги?
      
(Гость) Ольга 21.02.2018 21:24
0 извините. Это была я....телефон сглючило
   
Понятно, я сам так еще и не научился писать в том же Viber, постоянно ляпы получаются ...
      
(Гость) Ольга 21.02.2018 21:28
А из-за чего тогда это внутреннее головокружение может быть? Что ещё проверить
   
Вестибулярный аппарат и среднее ухо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.06.2017
09:44
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 7
28.03.2015
22:44
анон :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
11.11.2012
22:02
Петр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 2
13.09.2012
18:30
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
17.11.2012
18:25
Света :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.10.2012
19:36
nasty :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
08.05.2012
22:03
Алекс :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.09.2016
06:32
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.03.2017
16:40
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
28.02.2013
22:17
Ответов: 4
Сообщений: 0