ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

№1009194 Болезнь Паркинсона
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моего дядю в 13 лет кусал клещ, экспертизы раньше не было. Ставили клещевой энцефалит, из за тремор рук. Потом этот диагноз сняли и писали ювенильный тремор. Сейчас ему 59 лет н, по вопросом Паркинсона болезнь, а так ставят эссенциальный тремор. Принимает препараты от давления, фенозепам как противосудорожный. Это основные. 2 года не был в области на обследовании и коррекции лесения. На проьяжениии 3 месяцев стало намного хуже, тремор усилимся, даже в покое, мое нарушен из за этого, координация так же стала намного хуже, не выходит из дома почти месяц, ухаживают родные. Не может даже еду приготовить из за тремор, трясётся все тело. Началась повидимому депрессия от этого состояния. Похудел на 10 кг из за стресса. Невролог говорит что сильнее фенозепама назначить ничего не может потому что привыкание и ничего больше помогать не будет в будущем с ее слов. Поедем в Березовский в институт мозга на консультацию к паркинсонологу. Интересует вопрос: понимаю, что болезнь неизлечима, почему врач говорит что сильнее клоназепама назначить нельзя и не будет в будущем ничего помогать? Какие сейчас есть методы лечения? Является ли болезнь смертельной? Или только ухудшает качество жизни. Ещё молодой, очень жалко смотреть как становится хуже.
19.03.2018 15:32
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Наталья!
Современные стереотаксические операции, имеющие целью устранение тремора, позволяют проводить точечные микроразрушения бледного шара, субталамуса или ядер четверохолмия. Удается не только уменьшить тремор, но и снизить выраженность гипокинезии и ригидности. Самая щадящая хирургическая процедура по лечению тремора при болезни Паркинсона - глубокая электростимуляция мозга (DBS). Никакие структуры не разрушаются, разрушение только имитируется. Производится блокада патологических импульсов тремора и, наоборот, навязываются нужные, "правильные" импульсы (примерно, как кардиостимулятор).
Время создания: 20 Марта 2018 08:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. Вероятнее всего, в ситуации с Вашим родственником речь идет об эссенциальном треморе, а не о болезни Паркинсона. В данном случае при наличии двухсторонней симптоматики методом выбора является имплантация системы глубинной стимуляции мозга (DBS), которая может быть выполнена в нашем центре после очной консультации и подтверждения диагноза с оценкой показаний и противопоказаний к хирургическому лечению.
Время создания: 20 Марта 2018 18:04
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 31 лет, Екатеринбург, Россия) | 22.03.2018 16:18
А является этот тремор наследственным фактором или генетическим ? Так понимаю , современная медицина не умеет лечить такие заболевания. Могло ли такое быть следствием укуса клеща в подростковом возрасте? Дядя сейчас практически не ходит без поддержки из за тремор, сознание не нарушено но память стала плохой и все это за 1-1,5 месяца резко! Можно ли его поднять ? Продлить жизнь или уже лучше не станет? Каков прогноз?
   
Наталья | (Жен., 31 лет, Екатеринбург, Россия) | 22.03.2018 16:37
Что если провести хирургическое лечение на этом этапе? Поможет или нет гарантии?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2012
18:30
Ответов: 3
Сообщений: 9
02.08.2011
22:33
Ответов: 1
Сообщений: 9
25.11.2012
19:49
Ответов: 4
Сообщений: 4
30.03.2011
15:41
Сваетлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
05.05.2009
14:29
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5
15.10.2012
10:54
Ответов: 6
Сообщений: 1
27.05.2014
21:12
надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.12.2010
10:36
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.08.2007
18:21
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
14.05.2008
11:35
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0