ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДИАГНОЗОМ

№1026519 Помогите определиться с диагнозом
Татьяна
Жен., 42 лет.
Россия Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер!подскажите пожалуйста. Обратилась к терапевту с жалобами на слабость,головокружение,усталость,шатание и покалывания в конечностях. Направила на мрт гм,антитела к антигенам миелина и к неврологу. У неврола была ранее,обнаружили на кт грыжу в шейном отделе 2.5 мм. Мрт гм чистое,патологий нет,антитела 1:10(реф. значения; <1:10),оак без патологии,биохимия общий биллирубин повышен до 21.9, за счет прямого,щитовидка узи и гормоны в норме,узи сосудов головы и шеи в норме. Показывают ли титры,что заболевание начинается?могут ли быть подобные симптомы при грыже шеи?сегодня сидела на работп за компьютером,так что то дернуло в голове,что я аж вскрикнула,после этого затряслись руки,поднялось давление.давление сбила,а к вечеру стало опять подниматься. Что это за проявления такие?гормоны сдавала,климаксом пока не пахнет,работа сидячая,но на выходных много хожу и 2 раза в неделю занимаюсь пилатесом. После этого приступа в голове,шатание усилилось,вск время жду повторения,появилась тревогв и неусидчивость. Забыла сказвть,сосудистый хирург для профилактики назначил пить флебодиа, в первый день очень сильно болела голова. Может прием спровоцировал приступ или так совпало?результаты мрт прилагаю,есть ли изменения?
10.09.2018 01:44
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте, Татьяна!
Это так называемые "панические атаки" на фоне невроза, или самая распространенная форма симпатоадреналового криза. Психологическая подоплека панических атак, как правило, недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания. Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать - испытывая горе, улыбаться - когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся эмоции - вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается наружу, в виде пресловутой "панической атаки".
Лекарственные препараты - не лечат причины панических атак, но могут ослабить или на время устранить их симптомы. В основном, применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы (частично блокируют действие адреналина на организм), их можно применять для купирования или предупреждения панической атаки. Транквилизаторы (снижают возбудимость центральной нервной системы и таким образом прерывают паническую атаку). Антидепрессанты - СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). В результате длительного (6-12 месяцев) приема СИОЗС, панические атаки, как правило, прекращаются. Но после отмены СИОЗС - возможен рецидив панических атак. Чтобы избежать рецидива панических атак, после отмены лекарств, необходимо проработать психологическую составляющую панических атак с квалифицированным врачом-психотерапевтом.
Психотерапия - единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда. Причем, в отличие от распространенного мнения, врач-психотерапевт не "поговорит и успокоит", а наоборот, путем энергичной психотерапевтической работы вместе с Вами выманит из глубин бессознательного и разрешит причину панических атак. Для лечения панических атак применяются несколько методик психотерапии. С учетом состояния пациента, предлагается такая терапия, которая приносит наиболее быстрые и полные результаты. Через 1-2 месяца терапии, они чувствуют себя абсолютно нормально. Режим, питание и физическая активность при панических атаках - не влияют существенно на причины заболевания.
Выполнение следующих рекомендаций, поможет Вам смягчить течение и уменьшить частоту "панических атак" и приступов тревоги: высыпайтесь, насколько это возможно, принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время, совершайте прогулки на природе, нагружайте себя дозированными и систематическими физическими упражнениями, сократите или полностью исключите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки и алкоголь). И самое главное: не теряя времени, обратитесь за квалифицированным и компетентным лечением к врачу-психотерапевту. Подойдет как очный формат работы, так и дистанционный (через тот же Скайп).
Желаю Вам здоровья!
Время создания: 10 Сентября 2018 06:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Описываете психогенную симптоматику, лечением занимаются психотерапевты.
Время создания: 10 Сентября 2018 09:05
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Как и после чего появились эти ощущения? Не было ли стрессов, психо-эмоциональной или физической нагрузки?
Время создания: 10 Сентября 2018 11:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 20 Сентября 2018 16:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  требуется осмотр.
Время создания: 22 Сентября 2018 20:31
Оценок: 1
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 10.09.2018 11:16
Спасибо за ответ. У меня уже больше 4 лет напряженнвя работа, было то лусше то хуже,но в последнее время совсем плохо,особенно беспокоят шатания,на работе не могу сидеть и где то с полгода скачет давление,при том,что я гипотоник. Сейчас пью сермион, уде больше 3 месяцев, не помогает. Прошла многих врачей,каждый что то находит,но не критичное,а жить не могу,качает и днем и ночью и ничего не радует,одна тревога.
   
Неврозы лечит конкретный специалист - врач-психотерапевт.
      
Проблема вполне может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти такого специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
      
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 10.09.2018 13:44
То есть шатание может быть от невроза?
   
Вполне, и очень часто встречается в клинике невроза.
      
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 10.09.2018 14:28
А то,что на мрт немного рамширены ликворные пространства и базальные цистерны,это является каким то признаком болезни?
   
Нет, не является!
      
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 10.09.2018 14:52
Большое спасибо всем,что откликнулись. Подскажите пожалуйста,а что это мог быть за толчок в голове на ровном месте, я сидела за клмрьтером и как будто внутри головы что то перевернулось? Это тоже может быть проявлением тревоги?это очень страшно было
   
Да, может.
      
(Гость) Гость 10.09.2018 19:24
Не хочу ставить под сомнение ответы докторов, но мне 7 лет назад тоже говорили, что «толчки» и «перевороты» в голове от невроза. В результате - упущенное время и группа инвалидности .И билирубин у Вас повышен ,наверное, не просто так. Ищите причину.
   
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 10.09.2018 20:52
Спасибо,что не остались равнодушным. Биллирубин повышен с детства. Какой диагноз Вам пропустили?в каком направлении двигаться?
   
(Гость) Гость 11.09.2018 15:01
Да это долгая история.В 2010 году начались сильные головные боли, иногда теряла сознание. По результатам КТ выявили кисту с кровоизлиянием в гайморовой пазухе. В результате неграмотного подхода врачей к проблеме вместо одной операции гайморотомии получила четыре. Это сильно подорвало иммунитет. В результате инфекция ,которая жила в пазухе пошла гулять по всему организму. В итоге диагноз: ВИДС на фоне хронической бактериально-вирусной инфекции, последствия нейроинфекции ,энцефалопатия сложного генеза. На МРТ появились очаги в белом веществе мозга, лейкоэнцефалопатия , думали даже РС, т.к. один глаз почти перестал видеть ( неврит зрительного нерва привел к ЧАЗН обоих глаз).Вам хочу посоветовать, если эти симптомы недавно, то понаблюдайте еще , может это и связано с психосоматикой. А могут появиться и новые симптомы, которые укажут на соматическое заболевание.Ведь все мои жалобы и симптомы тоже отправляли к ипохондрии, тревожно-невротическому расстройству. Даже депрессию маскированную диангостировали. Так, как сама прошла через ад психотерапевтов, то мне от их лечения стало только хуже. Не советую никому пить антипсихотитки, нейролептитки, антидепрессанты. Подсесть легко, а слезть -муки смертные. И толку никакого, лучше спором заняться, йогой, релаксом и т.д. А лучше - найдите грамотного невролога.
   
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 11.09.2018 15:47
Я искрене Вам сочувствую,спасибо,что поделились своей историей.
   
Татьяна | (Жен., 42 лет, Симферополь, Россия) | 04.10.2018 15:57
Добрый день,увпжаемые доктора!прокомментируйте пожалуйста результаты Ээг.большое спасибо
   
Нет повода для беспокойства, это вариант статистической НОРМЫ!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.10.2018
21:02
Вероника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 7
04.06.2018
18:55
Ответов: 2
Сообщений: 5
14.03.2013
11:20
Ответов: 6
Сообщений: 0
06.04.2010
17:15
Ответов: 1
Сообщений: 5
22.08.2010
22:47
Лена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5
12.09.2012
16:25
Ответов: 2
Сообщений: 4
16.11.2017
20:02
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
10.02.2013
15:11
dima :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.02.2014
11:43
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.01.2014
08:12
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0