НУЖНА ПОМОЩЬ

№1034891 Нужна помощь
Андрей Муж., 28 лет. Россия Балашиха
VIP
Зарегистрированный пользователь
18.12.2018 20:33
Здравствуйте. Андрей 28 лет..Проблемы с состоянием моим, меня мучают с 2010 года, 3 смерти близких мне людей и вот начало приколов с соматикой....много всего пройдено, от панических атак до состояний близких к смерти по ощущениям и прочее...Многое из этого, а точнее большинство пережито, как мне думается осмыслено и оставлено позади..Вот что мучает по сей день. Я принимаю по утрам конкор 5мг, ибо без него сердце сходит с ума, но с этим я свыкся и смирился...Тяжесть в груди, гуляющая (будто наступили ногой, иногда печет), в основном в верхней части правой стороны грудной клетки, поверхностная, переходит то на левую сторону, то в горло и душит...Но при этом терпимо, т.е. с этим я более менее привык жить уже, но под конец дня, конечно, уже морально истощаешься.Итак каждый божий день 4 года...Далее по симптомам, что есть уже давно, это ночные прострелы в голове, во время засыпания, т.е. это напрямую связано с закрытием глаз...я закрываю глаза готовясь ко сну, в теле напряжение чувствуется и вот происходит кратковременный удар током в голову (больно, но 1-2 сек), ровно до тех пор пока не открою глаза и не сделаю вдох, сердце само собой вылетает сразу, не пугаюсь этому уже привык за 4 года, то пару раз за ночь, бывает доходит до 20 раз за ночь...и с каждым разом после подобной вспышки тело и голова расслабляется, и после засыпаю....режим сна постоянно сбивается, то держусь ложась спать в 11 вечера, сплю стабильно 8 часов, то организм просто отказывается расслабляться и засыпаю лишь под утро...алгоколь не пью с 2010 года, наркотики не употреблял, не считая феназепам 5 лет подряд, закончил в 2015 году...курю...Анализы крови в норме, повышен холестерин и триглицериды, помимо конкора по утрам, на ночь пью статины роксера, по лекарствам больше ничего... прибавил в весе, после различных препаратов от андидепрессантов всеразличных до нейролептиков и транквизизаторов, успехи были, но лишь временные...последнее что назначал психолог это были азафен и мезапам, ровно месяц все было хорошо, после перестало помогать...сердце проверял от и до - норма, щитовидка - норма. рентген пищевода и желудка с барием - недостаточность кардии, хр. гастрит, мрт головного мозга - норма, ангиографию не делал, фгдс не делал...подскажите что мне делать дальше куда податься, живу в МО. Балашиха, в Москву приеду если подскажите куда обратиться без проблем...продолжать ли дальше мне искать в психиатрии, либо я не проверил что то еще....напомню тяжесть в голове и горле каждый божий день, давка в затылке, прострелы в голове по ночам....причем если засыпаю на левом боку, просрелы в голове справа, и наоборот....Мрт отделов позвоночника также делал (будет в скринах ниже), помогите...


Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное и психотерапевтическое, но использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних лекарственных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это! Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Психотерапия - это основной способ лечения тревожных неврозов, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1-2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype"), и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану. Доброго вам здоровья!
Время создания: 19 Декабря 2018 07:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 19 Декабря 2018 09:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Уважаемые Олег Иванович и Андрей Аркадьевич всецело правы! Показана работа с психотерапевтом, например см "Вегетативная дистония - миф N3"
Время создания: 20 Декабря 2018 14:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
невролог Зайцев С.В. * информация на сайте NERVOS.RU
Внимание - советы на форуме не заменяют очную консультацию!
Познавательно - советы интернет-пациента * о заблуждениях в неврологии
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 26 Декабря 2018 11:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Андрей, я не буду вводить Вас в заблуждение и фантазировать как иные. Заочно такие вопросы не решаются. Но, лечится. Я не буду выдумывать и фантазировать, я сам не могу сейчас помочь Вам. Просто я советую обратиться к хорошему специалисту в этом вопрос в Москве. Владимир Анатольевич +74951354402. Звоните, он поможет Вам.
Время создания: 30 Декабря 2018 23:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 18.12.2018 20:41
последние пару недель добавилась жуткая слабость и сонливость, после пары часов после сна буквально..уже разбитый, голова не соображает, возможно связываю это с постоянной перестройкой режима дня, но все равно тревожные мысли ипохондрика не покидают...
   
(Гость) Гульназ 18.12.2018 21:32
Здравствуйте андрей я частый посетитель этого сайта.и часто читаю проблемы такого характера.вот уже 6лет мучаюсь паническими атаками что только я неиспытала.какие только симптомы я нечувствовала что только непила.ничего непомогает.иза этойпроблемы я нимагу раслабиться гулять как все выезжать кудалибо.моя жизнь превратилась в одно только страх и паника.дом и работа.и визде и всегда я думаю только об одном.что мне в любую минуту станет плохо.бывает и сильные приступы паники.сердцебиение даление и головокружения
Тогда страх такой просто ужас.
   
Андрей | (Муж., 29 лет, Москва, Россия) | 18.12.2018 22:09
я после первух пару лет, когда казалось уже пережил все, по ощущениям и инфаркты и инсульты, перестал бояться, стал жить на будь что будет, и многое, в том числе панические атаки ушли сами по себе...а то что осталось не поддается
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
22.10.2016
23:11
Masha :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 6
13.01.2017
19:33
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.07.2011
04:09
Oleg :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
02.03.2018
08:22
Роберт :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
06.10.2013
06:36
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.02.2013
14:20
настя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.02.2014
14:25
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.07.2011
11:03
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.05.2013
06:05
мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.12.2010
10:37
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0