АРАХНОИДИТ?

№1080975 Арахноидит?
Наталья Жен., 40 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.12.2020 17:42
Здравствуйте, обратилась к неврологу с жалобами на сильную слабость, головные боли, днем и ночью, боли в спине. При осмотре остеохондроза не обнаружила, кифоз есть. Но по мрт головы, которое я делала полгода назад, поставила арахноидит. Периодически субфебрильная температура.
Вот заключение.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга не расширены, с умеренно выраженной зоной глиоза по периферии передних рогов, асимметричны D<S. IV-й и III-й желудочки не изменены, базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
На уровне базальных ядер, семиовальных центров периваскулярные пространства Вирхова-Робина умеренно расширены по ходу пенетрирующих сосудов.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В субкортикальном белом веществе лобных долей с двух сторон , определяются единичные очаги гиперинтенсивного на Т2-ВИ и FLAIR-ИП МР сигнала, округлой формы, с четкими ровными контурами, размером до 0,2 см, более вероятно, сосудистого генеза.
Глазные яблоки симметричны, расположены обычно, в размерах не увеличены.
Околоносовые пазухи пневматизированы. Уровни жидкости не определяются.
Слизистая оболочка гайморовых пазух с двух сторон основной пазухи неравномерно пристеночно утолщена до 0,5см. Ячейки сосцевидных отростков пневматизированы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера. Слизистая оболочка гайморовых пазух с двух сторон основной пазухи неравномерно пристеночно утолщена.
Прописан дексаметазон, церетон и цераксон.
Надо ли это колоть и пить? По мрт действительно ли арахноидит?
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Расскажите подробнее про жалобы.
Время создания: 06 Декабря 2020 18:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Судя по всему, диагноз выставлен верно. Не стоит затягивать с началом лечения!
Время создания: 06 Декабря 2020 19:18
Оценок: 1
Прямая специальность
Кривдюк Михаил Юрьевич. невролог
Рейтинг. Кривдюк Михаил Юрьевич
невролог
Невозможно выставить по МРТ диагноз арахноидита. От этого диагноза вообще в последние несколько десятилетий отошли. 
Чтобы говорить что у вас, надо смотреть вас на реальном приеме. Постарайтесь найти грамотных терапевта и невролога. 
Время создания: 07 Декабря 2020 09:53
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Статьи и консультации по неврологии на сайте doctor-znich.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
По данным, указанным Вами, говорить о правильности или не верном установлении диагноза невозможно. Необходима очная совместная консультация невролога и терапевта.
Так же есть вероятность наличия расстройства высшей нервной деятельности. Рекомендую посетить врача-психотерапевта.
Собрав всю информацию от этих врачей, можно будет что-то сказать.
А по МРТ, действительно, диагноз не устанавливается. Это лишь справочная информация для врача который Вас осматривал очным порядком. Для заочной консультации малоинформативно.
Время создания: 08 Декабря 2020 15:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Диагноз вызывает сомнения необходим осмотр невролога и терапевта.
Время создания: 12 Декабря 2020 15:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 41 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.12.2020 20:07
Беспокоит боль в голове, лоб, затылок, давит на глаза. Слабость, довольно сильная.
   
И что вас смущает в назначении? Начинайте лечение!
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.12.2020 20:27
Неужели арахноидит? Что указывает на него&#128532;в интернете не видела, что в ответ на подобные описания ставили диагноз арахноидит. В общем, не ясно мне, что говорит о наличии этого заболевания. Мрт полгода. Тогда как и сейчас были головные боли.
   
Когда, как и после чего она появилась?
      
Наталья | (Жен., 41 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.12.2020 21:25
Болела бронзитом, пропила антибиотик. Не очень чувствовала себя выздоровевшей, но кровь стала лучше, нормализовалась и выписали. Через 10 дней началась сильная слабость и головная боль сильна без симптомов простуды, температура 37.8.Выписали амоксиклав. Голова болела меньше на антибиотике. Закончила 5 дней назад, пила 14 дней. Слабость осталась и усиливается. Снова усилилась головная боль. Болит с утра до ночи. Утром, после сна сильнее. Весной то же состояние было. Температура до 37.4 без признаков простуды. Головная боль, слабость. Лечили таваник ом, клацид ом без эффекта. Тогда помог цефтриаксон 10 дней, который назначили себе сами. С июня по конец сентября не болела. Но усталость была.
   
Наталья | (Жен., 41 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 06.12.2020 21:26
Рентген носовыз пазух двух недельной давности нормальный. По утрам дервенеют мышцы шеи. Боюсь менингита
   
Очень боитесь?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.04.2016
12:38
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 9
01.10.2011
19:15
karim :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 4
14.04.2020
23:47
артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
14.03.2012
12:05
Ответов: 4
Сообщений: 4
17.09.2012
22:41
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
03.04.2010
12:01
Ответов: 2
Сообщений: 4
02.05.2012
22:36
Слава :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
14.09.2013
02:43
тамара :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.05.2013
13:15
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.09.2015
18:22
Ответов: 2
Сообщений: 1