УПАДОК СИЛ ПОСЛЕ 3 ЧАСОВ БОДРСТВОВАНИЯ

№1091579 Упадок сил после 3 часов бодрствования
Вадим Муж., 33 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.07.2021 10:52
Добрый день. Существует проблема. Я устаю физически, полный упадок сил после пары часов активности. Даже если утром выспался, то достаточно, скажем, съездить на метро в торговый центр, или к другу и обратно, то до дома я иду из последних сил, мышцы не тянут и одно желание - лечь спать, даже если это только обеденное время. Если не сплю-не могу делать ничего, если посплю час-два, смогу до вечера существовать, но в спокойном режиме. Даже если я остаюсь дома, то энтузиазм, желание работать и желание жить так же сохраняется часа 3, потом отказ и полусонное состояние

По анализам: Делал ряд анализов ЭКГ-норма Кровь-уробилиноген 34 (12 норма), тромбоциты MPV 10,1 PDW 20,3, относительное количество моноцитов MON% 11, остальные показатели, еще с 2 десятка метрик, в норме, включая сахар, холистерин, кал, мочу, гормоны щитовидки. Кортизол и АКТГ не сдавал. Средний ЧСС-80-85 в покое. Давление 90-110/60-70 При нагрузке(бег) давление 134/83 Чсс 120. Всегда в покое было 110/70, но при давлении 120/80 я чувствую себя лучше. Часто давление падает еще ниже, например, при нагрузках или стрессе. При медицинском вмешательстве, например, удаление зуба, давление может упасть очень низко, и я потеряю сознание. В жизни такое было раз 5, без потери сознания во много раз больше, просто я примерно научился понимать и контролировать состояние. Симптомы-холодный пот, холодеют конечности, уходит слух, сужается и уходит зрение.

Личные дополнения: Начало состояния определить трудно, но последний год точно В 2018-2020 года я работал сутками, т. е. у меня действительно не было времени на полноценный сон . Сейчас я самозанятый. В 2016г я, возможно, перенес изолированный инфаркт мозжечка. Симптомы-как будто битой сзади ударили по голове, я упал, и двигательная функция отсутствовала дня 3, тошнило сильно, болел мозжечок, я не мог встать, как будто я не знал, как это делается, скорая приехала, дали глицина, и уехали. И все, на этом я сам потом выживал, без анализов. После этого я не могу пить пакетированный чай, у меня начинаются боли в мозжечке, тошнота, падение давления. Листовой чай, энергетики без симптомов. Так же в течение года я должен был ложиться спать до 10 вечера, иначе тошнота и рвота

Занятия спортом ничего не меняют. Более того, после силовой нагрузки понижается давление до 80/60.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Если есть связь с переутомлением, то можно говорить об астении (истощении). Выложите фото общего анализа крови, гормонов щитовидной железы? Проверяли ли Вы уровень железа, ферритина, витамина Д в крови?
Время создания: 06 Июля 2021 15:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который иногда еще именуют "истощением нервной системы". Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (или психотерапевта-психиатра), поскольку последующее лечение, в первую очередь должно быть направлено на основное заболевание. Поэтому не теряйте время на форумах, постарайтесь посетить консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. А при отсутствии такого специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле, чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
Время создания: 06 Июля 2021 16:02
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вам нужно придти на прием к хорошему психиатру. Такие состояния говорят о наличие астении нервной системы. Нужно подпитать (подкормить) головной мозг. Такие пограничные психические состояния лечатся. Но часто бывают опасными их осложнения, поэтому не затягивайте с лечением.
В Москве рекомендую обратиться к хорошему доктору в этом направлении - Анна Севельевна +7495 1350109. Звоните, записывайтесь на приём и будьте здоровы!
Время создания: 09 Июля 2021 16:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Вначале нужен осмотр терапевта.
Время создания: 13 Июля 2021 11:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Вадим | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 06.07.2021 19:18
Андрей Аркадьевич, спасибо Вам за ответ
Вот общий анализ крови https://a.radikal.ru/a05/2107/e6/a62e009848eb.jpg
Есть еще анализ гормонов ТТГ https://a.radikal.ru/a18/2107/79/b1e953bdfbb9.jpg
Анализов железа, ферритина и витамина D не делал.
В целом все остальные анализы в норме. Из всех, что я делал за норму выбиваются только уробилиноген 34 (при норме 12 ), тромбоциты MPV 10,1 PDW 20,3, относительное количество моноцитов MON% 11
На завтра записался на МРТ мозга, посмотрим результаты
   
Вадим | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 06.07.2021 19:21
Олег Иванович, спасибо Вам за ответ. Да, действительно состояние очень похоже на описанное вами. Завтра я иду на МРТ мозга, потом к терапевту. Сначала нужно исключить физиологические причины, а если на физиологическом уровне по результатам анализов все будет хорошо, то, видимо, мне действительно потребуется психотерапевт...
   
Вадим | (Муж., 35 лет, Москва, Россия) | 07.07.2021 15:23
Добрый день, вернулся к вам с результатами МРТ мозга
Заключение:
1) Мелкая киста эпифиза размером 2х2,5 мм
2) Минимальные катаральные изменения слизистой левой гайморовой пазухи носа

Что это, нужно ли что то делать, и может ли это являться причиной упадка сил, аппатии, поверхностного сна?
   
Нет, не является. лечения не требуют эти находки.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.06.2014
19:09
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
27.08.2010
08:15
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
28.08.2018
05:59
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.09.2014
18:58
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.11.2012
12:26
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.07.2012
15:13
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.09.2016
08:10
Иван :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.07.2011
08:42
евгений :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.08.2010
21:01
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.11.2016
19:11
Ростислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №1098543 Часто моргает
София
Жен., 27 лет.
Россия Богданович
Здравствуйте, сыну 2,2 года, недели две назад заметили, что начал часто моргать левым глазом при просмотре мультиков на телевизоре или телефоне, что это может быть, к неврологу записаны, но через неделю, насколько это опасно?
08.01.2022 15:18
Внимание!
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Экстрасенсорными способностями никто не обладает. Обращайтесь на очный осмотр к неврологу. При обоснованном подозрении на более-менее серьёзную патологию рекомендуется МСКТ головного мозга. Если КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 08 Января 2022 19:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Уменьшите время, которое ребёнок проводить перед гаджетами или в интернете!!!
Время создания: 08 Января 2022 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Попробуйте просто уменьшить нагрузку на глаза, поменьше времени пусть проводит за промотром дисплеев. 
Время создания: 08 Января 2022 20:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Так могут проявляться детские тики. Необходимо очно обследовать ребенка у детского врача-невролога.
Время создания: 09 Января 2022 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1098543
Внимание!