ДОРОГИЕ ДОКТОРА ,НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ .

№1092760 Дорогие доктора ,нужна Ваша помощь .
Ирина Жен., 33 лет. Россия Ковров
Зарегистрированный пользователь
05.08.2021 22:36
Так как имею ПА,тревожность и все вытекающие от сюда ..экстрасистолы наджелудчковые в объёме 96 за сутки .Мне назначили препарат Элицея(эсциталопрам)10 мг.Начинать с 1 т в сутки .Беспокоят 2 вопроса .Первый-можно ли сразу начинать с 1 таблетки ?Второй вопрос -часто чувствую экстрасистолы (это же аритмия я так понимаю?)В инструкции указанно что с аритмией вроде нужно осторожно .Очень боюсь начинать их принимать .Подскажите,пожалуйста.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Синусовая аритмия является вариантом нормы, и никак не препятствует приему препарата. А начинать прием необходимо с четвертинки таблетки, повышая дозировку на одну четверть, не чаще одного раза в неделю. Так же плавно и медленно, будете и отменять препарат, когда закончите лечение.
Время создания: 06 Августа 2021 07:20
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, препарат применять можно, начинать лучше с 1/4 таблетки. И самое главное, что лекарства при данном диагнозе - это вспомогательный метод лечения. А основным является психотерапия, если хотите вылечиться, а не пожизненно принимать лекарства, то нужно найти возможность работы с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 06 Августа 2021 08:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Нет, препарат сразу по 10 мг не принимают, на рабочую дозу нужно выходить постепенно, дней за 10-14. Должна быть терапия прикрытия на первые несколько недель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть психотерапия. Она должна изменить Вас и ваше отношение к тревоге, страхам, научить понимать механизм появления тревоги и (уже зная его) научить справляться с ней без медикаментов и без врача (в конце-концов). Вот для этого и нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Тревожные расстройства - противная, выматывающая проблема, снижающая качество жизни, но она вполне решаема! Всегда помните и знайте это.
Время создания: 06 Августа 2021 09:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
лечение под наблюдением кардиолога и психотерапевта
Время создания: 14 Сентября 2021 14:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Ирина | (Жен., Ковров) | 06.08.2021 11:00
Спасибо большое.А бетагистин одновременно можно принимать ?И никак таблеток для прикрытия к сожалению назначено не было ( Поэтому я очень боюсь побочек
   
Ирина | (Жен., Ковров) | 06.08.2021 11:18
И можно ли пить кофе с элицеей ?
   
Можно, даже с шоколадом.
      
Ирина | (Жен., Ковров) | 06.08.2021 11:27
Спасибо .А элицею лучше утром или как врач прописал вечером ?
   
В вашем случае - лучше вечером.
      
Ирина | (Жен., Ковров) | 06.08.2021 11:32
Спасибо
   
Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2021
16:54
Ответов: 2
Сообщений: 97
02.01.2009
00:59
Ответов: 1
Сообщений: 70
17.07.2018
15:48
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 38
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 32
17.03.2010
15:09
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 31
30.07.2016
13:11
Ответов: 6
Сообщений: 20
09.11.2015
21:09
Данила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 23
06.08.2012
10:27
Юля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 20
04.04.2013
12:43
Ответов: 5
Сообщений: 18