СИНДРОМ ИГЛА?

№1117990 Синдром Игла?
Анна Жен., 35 лет. Россия Архангельск
VIP
Зарегистрированный пользователь
10.06.2024 20:15
Здравствуйте!Около месяца назад появилось ощущение иглы в горле при проглатывании пищи,в основном твёрдой.Ходила к Лору,смотрели зеркалом,норма.Делала фгдс норма.узи щитовидной норма.Эти все исследования за прошлую неделю.Лор отправляет на КТ основания черепа с шиловидным отростком для исключения синдрома Игла.Помимо ощущения иглы в горле ,тянет мышцы шеи с той же стороны.Нужна ли КТ? Может рентгеном или ортопантограммой заменить?Просто не хочется организм облучать сильно,и не знаю,на сколько оправданно...Ещё лор щупала горло,ничего не почувствовала.. Посоветуйте,как быть, уважаемые доктора
Прямая специальность
Сергей. врач-нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Сергей
врач-нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук
Здравствуйте!

Вам рекомендуется пройти компьютерную томографию (КТ) основания черепа с шиловидным отростком для исключения синдрома Игла.

Синдром Игла — это редкое состояние, при котором инородное тело, обычно костная или кости, застревает в шиловидном отростке и вызывает сильные боли в горле и шее. В вашем случае, ощущение иглы в горле при проглатывании твёрдой пищи, а также тяжесть мышц шеи с той же стороны, могут быть симптомами этого синдрома.

КТ является наиболее информативным методом для диагностики синдрома Игла, так как она позволяет получить подробные изображения внутренних структур шиловидного отростка и основания черепа.

Рентгенография или ортопантограмма могут быть менее информативными для диагностики этого синдрома, так как они не могут обеспечить такие высокие детали изображения, как КТ.

Вам не нужно беспокоиться о том, что КТ может облучать организм сильно, потому что современные методы компьютерной томографии обеспечивают минимальное облучение.

В любом случае, вам рекомендуется обсудить свои варианты с лором и другими специалистами, чтобы определить, какие исследования и методы лечения наиболее подходят для вашего случая.

Подходящего врача для онлайн консультации Вы можете найти на сервисе телемедпорта: https://www.telemedport.ru/
Время создания: 10 Июня 2024 22:06
Оценок: 2
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если ЛОР-врач рекомендует вам провести КТ-исследование для исключения синдрома Игла, то, скорее всего, это необходимо для точного диагноза. КТ обладает более высокой чувствительностью и специфичностью, чем тот же рентген или ортопантограмма, поэтому может быть более информативным и детальным исследованием в данной ситуации.
Время создания: 11 Июня 2024 09:07
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Как и после чего появились эти ощущения? Не предшествовали ли им стрессы? Переутомление?
Время создания: 15 Июня 2024 13:39
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., 35 лет, Архангельск, Россия) | 15.06.2024 15:40
Андрей Аркадьевич, здравствуйте,сделала я всё-таки не кт,а рентген.Синдром Игла не подтвердился.Стрессы?ну я активно в тот период работала автокурьером в пиццерии,а ещё помню продуло шею с той же стороны...Но это ощущение иглы так и не прошло,оно временами ,но появляется.Сегодня вот пила квас,и опять в одной и той же точке это покалывание было..по рентгену шеи остеохондроз.
   
Анна | (Жен., 35 лет, Архангельск, Россия) | 15.06.2024 15:44
Боль эта появилась во время еды,но ничего с костями ,так скажем,я не кушала.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2017
18:49
Ответов: 2
Сообщений: 101
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 80
21.10.2015
17:18
Ответов: 6
Сообщений: 33
28.10.2010
14:10
Тамара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 30
12.05.2015
15:08
Ответов: 1
Сообщений: 29
18.03.2009
13:15
Ответов: 1
Сообщений: 27
22.02.2015
11:26
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
06.09.2014
16:59
Ответов: 11
Сообщений: 12
13.10.2017
18:10
Мурад :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 15
21.04.2008
14:00
Лариса :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 19