КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СТОИТ ПРОЙТИ ДАЛЬШЕ? И КАКИЕ ПРОГНОЗЫ?

№879487 Какие обследования стоит пройти дальше? И какие прогнозы?
Евгений Муж., 21 лет. Украина Житомир
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.10.2015 17:18
Добрый вечер.
Хотел бы спросить у Вас, какие обследования стоит пройти, что бы узнать причину моих проблем.

Что имеется на данный момент:
1. Синдром Горнера (верхнее веко правого глаза, опущено ниже левого)
2. Звон в ушах, больше выраженный в правом ухе
4. Вертикальная диплопия
4. Увеличенные лимфоузлы на шее с лева и так же ключице, и на затылке справа. (Те, что слева, подвижны. Тот что на затылке - как гулька*)
5. Мутное зрение на правом глазу. (Иногда на оба глаза)
6. Иногда боли в шее справа. От шеи и до глаза (боль какого-то воспалительного (ноющего) характера). Больше даже напоминает неприятные ощущения, чем боль.
7. Повышенное мочеиспускание (7-10 раз в сутки)
8. Иногда боли в пояснице
9. «Подергивания» мышц на икрах
10. Иногда просыпаюсь по ночам (1-2 раза за ночь)

Что проходил и результаты:
1. МРТ головного мозга: Паталогий не обнаружено

2. ОАК: Лейкоциты (WBC) - 8.0 Г\л (Норма: 4 - 10 Г\л)
Еритроциты (RBC) - 5.33 Т\л (Норма: 4.6 - 6.2 Т\л)
Гемоглобин (HGB) - 168 г\л (Норма: 140 - 180 г\л)
Гематокрит (HTC) - 45.5% (Норма: 43 - 49%)
Еритроцитные индексы:
Средний объем еритроцитов (MCV) - 85.4 фл (Норма: 85 - 95 фл)
Среднее содержимое гемоглобина в еритроците (MCH) - 31.5 пг (Норма: 27-33 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 36.9 г\дл (!) (Норма: 32 - 36 г\дл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - SD) - 38.5 фл (Норма: 37-46 фл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - CV) - 10.9% (!) (Норма: 11-16%)
Тромбоциты (PLT) - 242 Г\л (Норма: 150 - 400 Г\л)
Тромбоцитарные индексы:
Средний объем тромбоцита (MPV) - 9.1 фл (Норма: 8-12 фл)
Ширина распроделения тромбоцита (PDW) - 10.6 фл (Норма: 9-14 фл)
Процент больших тромбоцитов (P-LCR) - 17.8% (Норма: 15-35%)
Тромбокрит (PCT) - 0.22% (Норма: 0.1 - 0.4%)
Лейко грамма:
Палочкоядерные (%) - 4% (Норма: 1 - 6%)
Палочкоядерные (абс. кол-во) - 0.32 г\л (Норма: 0.04 - 0.54 г\л)
Сегментоядерные (%) - 60% (Норма: 45 - 75%)
Сегментоядерные (абс. кол-во) - 4.8 г\л (Норма: 1.8 - 6.5 г\л)
Еозинофилы (%) (ЕО) - 2% (Норма: 1 - 6%)
Еозинофилы (абс. кол-во) (ЕО) - 0.16 г\л (Норма: 0.04 - 0.54 г\л)
Базофилы (%) (BASO) - 0% (Норма: 0-1 %)
Базофилы (абс. кол-во) (BASO) - 0 г\л (Норма: 0-1 г\л)
Лимфоциты (%) - 27% (Норма: 18-40%)
Лимфоциты (абс. кол-во) - 2.16 г\л (Норма: 0.72 - 3.6 г\л)
Моноциты (%) - 7% (Норма: 2-10%)
Моноциты (абс. кол-во) - 2.56 г\л (Норма: 0.72 - 3.6 г\л)
Хара-ка еритроцитов - нормохромные нормоциты
Дегенеративные изменения в лейкоцитах - отсутсвуют
СОЭ - 5 мм\г (Норма: 1 -10 мм\г)

УЗИ сосудов шеи и головы: УЗ-признаки пограничной узкой ПА. УЗ-признаки экстравазальной компрессии ПА в сегменте V2. УЗ-признаки асимметрии кровотока по ПА в сегменте V2-34% (d<s), в сегменте V4 - 32% (d<s). Вазоспазм по левой СМА, по левой ПА в сегменте V4, по ОА. Дистонический тип допплерография.


Что мне стоит пройти еще, что бы узнать причину моих проблем?
И какие, на данный момент, могут быть прогнозы?
Симптомами какой болезни могут быть мои проблемы?

Буду очень благодарен за помощь
Прямая специальность
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте Евгений
МРТ и КТ-шейного отдела позвоночника (по поводу с-ма Горнера)
Электронейромиография с ног (по поводу подергиваний в икрах)
Анализ мочи
Анализ крови на С-реактивный белок, ревматоидный фактор

Температура тела не повышается?

О прогнозах пока судить сложно, требуется установить диагноз
Время создания: 21 Октября 2015 17:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
К уже перечисленным выше, клиническим исследованиям и обследованиям, необходимо добавить тональную пороговую аудиометрию, у врача-отоневролога, офтальмометрию и глазное дно - у врача-офтальмолога.


Время создания: 21 Октября 2015 17:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Синдром Горнера кто установил? и Давно ли его у вас установил врач?
Время создания: 22 Октября 2015 06:36
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Ну ... можно, конечно сейчас попридумывать дополнительные исследования, которые как-то могут быть информативными в той или иной степени .... Но, я не сторонник прохождения массы бесполезных обследований. Они съедают и время, и деньги и по сути ничего могут не дать.
Я советую сейчас потратить силы и время на поиски действительно грамотного специалиста, может быть и не в вашем городе. Думаю, чо лучше потратить эти средства и время на поездку в другой город и очно показаться хорошему врачу.
По Вашему описанию сложно сейчас что-то добавить, так как предположений много, в том числе и имеются сомнения в правильности установленного диагноза.
Вас сначала нужно осмотреть очно.

Вероятность наличия развитого Рака такая же, как и у любого другого человека, не имеющего специфической симптоматики, около 0,1%.
Время создания: 22 Октября 2015 08:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Сяэск Ирина  Владимировна. врач общей практики, врач терапевт
Рейтинг. Сяэск Ирина  Владимировна
врач общей практики, врач терапевт
Согласна с коллегами. Вероятность серьезного онкологического заболевания ничтожно мала. Но к офтальмологу для проверки глазного дна и к отоларингологу за тональной аудиометрией я бы обратилась.
Время создания: 23 Октября 2015 05:41
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
МСКТ-ангиография головного мозга
Время создания: 25 Октября 2015 09:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (33)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 17:56
Температура тела только вечером 36.8-37.1
Но обычно она всегда у меня такая была
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 18:00
У офтальмолога был - патологий нет

По поводу аудиометрии - хорошо, пойду.

Слух на правое ухо снижен
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 18:48
Галкин Пётр Всеволодович:

Я прошу прощения за вопрос, но, какова вероятность рака, при данной картине?
   
Если был бы рак, то была бы анемия. Выполнялся ли биохимический анализ крови (общий белок)? Что Вы имеете в виду: лимфоузлы как гулька? Другие лимфоузлы (подмышечные, паховые) не увеличены?
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 19:14
Общий белок сдавался год назад (лимфоузлы слева тогда уже были. Они уже там порядка ~4 лет)

Показатели:
Общ белок - 71,1
Альбумин - 46%

Ну, он как бы как маленькая пулька, не знаю как объяснить
Вроде бы нет
   
Лазарев А.Ю. 21.10.2015 20:49
Анемия не всегда, коллега, только при распаде
      
Лазарев А.Ю. 21.10.2015 20:51
Осмотр лор онколога и пункция лимфоузлов под узи контролем + КТ лор-органов
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 20:53
Насколько высока вероятность лимфомы?
   
вероятность не высокая
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 08:11
Екатерина Владимировна: В данном случае он довольно выражен -
   
помимо полуптоза, должен быть еще миоз (его не видно) и энофтальм
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 08:28
Зрачки, вроде как, одинаковые по оба глаза. По крайней мере, при недавнем осмотре офтальмолога, об это ничего не говорилось.

Просто я живу с этими симптомами уже порядка 4-5 лет, и каждую осень у меня обострение мое паники и тревожности. И обостряется канцерофобия. И я хочу уже точно установить причину своих проблем, и как-то это излечить, если это не рак...

Спасибо большое, за ответ
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 08:30
Вячеслав Владимирович: хорошо. Я возьму Ваш совет, на заметку. И начну с очного обследования у Невропатолога.

Прошу прощения, но, о каком диагнозе речь?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 13:53
Добрый день.
Я еще бы хотел сказать, что заметил, что я чувствую удары сердца

Особенно сильно когда стараюсь уснуть.
Так же лежа чувствую удары сердца в «горле» и чувствую как кровь двигается по сонной артерии (пульсация которая отдает, даже голова может двигаться от этого)

На что это может указывать?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 22:16
Плюсь есть ноюище боли (жжение) в верхих частях ног.
Что это тоже может быть?
   
Я думаю, что тут кроме канцерофобии ничего нет. Такое впечатление в принципе сразу сложилось...
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 16:23
Разве мои проблемы могут быть надуманные?

Они ярко выраженные...
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 16:13
О чем может говорить частое зевание?
   
Зевота - акт рефлекторный. Глубокий затяжной вдох и быстрый выдох через рот, может сопровождаться своеобразным звуком. Чаще человек зевает, если находится в душном помещении. Объясняется это явление потребностью вдохнуть побольше кислорода.
В состоянии сонливости или апатии, процессы торможения в головном мозге начинают преобладать над процессами возбуждения, тормозятся и некоторые другие функции организма, дыхание становится редким и поверхностным, в результате чего - в крови накапливается углекислая кислота. Зевок в этом случае - попытка организма восстановить норму кислорода в крови, чтобы активизировать деятельность головного мозга.
А американские ученые, добавляют к этой функции зевоты еще одно полезное свойство - регуляцию температуры мозга. Сравнивая мозг человека с компьютером, они утверждают что при "перегреве" в результате интенсивной работы, он начинает работать хуже и провоцирует зевок, тем самым обеспечивая приток не только крови, но и более холодного воздуха. Как то так ... 0
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 16:38
Последнее время у меня и правда проблемы с дыханием...

Я не знаю, я напуган тем, что со мной происходит ...

Спасибо большое, за ответ
   
Вам бы с врачом-психотерапевтом поработать, Евгений. Судя по тону ваших реплик, невротическая тревога в них присутствует ... Не отсюда ли "растут ноги" ваших переживаний и волнения?
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 17:02
Я понимаю, что у меня повышенная паника

Просто, не могут же мои проблемы быт связанны с психическими переживаниями

Я стараюсь найти корень причины своих физических проблем
   
психосоматика. пока все ваши физические проблемы укладываются в это понятие. Горнера у вас нет, кстати...
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 17:38
Хорошо, спасибо большое, за ответы

Завтра я смогу попасть на УЗИ органов + лимфоузлов.
После отпишу результаты сюда

Надеюсь, все будет хорошо
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 24.10.2015 14:11
Добрый день.

Прошел сегодня УЗИ органов: Щитовидка, Печень, Почки + лимфоузлы на шее

По результатам: Нигде никаких изменений не найдено.

По лимфоузлам: все лифмоузлы, на шее + на органах без изменений.
На шее лимфоузлы (что возля щитовидки) до 1см.

Можно ли полностью исключить лимфому, по этим результатам?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 25.10.2015 11:53
Аникин Сергей Александрович: опухоли еще не исключены полностью?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 27.10.2015 14:03
Дайте ответы, пожалуйста ...

«Добрый день.

Прошел сегодня УЗИ органов: Щитовидка, Печень, Почки + лимфоузлы на шее

По результатам: Нигде никаких изменений не найдено.

По лимфоузлам: все лифмоузлы, на шее + на органах без изменений.
На шее лимфоузлы (что возля щитовидки) до 1см.

Можно ли полностью исключить лимфому, по этим результатам?»
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 06.11.2015 14:47
Добрый день.

Вчера был у терапевта.

Сдал анализы мочи и биохимию крови + электролиты

Результаты:
- моча - абсолютно в норме
- биохимия: общий белок - 81,7 (66,0-87)
Билибурин общий - 22,2 (!) (до 21)
- Электролиты:
Калий - 4,31 (3,5-5,1)
Натрий - 144 (136-145)
Хлор - 98 (98-107)

О чем может говорить повышенный билирубин?
Врач назначила аллохол на месяц, и пересдачу анализов, после лечения.

Что следует делать дальше?
   
Незначительно повышенные показатели уровня билирубина в крови не являются поводом для беспокойства
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 06.11.2015 18:53
Искренне благодарю Вас, за ответ.

Что можете сказать, в моем случае дальше?

Мочеиспускания прошли

Пью, сейчас, ноофен и виноксин + назначили алохол и через месяц пересдать билибурин

Так же отправили к психотерапевту, на лечение Навязчивого состояния.

Можно ли перестать, пока, беспокоится о возможном наличии рака. Заняться лечением ПА и псих расстройств?

Или еще стоит сдать какие-то анализы?
   
Стоит прекратить беспокойства
Складывается впечатление, что Вы вполне здоровы
В дополнительных обследованиях необходимости не вижу
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 09.11.2015 16:15
Я прошу прощения.
Я прочитал, что повышение билибурина может быть при гемолитической анемии. Что, как раз, бывает при лимфоме.
Возможен ли быть такой вариант у меня?
Или исходя из других анализов, этого нет?
Объясните, этот момент, пожалуйста ...
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 06.11.2015 15:28
Прошу прощения, 22.5 - общий билибурин
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
13:06
Ответов: 6
Сообщений: 2
09.08.2012
18:53
Ответов: 4
Сообщений: 3
23.02.2013
12:41
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.07.2012
18:50
валерия попова :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.02.2013
00:19
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.06.2013
21:10
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.03.2014
23:26
Larissa :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.02.2010
13:04
Дана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.08.2012
10:44
кирилл :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.07.2012
14:14
Ответов: 4
Сообщений: 0