КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СТОИТ ПРОЙТИ ДАЛЬШЕ? И КАКИЕ ПРОГНОЗЫ?

№879487 Какие обследования стоит пройти дальше? И какие прогнозы?
Евгений Муж., 21 лет. Украина Житомир
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.10.2015 17:18
Добрый вечер.
Хотел бы спросить у Вас, какие обследования стоит пройти, что бы узнать причину моих проблем.

Что имеется на данный момент:
1. Синдром Горнера (верхнее веко правого глаза, опущено ниже левого)
2. Звон в ушах, больше выраженный в правом ухе
4. Вертикальная диплопия
4. Увеличенные лимфоузлы на шее с лева и так же ключице, и на затылке справа. (Те, что слева, подвижны. Тот что на затылке - как гулька*)
5. Мутное зрение на правом глазу. (Иногда на оба глаза)
6. Иногда боли в шее справа. От шеи и до глаза (боль какого-то воспалительного (ноющего) характера). Больше даже напоминает неприятные ощущения, чем боль.
7. Повышенное мочеиспускание (7-10 раз в сутки)
8. Иногда боли в пояснице
9. «Подергивания» мышц на икрах
10. Иногда просыпаюсь по ночам (1-2 раза за ночь)

Что проходил и результаты:
1. МРТ головного мозга: Паталогий не обнаружено

2. ОАК: Лейкоциты (WBC) - 8.0 Г\л (Норма: 4 - 10 Г\л)
Еритроциты (RBC) - 5.33 Т\л (Норма: 4.6 - 6.2 Т\л)
Гемоглобин (HGB) - 168 г\л (Норма: 140 - 180 г\л)
Гематокрит (HTC) - 45.5% (Норма: 43 - 49%)
Еритроцитные индексы:
Средний объем еритроцитов (MCV) - 85.4 фл (Норма: 85 - 95 фл)
Среднее содержимое гемоглобина в еритроците (MCH) - 31.5 пг (Норма: 27-33 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 36.9 г\дл (!) (Норма: 32 - 36 г\дл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - SD) - 38.5 фл (Норма: 37-46 фл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - CV) - 10.9% (!) (Норма: 11-16%)
Тромбоциты (PLT) - 242 Г\л (Норма: 150 - 400 Г\л)
Тромбоцитарные индексы:
Средний объем тромбоцита (MPV) - 9.1 фл (Норма: 8-12 фл)
Ширина распроделения тромбоцита (PDW) - 10.6 фл (Норма: 9-14 фл)
Процент больших тромбоцитов (P-LCR) - 17.8% (Норма: 15-35%)
Тромбокрит (PCT) - 0.22% (Норма: 0.1 - 0.4%)
Лейко грамма:
Палочкоядерные (%) - 4% (Норма: 1 - 6%)
Палочкоядерные (абс. кол-во) - 0.32 г\л (Норма: 0.04 - 0.54 г\л)
Сегментоядерные (%) - 60% (Норма: 45 - 75%)
Сегментоядерные (абс. кол-во) - 4.8 г\л (Норма: 1.8 - 6.5 г\л)
Еозинофилы (%) (ЕО) - 2% (Норма: 1 - 6%)
Еозинофилы (абс. кол-во) (ЕО) - 0.16 г\л (Норма: 0.04 - 0.54 г\л)
Базофилы (%) (BASO) - 0% (Норма: 0-1 %)
Базофилы (абс. кол-во) (BASO) - 0 г\л (Норма: 0-1 г\л)
Лимфоциты (%) - 27% (Норма: 18-40%)
Лимфоциты (абс. кол-во) - 2.16 г\л (Норма: 0.72 - 3.6 г\л)
Моноциты (%) - 7% (Норма: 2-10%)
Моноциты (абс. кол-во) - 2.56 г\л (Норма: 0.72 - 3.6 г\л)
Хара-ка еритроцитов - нормохромные нормоциты
Дегенеративные изменения в лейкоцитах - отсутсвуют
СОЭ - 5 мм\г (Норма: 1 -10 мм\г)

УЗИ сосудов шеи и головы: УЗ-признаки пограничной узкой ПА. УЗ-признаки экстравазальной компрессии ПА в сегменте V2. УЗ-признаки асимметрии кровотока по ПА в сегменте V2-34% (d<s), в сегменте V4 - 32% (d<s). Вазоспазм по левой СМА, по левой ПА в сегменте V4, по ОА. Дистонический тип допплерография.


Что мне стоит пройти еще, что бы узнать причину моих проблем?
И какие, на данный момент, могут быть прогнозы?
Симптомами какой болезни могут быть мои проблемы?

Буду очень благодарен за помощь
Прямая специальность
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н., Москва
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте Евгений
МРТ и КТ-шейного отдела позвоночника (по поводу с-ма Горнера)
Электронейромиография с ног (по поводу подергиваний в икрах)
Анализ мочи
Анализ крови на С-реактивный белок, ревматоидный фактор

Температура тела не повышается?

О прогнозах пока судить сложно, требуется установить диагноз
Время создания: 21 Октября 2015 17:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
К уже перечисленным выше, клиническим исследованиям и обследованиям, необходимо добавить тональную пороговую аудиометрию, у врача-отоневролога, офтальмометрию и глазное дно - у врача-офтальмолога.


Время создания: 21 Октября 2015 17:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Синдром Горнера кто установил? и Давно ли его у вас установил врач?
Время создания: 22 Октября 2015 06:36
Оценок: 1
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Ну ... можно, конечно сейчас попридумывать дополнительные исследования, которые как-то могут быть информативными в той или иной степени .... Но, я не сторонник прохождения массы бесполезных обследований. Они съедают и время, и деньги и по сути ничего могут не дать.
Я советую сейчас потратить силы и время на поиски действительно грамотного специалиста, может быть и не в вашем городе. Думаю, чо лучше потратить эти средства и время на поездку в другой город и очно показаться хорошему врачу.
По Вашему описанию сложно сейчас что-то добавить, так как предположений много, в том числе и имеются сомнения в правильности установленного диагноза.
Вас сначала нужно осмотреть очно.

Вероятность наличия развитого Рака такая же, как и у любого другого человека, не имеющего специфической симптоматики, около 0,1%.
Время создания: 22 Октября 2015 08:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Другая специальность
Сяэск Ирина  Владимировна. врач общей практики, врач терапевт
Рейтинг. Сяэск Ирина  Владимировна
врач общей практики, врач терапевт
Согласна с коллегами. Вероятность серьезного онкологического заболевания ничтожно мала. Но к офтальмологу для проверки глазного дна и к отоларингологу за тональной аудиометрией я бы обратилась.
Время создания: 23 Октября 2015 05:41
Оценок: 1
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
МСКТ-ангиография головного мозга
Время создания: 25 Октября 2015 09:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (33)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 17:56
Температура тела только вечером 36.8-37.1
Но обычно она всегда у меня такая была
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 18:00
У офтальмолога был - патологий нет

По поводу аудиометрии - хорошо, пойду.

Слух на правое ухо снижен
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 18:48
Галкин Пётр Всеволодович:

Я прошу прощения за вопрос, но, какова вероятность рака, при данной картине?
   
Если был бы рак, то была бы анемия. Выполнялся ли биохимический анализ крови (общий белок)? Что Вы имеете в виду: лимфоузлы как гулька? Другие лимфоузлы (подмышечные, паховые) не увеличены?
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 19:14
Общий белок сдавался год назад (лимфоузлы слева тогда уже были. Они уже там порядка ~4 лет)

Показатели:
Общ белок - 71,1
Альбумин - 46%

Ну, он как бы как маленькая пулька, не знаю как объяснить
Вроде бы нет
   
Лазарев А.Ю. 21.10.2015 20:49
Анемия не всегда, коллега, только при распаде
      
Лазарев А.Ю. 21.10.2015 20:51
Осмотр лор онколога и пункция лимфоузлов под узи контролем + КТ лор-органов
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.10.2015 20:53
Насколько высока вероятность лимфомы?
   
вероятность не высокая
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 08:11
Екатерина Владимировна: В данном случае он довольно выражен -
   
помимо полуптоза, должен быть еще миоз (его не видно) и энофтальм
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 08:28
Зрачки, вроде как, одинаковые по оба глаза. По крайней мере, при недавнем осмотре офтальмолога, об это ничего не говорилось.

Просто я живу с этими симптомами уже порядка 4-5 лет, и каждую осень у меня обострение мое паники и тревожности. И обостряется канцерофобия. И я хочу уже точно установить причину своих проблем, и как-то это излечить, если это не рак...

Спасибо большое, за ответ
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 08:30
Вячеслав Владимирович: хорошо. Я возьму Ваш совет, на заметку. И начну с очного обследования у Невропатолога.

Прошу прощения, но, о каком диагнозе речь?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 13:53
Добрый день.
Я еще бы хотел сказать, что заметил, что я чувствую удары сердца

Особенно сильно когда стараюсь уснуть.
Так же лежа чувствую удары сердца в «горле» и чувствую как кровь двигается по сонной артерии (пульсация которая отдает, даже голова может двигаться от этого)

На что это может указывать?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.10.2015 22:16
Плюсь есть ноюище боли (жжение) в верхих частях ног.
Что это тоже может быть?
   
Я думаю, что тут кроме канцерофобии ничего нет. Такое впечатление в принципе сразу сложилось...
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 16:23
Разве мои проблемы могут быть надуманные?

Они ярко выраженные...
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 16:13
О чем может говорить частое зевание?
   
Зевота - акт рефлекторный. Глубокий затяжной вдох и быстрый выдох через рот, может сопровождаться своеобразным звуком. Чаще человек зевает, если находится в душном помещении. Объясняется это явление потребностью вдохнуть побольше кислорода.
В состоянии сонливости или апатии, процессы торможения в головном мозге начинают преобладать над процессами возбуждения, тормозятся и некоторые другие функции организма, дыхание становится редким и поверхностным, в результате чего - в крови накапливается углекислая кислота. Зевок в этом случае - попытка организма восстановить норму кислорода в крови, чтобы активизировать деятельность головного мозга.
А американские ученые, добавляют к этой функции зевоты еще одно полезное свойство - регуляцию температуры мозга. Сравнивая мозг человека с компьютером, они утверждают что при "перегреве" в результате интенсивной работы, он начинает работать хуже и провоцирует зевок, тем самым обеспечивая приток не только крови, но и более холодного воздуха. Как то так ... 0
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 16:38
Последнее время у меня и правда проблемы с дыханием...

Я не знаю, я напуган тем, что со мной происходит ...

Спасибо большое, за ответ
   
Вам бы с врачом-психотерапевтом поработать, Евгений. Судя по тону ваших реплик, невротическая тревога в них присутствует ... Не отсюда ли "растут ноги" ваших переживаний и волнения?
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 17:02
Я понимаю, что у меня повышенная паника

Просто, не могут же мои проблемы быт связанны с психическими переживаниями

Я стараюсь найти корень причины своих физических проблем
   
психосоматика. пока все ваши физические проблемы укладываются в это понятие. Горнера у вас нет, кстати...
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 23.10.2015 17:38
Хорошо, спасибо большое, за ответы

Завтра я смогу попасть на УЗИ органов + лимфоузлов.
После отпишу результаты сюда

Надеюсь, все будет хорошо
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 24.10.2015 14:11
Добрый день.

Прошел сегодня УЗИ органов: Щитовидка, Печень, Почки + лимфоузлы на шее

По результатам: Нигде никаких изменений не найдено.

По лимфоузлам: все лифмоузлы, на шее + на органах без изменений.
На шее лимфоузлы (что возля щитовидки) до 1см.

Можно ли полностью исключить лимфому, по этим результатам?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 25.10.2015 11:53
Аникин Сергей Александрович: опухоли еще не исключены полностью?
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 27.10.2015 14:03
Дайте ответы, пожалуйста ...

«Добрый день.

Прошел сегодня УЗИ органов: Щитовидка, Печень, Почки + лимфоузлы на шее

По результатам: Нигде никаких изменений не найдено.

По лимфоузлам: все лифмоузлы, на шее + на органах без изменений.
На шее лимфоузлы (что возля щитовидки) до 1см.

Можно ли полностью исключить лимфому, по этим результатам?»
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 06.11.2015 14:47
Добрый день.

Вчера был у терапевта.

Сдал анализы мочи и биохимию крови + электролиты

Результаты:
- моча - абсолютно в норме
- биохимия: общий белок - 81,7 (66,0-87)
Билибурин общий - 22,2 (!) (до 21)
- Электролиты:
Калий - 4,31 (3,5-5,1)
Натрий - 144 (136-145)
Хлор - 98 (98-107)

О чем может говорить повышенный билирубин?
Врач назначила аллохол на месяц, и пересдачу анализов, после лечения.

Что следует делать дальше?
   
Незначительно повышенные показатели уровня билирубина в крови не являются поводом для беспокойства
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 06.11.2015 18:53
Искренне благодарю Вас, за ответ.

Что можете сказать, в моем случае дальше?

Мочеиспускания прошли

Пью, сейчас, ноофен и виноксин + назначили алохол и через месяц пересдать билибурин

Так же отправили к психотерапевту, на лечение Навязчивого состояния.

Можно ли перестать, пока, беспокоится о возможном наличии рака. Заняться лечением ПА и псих расстройств?

Или еще стоит сдать какие-то анализы?
   
Стоит прекратить беспокойства
Складывается впечатление, что Вы вполне здоровы
В дополнительных обследованиях необходимости не вижу
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 09.11.2015 16:15
Я прошу прощения.
Я прочитал, что повышение билибурина может быть при гемолитической анемии. Что, как раз, бывает при лимфоме.
Возможен ли быть такой вариант у меня?
Или исходя из других анализов, этого нет?
Объясните, этот момент, пожалуйста ...
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 06.11.2015 15:28
Прошу прощения, 22.5 - общий билибурин
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
13:06
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 2
09.08.2012
18:53
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
23.02.2013
12:41
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.07.2012
18:50
валерия попова :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.02.2013
00:19
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.06.2013
21:10
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.03.2014
23:26
Larissa :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.02.2010
13:04
Дана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.08.2012
10:44
кирилл :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.07.2012
14:14
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0