ОБМОРОЧНОЕ СОСТОЯНИЕ, ШУМ В УШАХ, НЕРЕАЛЬНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО, ДАВЯЩИЕ И РАСПИРАЮЩИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.

№759563 Обморочное состояние, шум в ушах, нереальность происходящего, давящие и распирающие головные боли.
Александр Муж., 34 лет. Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
27.01.2014 22:45
Мужчина, 34 г. Характер тревожно-мнительный, все принимаю близко к сердцу... Все началось 2 г. назад. До этого были физ. Переутомления на работе, приходилось много нервничать. Придя домой после работы почувствовал распирающие или сдавливающие боли в голове. Голова стала сама не своя, все поплыло и стало каким- то мутным. Появилось чувство сильной тревоги, страха смерти, нереальности происходящего, головокружения, неустойчивость, давление прыгнуло до 160/90. Стало трудно соображать, плохой сон, тремор по всему телу - просто колотило. Вызвал скорую, врачи успокоили меня, дали аналаприл под язык, через некот. время я почувст. Небольшое улучшение. На след. день осталось чувство разбитости. Терапевт в поликл. Поставил с моих слов ВСД, назначил афабазол, глицин...и посоветовал найти хорошего психотерапевта. С тех пор тревожные состояния стали почти каждодневными. Появлялись частые ПА, пропал интерес к жизни, все стало безразлично. Стал бояться инсульта или инфаркта, часто приписывал себе разные болезни. Примерно через месяц я стал проходить лечение у психотерапевта, прошел 10 сеансов, был назначен антидепрессант ципралекс. ПА стали меньше но состояние лучше не становилось, были,конечно, улучшения, когда чувств. себя вполне хорошо -толи от лечения то ли от самовнушения. Я часто слышал от своего психотерапевта, что мое заболевание не страшное. Перестал посещать психотерапевта, решил, что сост. нормализовалось хоть как-то, дальше сам. Этой осенью случилось опять обострение, но еще с большей силой- сильное чувство тревоги, боли в области сердца, головокруж., Чувство неустойчивости, боли в животе ( не всегда), нервозность, предобморочное состояние, шум в ушах и т. д. Стал спать очень плохо. Срывался даже из- за мелочей ( поход в магазин, езда в общ. транспорте..). Раньше приходя домой успокаивался и как- то приходил в норму, то сейчас плохое состояние сохраняется надолго ( головокружения, сердцебиение и т. д.). Начал обследования. МРТ заключение: на основании МР картины данных за патологические изменения головного мозга не выявлены. Эхокардиография сердца: паталогии не выявлено. Холтеровское мониторирование экг- ишемических изменений не выявлено. В течение суток регистр. синдром ранней поляризации желудочков. Узи сосудов головного мозга: признаков внутричерепного давления нет, отмечается затруднение венозного оттока из полости черепа. Диагноз- венозная дисфункция. Рентген шеи: выявил лардоз и вариант Киммерли. Лечение - мексидол, адаптол, глицин, афабазол. Назначили еще фенотропилл и актовегин. ( Во время службы в армии был компрессионный перелом шейных позвонков).
Что со мной происходит? К кому еще обратиться, к неврологу? Психотерапевту? Может травма как- то сказывается? Какой может быть диагноз и какое лечение?
За ранее благодарен за ответ.
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
Вам нужен психотерапевт, который лечит не только таблетками, а применяет психо терапевтические методики.
Время создания: 28 Января 2014 08:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Кондратьева Елена Сергеевна - врач-невролог высшей категории. Г. Ростов-на-Дону
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства - невроза - осталась не до конца решенной. Это не "всд". Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 28 Января 2014 10:54
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы сейчас ведете речь, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны - в комплексе. Монотерапия на основе одних только препаратов, стойкого и продолжительного положительного эффекта не даст, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Время создания: 27 Октября 2016 13:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (59)
Похожие вопросы, темы (10)
Зураб | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 28.01.2014 11:19
Какого характера шум? Постоянный?
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 28.01.2014 22:48
Монотонный шум . Днём его почти не замечаю, перед сном в тишине хорошо даёт о себе знать.
   
Зураб | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 29.01.2014 09:28
Видимо вся проблема в шейном отделе.
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 11:36
От чего тогда возникает сильное чувство тревоги, чувство, что сейчас умру или что то произойдёт страшное?
   
Тревожное расстройство - это невроз, который, вероятно, не долечили до конца. Только и всего!
      
oksana | (SURGUT, ROSSIY) | 16.09.2015 16:55
Очень знакомое состояние. Сама с этим живу и мучаюсь второй год.
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 11:43
Здравствуйте. А шейный отдел может плюсом к этому давать такой эффект? Большое спасибо за ответы
   
"...сильное чувство тревоги, чувство, что сейчас умру или что то произойдёт страшное..." - НЕТ!
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 12:00
Иногда понимаю, что проблемы в голове, но когда возникают симптомы да ещё и с большой силой( головокружение, не устойчивость, не приятные ощущения в голове с головной болью, предобморочные состояния, не реальность происходящего) то начинаю сам уже думать , что причина в другом, не голове...
   
Вы не решите эти вопросы в ходе переписки на сайте. Всё это нужно разбирать в кабинете у специалистов.
      
Зураб | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 29.01.2014 12:23
Слушай, да у тебя точно проблема в шейном отделе, она и даёт такую симптоматику, особенно шум в ушах.
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 13:27
сейчас ходил в поликлинику,по дороге стало плохо,в голове как будто что то случилось,секундный провал какой то в сознании.появилось чувство тревоги,появились какие то боли в области сердца,голова стала не ясная,в голове какая то боль появилась,всё стало каким то размытым вокруг и начало качать всего...
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 13:29
ощущения,что сейчас упаду.мысли сразу или инфаркт или инсульт
   
Вы до врача добрались?
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 13:56
Сейчас к кардиологу иду с результатами обследования, потом к неврологу.
   
Понятно - решили потянуть кота за хвост. Дело ваше, конечно!
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.01.2014 14:19
Трясет всего, голова какая то не ясная и боль очень неприятная хоть и не сильная
   
Зураб | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 29.01.2014 14:43
Да возьми себя в руки! Ты сам себя накручиваешь! Ничего такого у тебя нет , что бы произошёл инсульт или инфаркт. Поверь просто так умереть не возможно, нужно очень постараться, у организма человека очень сильные компенсаторные возможности.
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 30.01.2014 08:09
Андрей Аркадьевич спасибо большое за ваши ответы, что не оставили без внимания. Вчера был у невролога, он мне тоже порекомендовал найти хорошего психотерапевта и порекомендовал мне такие препараты, пантокальцин 2 таб. 3 раза в сут. 1 мес.,вальдоксан 1 таб.на ночь - 3 мес.
   
Прислушайтесь к рекомендациям!
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 31.01.2014 19:29
Хочется, что бы так и было. Совсем вымотался за последнее время.посоветовали хорошего психотерапевта, жду когда сможет принять.голова целый день сама не своя, как будто что то в ней взорвётся сейчас.
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 31.01.2014 19:30
Тревоги вроде нет, но состояние ужасное, подавленность и разбитость
   
Зураб | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 31.01.2014 23:11
Выпей пива, расслабся и удивишся даже, как все твои проблемы уйдут!
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 01.02.2014 15:43
Спасибо Зураб, с удовольствием бы выпил, только чего то состояние не позволяет.
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 04.02.2014 21:38
Андрей Аркадьевич, я бы хотел задать Вам ещё вопрос. У меня часто появляются странные ощущения в голове, как будто там , что то лопнет, появляется головокружение и тут же чувство страха, тревоги. Это может быть от кислородного голодания мозга, из за шейного отдела?
   
Это проявления Вашего невроза!
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 27.02.2014 19:25
невролог назначил цитофлавин,вот уже 8 дней капаю,а улучшений нет,как будто хуже ещё.головной боли сильной нет,но появилось сильное головокружение
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 27.02.2014 19:27
давление сегодня скакнуло до 160 , в левой ноге онемение и покалывание чувствуется,предобморочное состояние
   
Зураб | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 28.02.2014 11:08
к психотерапевту тебе надо
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 24.03.2014 18:57
Был у психотерапевта- невролога. Нашли генерализованное тревожное расстройство, панические атаки на фоне цервико- караниалгии. Рекомендовано лечение атараксом при наличии приступа тревоги. А так же гомеопатические успокоительные. А так же работа со своими мыслями. Головная боль осталась, боли в сердце, тревожность. Чувства неустойчивости , шум в ушах, какие то секундные провалы. Часть ступни как будто онемела, хотя чувствует, слегка как будто временами немеет язык.Уже незнаю кому верить, может это синдром позвоночной артерии, симптомы подходят.
   
Не бывает психотерапевтом-неврологов! психотерапевтом может быть только врач, имеющий предварительно специализацию по психиатрии, но не по неврологии. Атаракс и гомеопатия - не имеет ничего общего с психотерапией. Ищите другого специалиста!
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 24.03.2014 19:29
Добрый вечер. А диагноз он мне поставил правильный ? Были назначены гомеопатические препараты, такие как неврохель,passion flower, chlorophill forte,hydrangea ex,norwegain kelp...Мое состояние похоже по симптомам на синдром позвоночной артерии, может быть такое... Уже не знаю к кому обратиться...
   
Глупости это, а не лечение тревожного расстройства! Покажитесь другому специалисту!
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 24.03.2014 19:51
Спасибо , учту.Андрей Аркадьевич , это состояние может быть от шейного остеохондроза или это может быть синдромом позвоночной артерии, так как часть левой ступни как будто онемевшая , в левой руке как бы какой то дискомфорт и язык или немного онемевший либо пощипывает...
   
Нет, невроза от остеохондроза не бывает.
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 24.03.2014 20:09
Тревога сейчас бывает редко, а вот симптомы вообще не проходят, давление в основном 130/80
   
Я еще два месяца назад давал Вам рекомендации...
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 24.03.2014 22:02
Я помню, спасибо Вам. Только вот симптомы... Часть левой ступни уже как месяц онемевшая и язык бавает как будьто онемевший, это вообще не может быть инсультом...?Андрей Аркадьевич вы слышали когда нибудь об аппарате Оберон?
   
Слышал.
      
Сергей | (Муж., 25 лет, Москва, Россия) | 25.03.2014 17:44
Поймому ты уже желаешь его сам
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 25.03.2014 19:39
Этот аппарат действительно работает, или это только выманивание денег?
   
Моё мнение - развод.
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 26.03.2014 19:38
Спасибо Вам, учту.Андрей Аркадьевич, хотел у Вас узнать про атаракс, в моём случае он будет эффективен ?
   
Попробуйте, может сработать. Если - нет, то нужно будет менять его.
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 03.04.2014 18:48
Атаракс принимаю перед сном, очень сильно в сон клонит, просто с ног валит, а симптомы всеравно остаются .
   
Обратитесь к врачу, он подберёт и проведёт необходимое лечение.
      
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 03.04.2014 18:52
Стала появляться слабость в левой ноге и руке. Иногда как будто трудно даже говорить становится, путаются слова или произношение как то сливается.это проходит со временем. Так же какие то провалы в сознании случаются, в это время как будто сильно мотнёт,это сильно пугает
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 03.04.2014 19:01
Ходил ещё к одному психотерапевту, общались 1,5 часа.он сказал , что у меня нервное истощение, много чего советовал, главное это работа над собой. Но как то не получается у меня самому справиться с этим состоянием. Не знаю по какому пути идти , как бороться...
   
Ищите специалиста, который вызовет у Вас доверие и который поможет Вам решить эту проблему!
      
Irina | (Жен., 40 лет, Khimki) | 11.05.2017 15:40
Александр, вы нашли причину вашего состояния и лечение?
   
(Гость) Виктория 25.06.2017 05:02
Читайте выше если беспокоит вас это
   
(Гость) Вера 21.09.2015 10:35
Virtual, и что вы предлагаете? Пустить все на самотек и сидеть сложа руки в ожидании, что организм сам справится со всеми болезнями и недомоганиями?
   
(Гость) Виктория 25.06.2017 05:01
Я понимаю о чем речь. Недели две назад столкнулась с этим. Сейчас лечусь. Это состояние называется дереализация (нашла название, ура!!). Моя симптоматика: состояние нереальности, головокружение как будто пьяная, звон в ушах, часто замечаю учащенное сердцебиение или какое-то напряжение в груди. Временами состояние обострается, временами близко к нормальному, но не до конца. В целом все равно не здорова. Терапевт поставил диагноз ВСД. Выписал афобазол и магнелиус. Пока обострений не было. Вбейте в интернете ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ, причины ее появления, лечение, и пр. написано. Болезнь может и несколько лет быть, если не вылечить до конца! А так пока к врачу не сходила, 10 раз себя схоронила 0 реально непонятки с организмом от этого и страшно. Но, копание на сотне сайтов дали какой-то результат. Я спокойна. И даже смогла установить причинно-следственную связь в моем случае) в общем удачи тем, кто с этим столкнулся!
   
Александр | (Муж., 40 лет, Нижний Новгород, Россия) | 29.10.2017 15:26
Добрый день Виктория. Как у Вас сейчас здоровье? Скажите пожалуйста у каких врачей вы консультировались?
   
Роман | (Муж., 24 лет, Москва, Россия) | 21.11.2017 00:28
Александр у вас исчезли эти симптомы или нет? чем лечитесь ? мучает так е нереальное состояние звон ушах по ночам страх что то произойдет и тд
   
Иван | (Стерлитамак) | 14.08.2018 23:17
Роман ответте, что делать не знаю у меня таже хрень. Особенно шум в ушах. Не могу спать.
   
Иван | (Стерлитамак) | 14.08.2018 23:15
Вика, почитал про Дизу мне кажется что это совсем не то.
   
(Гость) Татьяна 01.07.2018 16:14
У меня все тоже самое, что иу Александра, никак не могу выйти из такого состояния уже почти год лечусь, муки какие то. От лекарств уже все болит, помогите найти хорошего психотерапевта!!!
   
Иван | (Стерлитамак) | 14.08.2018 23:09
Александр. Татьяна расскажите что у вас сейчас как лечились. У меня таже хрень сильно беспокоет гул в голове. Это ужас.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.07.2013
13:17
юлианна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 6
13.05.2013
17:42
Ответов: 7
Сообщений: 0
09.08.2012
23:05
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.09.2012
09:44
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.12.2010
11:46
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.02.2014
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 1
07.05.2010
19:17
Ответов: 1
Сообщений: 3
21.07.2011
14:30
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.02.2010
13:04
Дана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.07.2012
14:14
Ответов: 4
Сообщений: 0