АНГИОДИСТОНИЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

№172633 Ангиодистония сосудов головного мозга
Лена Жен., 22 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-zuev.ru
29.09.2009 10:15
Меня зовут Лена, мне полных 22 года.
Около двух месяцев назад упала в обморок, после этого решила проверить сосуды и сердце. ЭХО и ЭКГ показало, что все в порядке (так зказал терапевт), но иногда боли в сердце бывают и частое сердцебиение, что меня беспокоит. Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, уплотнение какого-то сосуда. Бывают мигрени жуткие, давление у меня пониженное всегда было. И наверное, стоит указать, что я курю (умеренно).
После обследования сосудов головного мозга мне поставили заключение такое:
-фронто-мастоидальное отведение: отмечаются признаки выраженной ангиодистонии с преобладанием нормального и повышенного тонуса (приемущественно артерий мелкого калибра);
-окципито-мастоидальное отведение: пульсовое кровенаполнение в бассейне левой и правой ПА значительно снижено, отмечается умеренная ассиметрия (D>S), венозный отток затруднен, признаки ангиодистонии (при поворотах головы все в нормае).
Лечение назначалось таблетками такими, как грандоксин, атенолол-ратиофарм и др.
Я бы хотела знать, что же это такое ангиодистония головного мозга.
Другая специальность
Рейтинг. Анатолий Фёдорович Соловьёв
Здравствуйте.
Дословно ангиодистония - нарушение тонуса кровеносных сосудов.
То есть нарушено кровоснабжение головного мозга.
Важно понимать то, что тонус кровеносных сосудов не может быть постоянным. В норме происходит расслабление и напряжение стенок артерий и вен в определённом ритме. А лекарства оказывают постоянное действие. Если помогают расслабиться, то мешают напрягаться, и наоборот.
Поэтому лечение дистонии надо начинать с отказа от курения, потом искать специалиста, который сможет Вас вылечить без лекарств.
Не найдёте по месту жительства - можете обратиться к нам.
Время создания: 29 Сентября 2009 10:31
Оценок: 27
Реклама от консультанта:
Консультацию ведущего специалиста ЦТКМ "Дом здоровья" Соловьева Анатолия Федоровича Вы можете получить без оплаты,
  • задав вопрос на нашем сайте по ссылке,
  • позвонив с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00 по московскому времени по т. 8 800 700 3799 (звонок бесплатный по России), 8 (9882) 38-32-05 в ЦТКМ \"Дом здоровья\" в г. Сочи,
  • послав письмо с полным текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru.

На сайте www.houseofhealth.ru Вы можете прочитать о принципах нашей Комплексной Системной терапии.
С уважением, к.м.н. Анатолий Федорович Соловьев.
Прямая специальность
Артур. Консультант-невролог
Рейтинг. Артур
Консультант-невролог
Сама по себе мигрень - это чередование сосудистого спазма (аура) с отсутствием сосудистого тонуса (собственно сама головная боль). Вот только удивляет назначение препаратов. Вы гипотоник и в обморок могли упасть из-за снижение артериального давления, а учащение сердцебиения связано с тем, что снижающееся давление надо чем-то поднимать - или увеличением тонуса сосудов или увеличением частоты сердечных сокращений, или их комбинацией, а Вам назначили препарат, который снижает частоту сердечных сокращений и может вызвать падение давление и как следствие очередной обморок.
Время создания: 22 Октября 2009 11:43
Оценок: 12
Мнение зала, форум (36)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 31 лет, Невинномысск) | 25.11.2010 20:21
Здравствуйте.Пожалуйста помогите разобраться.Я сделала реоэцефалографическое исследование,и мне сделали заключение:Объёмное пульсовое кровенаполнение сосудов в бассейне сонных артерий в норме,в вертебробазилярном бассейне снижено.Венозная дисфункция с затруднением оттока во всех бассейнах.Признаки ангиодистонии сосудов головного мозга.Признаки умеренного вертебрагенного влияния на позвоночные артерии.Что это значит?От чего это может быть??Как мне с этим бороться???Меня очень сильно беспокоят головные боли!Таблетки не всегда помогают!Уже просто сил нет !
   
Здравствуйте.
Нужна Системная диагностика причин головной боли и ангиодистонии. При этом до устранения причин нарушений медикаментозные обезболивающие препараты будут оказывать лишь временный эффект. Мы применяем в таких случаях Комплексную Системную терапию, устраняем причину болей. Без лекарств.

http://houseofhealth.ru/osteochondrosis.html

http://houseofhealth.ru/golovnieboli.html

подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в этих наших статьях
   
Наталья | (Жен., 31 лет, Невинномысск) | 26.11.2010 18:58
спасибо большое!
   
Наталья | (Жен., 31 лет, Невинномысск) | 26.11.2010 19:07
Пожалуйста,скажите,вот у меня на правой ноге онемел палец,уже как месяца 3 назад,не чувствую верхнюю часть пальца.А на левой ноге в одном месте какой-то участок кожи печёт,как-будто я обожглась.НО хотя я не обжигалась.И это у меня уже где-то недели 3 продолжается.Может ли у меня это быть из-за той болезни головы???
   
(Гость) elena 25.11.2010 22:57
Здравствуйте,меня беспокоят сильные прострелы в левой части головы к макушке и вдоль височной части.Одновременно заболел ушной канал.После прогревания спиртом уха боль ушла постепенно.Взаимосвязанны ли прострелы в сосудах и боль в ухе или как стоит предупредить повторение этого?
   
Мало информации для точного совета, elena.
   
(Гость) Анна 03.12.2010 20:57
Здравствуйте,мой муж очень давно страдает постоянными спазмами в висках,головокружением и внутри-черепным давлением.Работать на работе вообще не может,его каждую неделю на скорой увозят в больницу с работы.Ему всего 24 года. Он сделал узи шей ( цветное допплеровское картирование брахиоцефальных сосудов) ему поставили заключение:
«Отмечается увеличение скорости кровотока по всем исследованным артериям,увеличение периферического сопротивления: признаки ангиодистонии. УЗ-признаки гипоплазии правой позвоночной артерии.При проведении функциональных проб отмечаются признаки умеренной экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии в сегменте V2. УЗ- признаки выраженной венозной дисциркуляции в вертебрально-базилярном бассейне.
Скажите что это?? отчего это ?? Лечится ли это? Сильно ОПАСНО ли для жизни? Нам никто толком ничего не сказал.Мы в отчаянии.
   
(Гость) Анна 03.12.2010 21:01
Здравствуйте,скажите что такое вегето-сосудистая дистония,поставили ее моему мужу. Нам ничего не обьяснили толком. Сильно ли опасно для жизни? Долго ли сложно ли лечить эту болезнь?
   
(Гость) Оксана 09.12.2010 16:30
Здраствуйте,мне поставили ангиососудистая дистония,с признаками затруднения венозного оттока во всех бассейнах,это стало после приёма массажа шеи и лечения сосудорасширяющими препаратоми,ощущение переполноности головы.Как вылечить?Спосибо.
   
(Гость) Лейсан. 10.12.2010 14:10
Здравствуйте... У меня начались сильные головные боли и давление было повышенное (170, 160) при приступах...невыносимые боли в голове...
Мне поставили диагноз Ангиодистания сосудов.. Пожалуйста расскажите лечение... нев
   
(Гость) Мария 14.03.2011 15:13
Добрый день, Анатолий Федорович!
Подскажите, первые действия правильные, куда бежать?Что делать?
Ребенку 8 лет, после допплерографии сосудов шейного отдела написали такие данные:
-общ сонным артериям 34/33
-сонные артерии в бранхиоцефальной области 79/69
-надблокоые артерии антеградный =
-позвоночные артерии 33/21
-подключичные артерии магистральный
-основная артерия мозга ОА=42
-ср.мозговая артерия пр и лев 89/93
-зад мозговая R и d 48/41
-передняя мозговая 74/69
БИС. -кровоток по ОСА не высокий, достаточный с обеих сторон.
По ВСА кровоток ускорен с обеих сторон (признаки патологической извитости)
Интракраниально: признаки АНГИОДИСТОНИИ.
кровоток ускорен по СМА с обеих сторон (а<s) , ПМА с обеих сторон (a>s)- гипертонус
Перфузия затруднена
по ЗМА кровоток достаточен а>s
В ВББ по ППА (тяжело почерк разбирать)кровоток достаточен
По ЛПА кровоток резко снижен (экстравазальная комирексия)
В ОА кровоток скомпенсирован
Венозный отток затруднен по позвоночному сплетению слева! Извините, если термины не правильно написаны, трудно с почерком разбираться. Сын ходит на хоккей и бассейн, может противопоказано???
Спасибо за внимание к вопросу, попасть к нормальным врачам сейчас очень трудно!!!!
   
Здравствуйте, Мария.
Все указывает на недостаточность мозгового кровообращения. Ищите врача, который поможет без лекарств.
Подробнее ответил на Ваш вопрос где-то в другом месте.
   
(Гость) у 19.11.2011 19:49
ввккнктр
   
(Гость) ЛЮДМИЛА 29.03.2011 09:09
Анатолий Федорович, при обследовании мне в заключении написали «Уз признаки ангиодистонии.Снижение ЛСК в позвоночной артерии слева.Дисциркуляции в паравертебральных венозных сплетениях. Если можно, расшифруйте. И на сколько это опасно? Спасибо.
   
Здравствуйте, Людмила.
Нарушено кровообращение головного мозга. Насколько опасно?
Если Вам уже исполнилось 150 лет, то это вариант нормы.
Если Вам голова еще нужна, то ищите специалиста, который восстановит функцию кровеносных сосудов. Без лекарств.
Это непросто.
   
(Гость) ЛЮДМИЛА 30.03.2011 08:52
Анатолий Федорович, извените за невежество, а кого искать? Какого специалиста? Я не совсем понимаю если не лекарством, то чем? Спасибо. Мне на 100 лет меньше.
   
Елена | (Жен., 44 лет, Мыски, Россия) | 20.04.2011 11:52
Здравствуйте! Я Елена! У меня около месяца назад онемели 2 пальца на левой руке (как-будто «заморозка»). Врач выписала уколы: витамины В12, прозерин, таблетки: найз. Сдела РЭГ. Заключение: ПК снижен умеренно в КБ, резко снижен в ВББ, Ангоидистония по смешанному типу, венозный отток сохранен. Наклоны головы вперед-назад снижают ПК в ВББ-на 30% от исходного.
Хотелось бы расшифровки.
Витамины и Прозерин не помогли.
   
Здравствуйте, Елена.
Очень плохое состояние кровеносных сосудов, питающих головной мозг.
Нужно озаботиться восстановлением мозгового кровообращения. Медикаменты не помогают - ищите специалиста, который как мы, может восстановить кровообращение без лекарств.
   
oksana ivanovna | (Жен., 44 лет, нягань, россия) | 25.04.2011 15:08
Здравствуйте,Анатолий Федорович!Раннее мне делали обследование МРТ головного мозга ЭЭГ год назад. все оказалось в норме.Сейчас меня беспокоят сильное головокружение,давящие боли изнутри головы и ощущение качания я падаю т.е. реально пьяного человека. при консультации с неврологом был поставлен диагноз внутричерепная гипертензия.назначены препарары детралекс.диакарб.бетасерк, глиателин и магния сульфат эти два препарата вкапельно внутривенно.на третий день никаких изменений. меня сильно стали болеть вены на ногах.не знаю что делать. правильный ли диагноз и лечениеюогромное спасибо с надеждой на ответ.
   
Здравствуйте, Оксана Ивановна.
Дисфункция кровеносных сосудов плохо лечится медикаментами. Потому что они меняют тонус сосудов однонаправленно. А у Вас часть кровеносных сосудов имеет повышенный тонус, а другая часть пониженный. Поэтому лечение медикаментами в Вашем случае будет сопровождаться "побочными эффектами".
Головокружение - признак серьёзного нарушения мозгового крообращения. Обратите на себя внимание.
   
(Гость) евгений 29.05.2011 13:17
травма зчмт прошел рэг ,резко снижен кровоток в кб и вбб при обследовании мрт ,гидроцефалия заместительного характера опасно ли это и могу я работать работаю водителем
   
Советую пройти курс полноценного консервативного лечения. Если кровообращение ослаблено - со временем может начаться снижение внимания и сообразительности. Медикаменты не улучшают кровообращение.
   
(Гость) Ирина 09.06.2011 14:33
Анатолий Федорович, доброго Вам здравия.
Вы всем отвечаете «ищите хорошего специалиста, лечение медикаментами не эффективно». Может, приоткроете завесу, подскажите где его искать? нельзя же всем отвечать одно и тоже. Дайте измучившимся и страждущим направление поиска! а может, это Вы - тот самый специалист? Тогда спасайте!
   
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо, Вы очень добры.
Да, я хороший специалист, для тех, кто у меня лечится - "тот самый". Приезжают ко мне восстанавливать иммунитет и кровообращение не только из РФ и СНГ.
Надеюсь, что есть и другие хорошие специалисты, которые могут устранить препятствия нормальному кровообращению без лекарств. Может быть, по месту жительства и у Вас тоже есть такие.
Ищите и берегите их.
   
(Гость) михаил 31.07.2011 18:16
после передозировки успакоительными уменя стало мало мыслей в голове скажите пожалусто как скоро это пройдет
   
vladimir | (Муж., 35 лет, surgut, russia) | 23.09.2011 13:18
Доброго времени суток. Прошу Вас прокоментировать написанное в заключении.

Узи сосодув шеи:
Гемодинамически значимых изменений в сосудах каротидного и вертебробазиляоного басейна не выявлено, при проведении функциональных проб УЗ - признаков экстравазальной компрессии не выявлено. Отмечается уведечение скорости кровотока по всем иследованным артериям, увелечение периферического сопротивления: признаки ангиодистании.

Узи сосудов н\к:
По артериям н,к кровоток магистрального типа. Гемодинамически значимых изменений не выявлено. Проходимость глубоких вен сохраненна. УЗДГ признаки - недостаточности клапанов вен подколенного сегмента обеих н\к в легкой степени.
   
Здравствуйте.
Выявлены признаки нарушения функции кровеносных сосудов. В оперативном лечении нет необходимости - и это хорошо.
Но полноценная консервативная терапия нужна, чтобы частично восстановить функцию кровеносных сосудов и, что важно, остановить дальнейшее ухудшение состояния кровеносной системы.
   
(Гость) михаил 08.10.2011 22:15
Здравствуйте. После мрт у меня выявили , что у меня локально расширены субархоидальные пространства.Скажите пожалусто как можно это нормализовать
   
(Гость) Павел 28.10.2011 16:37
здраствуйте я Павел, мне 19 лет, после тяжелой нагрузки на шею я почуствовал на следующий день плохое самочуствие,долго проходил полное обследование, сделал доплерографию сосудов и вот что выявило: в вбб кровоток значительно снижен по ппа, резко снижен по лпа (признаки экстравазального влияния) в оа кровоток снижен, венозный отток адекватен. Доктор мне очень плохо, хочу хорошо себя чуствовать. назначили массаж шейного отдела позвоночника и кавинтон и воротник шанс. У меня мутит зрение,прыгает давление, сильно болит голова. Доктор что мне еще делать? как лечиться? куда обратиться? как восстановить кравообращение? что можно делать что нельзя? помогите пожалуйста
   
(Гость) аааа 03.11.2011 16:24
асруо5нот ар
   
(Гость) наовп 04.11.2011 16:07
веоевавбдн.ею
   
Людмила | (Жен., 67 лет, Междуреченск, Россия) | 22.11.2011 14:41
Здравствуйте, ответ те пожалуйста, сильные головные боли в левой стороне, такое состояние. как спицу втыкают от шеи до мозгов. РЭГ -уровень кровенаполнения умеренно снижен в КБ и резко в ВББ без видимой межполушарной ассиметрии.В обоих бассейнах признаки значительного ангисспазма артерий мелкого калибра, артениол.Эластичность сосудистой стенки снижена значительно. Веннозный отток затруднен в КБ и в ВББ .Позиционной зависимости не выявленно.
   
Здравствуйте, Людмила.
Признаки плохого состояния кровеносных сосудов.
Мы восстанавливаем их в ЦТКМ "Дом здоровья" с помощью Комплексной Системной терапии.
Без лекарств, чтобы сохранился эффект лечения.
Может быть и в Вашем регионе есть подобные специалисты?
   
(Гость) Oля 28.12.2011 15:30
Здраствуйте у меня такая проблема я сделала Узи доплер на 16 неделе беременности и моему малышу поставили диагноз Умеренное повышение перфузии головного мозга с 2-х сторон (компенсаторное) помогите пожалусто я незнаю что это такое это очень долгожданный ребенок зарание спосиба
   
(Гость) тома 25.05.2012 14:10
Здравствуйте,помогите разобраться,сделалаузи сосудов головного мозга,заключение:усилен кровоток по нба,по парным мозговым артериям.показатели мозговой ауторегуляции в пределах нормы.По основной артерии удволетворительный.Проявления ангиодистонии.Гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено.Что это значит?и как лечиться?
   
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 24.01.2016 20:35
Здравствуйте. Дочери сейчас 10 лет. При рождении были поставлены диагнозы: Церебральная ишемия 1, С-м гипервозбудимости 2, морфо-функции незрелости. В 2 мес прошли УЗИ головного мозга - Заключение: Без структурных изменений. Назначили лечение: Трентал - 0,001, Дибазол - 0,001, Са глюконат - 0,3 (Все по 1 пор 1 раз в день) И Пикомилон 1/4 т 2 раза в день в течении месяца. Все пропили. Следующее УЗИ головного мозга делали в 5 мес. Заключение: Без структурных изменений. Невролог по осмотру и УЗИ поставил Ds: ППЦНС, в/черепная гипертенз. Наблюдение у педиатора. На этом все. Больше мы УЗИ не проходили. Когда были маленькими часто болели ОРВИ. В 2 года на приеме у невролога был поставлен Ds: Последствия ППЦНС, ЗРР, С=м гиперактивности. Выписали Пантогам - 0.08 3 раза/д = 1 мес и Глицин 1/3 т 2р/д = 2 недел. После этого педиатор говорила что все хорошо и больше не направляла к неврологу. В 5 лет прошли УЗИ сердца, вот заключение:


Не знаю все ли там хорошо по этому заключению, педиатор сказала: Все нормально, тут нечего переживать.
В 7,5 лет, подняв ребенка в школу, дочь встав с кровати, потеряла сознание. Обратились к неврологу. Поставили новый диагноз: ВСД. Выписали Пантогам, Глицин и Mg B6 все это мы пили 1 месц. Ребенок очень плохо усваивал в школе материал, очень долго мы не могли научиться читать, читали кое-как по слогам, а вот слово составить из этих слогов не могли. Навыки письма тоже хромали. Ребенок мого пропустить букву или не дописать окончание. Путать букву. Очень долго не могли запомнить букву Т как пишется, только при слове ТОРТ ребенок вспоминал эту букву. В 2014 году (почти 9 лет было дочке) вновь обратились к неврологу. Невролог отправила на РЭГ и Rg Ш.О.П. Rg показало: Гиполордоз ШОП, а РЭГ


Невролог поставила диагноз: Церебральная ангиодистония с ангиоспазмом и венозной дисфункцией в ВББ на фоне потологии ШОП. С-м цефалгии.
Назначили: Эскузан по 8к 3р/д - 3 нед, Мексидол 1/2 т 2р/д - 1 мес и Пантогам - 250 мг 2р/д - 2 мес.
Заоодно сделали Дуплекс Брахиоцефальных артерий. Заключение: Усиление венозного оттока по вертебральным путям.
У дочки периодичски наблюдаются головокружения после нагрузок. Постоянно облизывает пальцы и грызет ногти. Часто болит голова и облость шеи после нагрузок. Очень плохая память и постоянные слеззы. Из-за плохой успеваемости в школе у ребенка упала самооценка, хотя дома ее не ругают за плохие отметки.
Постоянно наблюдаемся у невролога, уже замучались пить всякие разные таблетки и колоть уколы. Последний раз невролог назначила Кортексин №10 мы прокололи, но реакции никакой. Дочь к концу 4 класса не запоминает табл умножения, сложение-вычитание тоже только на пальцах. Пишем с ошибками. Как начинаем делать уроки - только что-то не так или не поняли, сразу слезы, красные глаза. Сам по себе ребенок сппокойный, на уроках не балуется, не крутится. Учитель говорит, что как буд-то работа мозга не зависит от ребенка. Бывает спросят молчит - не зная что сказать, а бывает как выдаст, весь класс удивляется. Один раз учительница звонит и говорит: Вызвали дочку к доске, все пишет решает, а потом все! Стопор, у нее спрашивают, наводящие вопросы задают, чтоб продолжила решение дальше, а она в слезы, я не знаю как решать эту задачу, даже не смогла повторить свои действия, которые до этого написала на доске. Последний диагноз невролога: ММД, Церебральная ангиодистония. Я уже не знаю куда обращаться и что делать. Ребенок заканчивает 4 класс, но мне страшно представить как она пойдет в 5 класс и будет там учится, ведь добавятся новые предметы, а это нагрузка на итак шаткую психику. Учимся в обычной школе по программе Перпективная начальная школа. Хочу оставить ребенка на повторный курс в 4 классе, но школа против. Говорит что нужно чтобы МПК дала рекомендации оставить ребенка на повторный курс или перевести на вид программы. Психиатор дал заключение, что у ребенка ЗПР на резидуально-органической основе F 82.2, но школа выставила ребенку за четверти 3 по предметам, хотя все контрольные, диктанты и С/Р дочь пишет постоянно на 2 и МПК нас не приняла.
Невролог поставила диагноз: Церебральная ангиодистония с ангиоспазмом и венозной дисфункцией в ВББ на фоне потологии ШОП. С-м цефалгии.
Назначили: Эскузан по 8к 3р/д - 3 нед, Мексидол 1/2 т 2р/д - 1 мес и Пантогам - 250 мг 2р/д - 2 мес.
Заоодно сделали Дуплекс Брахиоцефальных артерий. Заключение: Усиление венозного оттока по вертебральным путям.
У дочки периодичски наблюдаются головокружения после нагрузок. Постоянно облизывает пальцы и грызет ногти. Часто болит голова и облость шеи после нагрузок. Очень плохая память и постоянные слеззы. Из-за плохой успеваемости в школе у ребенка упала самооценка, хотя дома ее не ругают за плохие отметки.
Постоянно наблюдаемся у невролога, уже замучались пить всякие разные таблетки и колоть уколы. Последний раз невролог назначила Кортексин №10 мы прокололи, но реакции никакой. Дочь к концу 4 класса не запоминает табл умножения, сложение-вычитание тоже только на пальцах. Пишем с ошибками. Как начинаем делать уроки - только что-то не так или не поняли, сразу слезы, красные глаза. Сам по себе ребенок сппокойный, на уроках не балуется, не крутится. Учитель говорит, что как буд-то работа мозга не зависит от ребенка. Бывает спросят молчит - не зная что сказать, а бывает как выдаст, весь класс удивляется. Один раз учительница звонит и говорит: Вызвали дочку к доске, все пишет решает, а потом все! Стопор, у нее спрашивают, наводящие вопросы задают, чтоб продолжила решение дальше, а она в слезы, я не знаю как решать эту задачу, даже не смогла повторить свои действия, которые до этого написала на доске. Последний диагноз невролога: ММД, Церебральная ангиодистония. Я уже не знаю куда обращаться и что делать. Ребенок заканчивает 4 класс, но мне страшно представить как она пойдет в 5 класс и будет там учится, ведь добавятся новые предметы, а это нагрузка на итак шаткую психику. Учимся в обычной школе по программе Перпективная начальная школа. Хочу оставить ребенка на повторный курс в 4 классе, но школа против. Говорит что нужно чтобы МПК дала рекомендации оставить ребенка на повторный курс или перевести на вид программы. Психиатор дал заключение, что у ребенка ЗПР на резидуально-органической основе F 82.2, но школа выставила ребенку за четверти 3 по предметам, хотя все контрольные, диктанты и С/Р дочь пишет постоянно на 2 и МПК нас не приняла.

Очень жду вашей оценки заключения и рекомендаций. Может все таки нужно было сделать Ангиографию сосудов головного мозга?
Заранее вам очень благодарна
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.02.2013
23:48
Ответов: 4
Сообщений: 5
28.03.2013
17:36
Леонид :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
01.10.2007
19:25
Elena :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
26.10.2012
19:41
Ответов: 2
Сообщений: 5
02.04.2012
21:33
Юрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
14.02.2013
04:30
Ответов: 4
Сообщений: 2
10.10.2013
14:37
zaira :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.05.2012
11:30
Ответов: 6
Сообщений: 0
01.05.2013
14:45
Рачинец Екатерина Михайловна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
24.02.2010
13:04
Дана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1