РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ ИЛИ НЕЙРОИНФЕКЦИЯ

№828706 Рассеянный склероз или нейроинфекция
Елена Жен., 32 лет. Россия Орск
VIP
Зарегистрированный пользователь
16.12.2014 22:28
Здравствуйте! Обращалась к вам по поводу двоения в глазах. Вы меня успокоили, что если МРТ в порядке, то не так все страшно. Сейчас положили на обследование, поставили предварительный диагноз нейроинфекция. На основании осмотра, что - то написано про дифицит пирамидальных ... Никаких других признаков , кроме периодического двоения в глазах нет. Почему же врач уверен именно в этом диагнозе?И говорит , что другого ничего нет. Сегодня только взяли все анализы и сделали ФГС, чтобы завтра начать капать пре низолон. Можно ли только на основании осмотра ставить такой диагноз? Какие еще исследования могут подтвердить или отвергнуть этот диагноз. Пока поставили нейроинфекцию, но подозревают рассеянный склероз. Жизнь сразу обрушилась... 7 лет назад я обращалась к окулисту после операции, ставили ангиопатию, связывала это с наркозом. С тех пор непрерывно принимаю гормоны, т. к .перенесла 2 операции по поводу поликистоза яичников, сейчас первый раз делаю перерыв, т. к . будут капать преднизолон, может наркоз или длительный прием гормонов на это повлияли? Потом сказали направят в Оренбург, но не к офтальмологу а в специальный центр. Еще не смотрели, но будут смотреть глазное дно, этого достаточно, чтобы отвергнуть проблему с глазами и подтвердить диагноз рас сеянного склероза? И какова продолжительность жизни, я одна с ребенком и мне очень нужна профессиональная информация, т. к. знаю, что неправильным лечением можно навредить и есть немало примеров в этом. Заранее спасибо за ваши ответы
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Периодическое двоение в глазах, к примеру, может наблюдаться при астении или постстрессовых состояниях (http://www.rvnd.ru/astenia/). Операция, например, вполне достаточный стресс и астенический фактор, чтобы могли возникнуть подобные симптомы.Я считаю, что нужно сходить на консультацию к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру. Все может быть значительно проще и легче.
Время создания: 17 Декабря 2014 00:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте Елена.Двоение в глазах - на практике как раз и может быть вызвано либо органическими патологиями головного мозга, либо перенесенным микроинсультом, но поскольку второй - исключен МРТ-исследованием (которое Вы кстати, полностью и не приводите), вероятность нейроинфекции - действительно велика. Если обнаружена патология мозга, связанная с па­резом глазодвигательных мышц, который собственно - и вызывает это двоение в глазах, то лечиться придется у грамотного и компетентного врача-невролога (невропатолога), который назначит электростимули­рование ослабленных мышц, курс витаминных инъекций и т.п. Главное, не запустить болезнь и не довести дело до полного паралича мышечного аппарата глаза. Психиатр в этом случае - Вам совсем не нужен!
Время создания: 17 Декабря 2014 06:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
Здравствуйте!Вам необходимо обследование у офтальмолога (для исключения патологии глазодвигательного нерва и сетчатки глаза) и невролога (для исключения патологии мозга).Возможно, что вам придется позже повторять МРТ, чтобы увидеть изменения (динамику), но это на усмотрение тех врачей, которые будут вас лечить.На продолжительность жизни ваше заболевание не скажется, если нет патологии ЦНС. Да, будет дискомфорт, если не удастся полностью восстановить, но жить с этим можно будет.Наличие стрессов будет мешать быстрому выздоровлению. Поэтому стрессы важно убрать и восстановить оптимизм. Для этого вам стоит пройти психотерапию или консультацию у психолога. Лекарственную терапию в этом случае можно рассматривать как дополнительную, но не основную.Добра и здоровья вам!
Время создания: 18 Декабря 2014 23:02
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
Здравствуйте, при как давно присутствует двоение и при каких обстоятельствах оно усиливается?
Время создания: 20 Декабря 2014 09:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Кондратьева Елена Сергеевна - врач-невролог высшей категории. Г. Ростов-на-Дону
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
важно определить причину, необходимо обследование в специализированном отделении неврологии
Время создания: 25 Декабря 2014 20:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 57 лет, Орск, Россия) | 17.12.2014 13:42
   
Елена | (Жен., 57 лет, Орск, Россия) | 17.12.2014 13:52
http://s04.radikal.ru/i177/1412/e3/96ef81ceb240.jpg. Уважаемый Олег Иванович, высылаю Вам снимок. Еще хочу добавить, что действительно перенесла немало стрессов, помимо операции, можно сказать, что я комок стресса, всегда тороплюсь, боюсь чего- нибудь не успеть и очень ответственна.Что касается ребенка, то если какие- нибудь проблемы, то просто впадаю в панику, поэтому нервы, конечно, у меня не в порядке, не могу расслабиться, летом , когда отдыхала в Сочи, была полностью расслаблена и двоений не было. А хороших психотерапевтов у нас нет, могут только загрузить таблетками, я никогда в жизни не принимала ни транквилизаторов , ни антидепрессантов. Прокоментируйте, пожалуйста МРТ
   
Елена | (Жен., 57 лет, Орск, Россия) | 17.12.2014 13:54
   
Елена | (Жен., 57 лет, Орск, Россия) | 17.12.2014 13:55
   
Патологии органического генеза - у вас не выявлено, и это внушает уверенность. Теперь нужно исключить патологию сетчатки или стекловидного тела глаза, и исследовать глазное дно.
Не помешает проверить и гормоны щитовидной железы, обратившись к врачу-эндокринологу.
Если есть возможность очно поработать с врачом-психотерапевтом, не пренебрегайте этой возможностью. Невротический компонент так же, вполне может проявлять себя подобным образом.
      
Елена | (Жен., 57 лет, Орск, Россия) | 20.12.2014 21:51
Елена Сергеевна , двоение лет 5, сначала только вправо(заметила , так как постоянно за рулем), затем и вправо и влево, а где- то месяц , после стресса, стало и прямо. Однозначно усиливается после стресса. Когда весела и расслаблена, то не замечаю и забываю об этом. Сейчас капают преднизолон, витамин в12, церабелизин и никотинку, двоения прямо можно сказать нет, если скошу глаза вбок, то есть
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.10.2013
13:57
алина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 6
15.06.2016
15:01
Лаура :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 6
20.06.2013
17:14
Ответов: 6
Сообщений: 0
30.07.2010
16:29
Ответов: 1
Сообщений: 4
30.04.2013
17:23
Егор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.03.2012
17:06
Lyudmila :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.06.2013
17:33
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.07.2010
10:15
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.08.2013
08:33
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.05.2012
22:04
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0