ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО С МОИМ МОЗГОМ.

№856060 Не понимаю, что с моим мозгом.
Антон
Муж., 24 лет.
Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора! Нужна ваша консультация и помощь. Началось все 2 года назад с того, что был перенесён стресс. После пошло, поехало: головокружение, тошнота, сердцебиение, нарушение сна и т.д. Далее различные обследования. Все хорошо. Назначили лекарства фенибут и тенотен. Пролечился так 2 недели и улучшения были, голова как бы светлее стала, я был самим собой как и до стресса. Лечение закончилось и все стало вновь, только еще хуже. Назначили феварин, 3 дня я его пропил и прекратил. Далее 2 недели приема паксила, улучшений тоже не было. Феназепам один раз принял 10 мг. Фезам, винпотропил и многое другое, но улучшений как не было, так и нет до сих пор. МРТ слава Богу без патологий, т.е. все супер!!! Анализы и прочее тоже в норме. На данный момент меня беспокоит именно «неясность сознания». У меня мир реальный, но как бы мозг заторможен. Я не чувствую себя как раньше. Сон норма, аппетит тоже, по дому дела делаю, перебарываю себя, но не сижу на месте. Раздражительность, которая мне не свойственна присутствует. Я работаю, с сентября начинается учеба в институте. Вождение авто мне дается с трудом, поэтому машину в таком состоянии не вожу. Концентрация не очень, соответственно и внимание. Я понимаю, что Вы напишете возможно, что заочно толк нулевой, но все же надеюсь на Вас! Был у нескольких неврологов, одни говорят, что это стресс, другие, что возможно и прием психотропных препаратов. Я ничего не принимаю чуть больше года. При приеме фенотропила, который мне назначали, сразу же начинается тревога, от которой я избавился. От триттико просыпаюсь как с «похмелья». Поэтому и прекратил сразу же прием всех лекарств. От фенибута сонливость, еще больший расконцентрат внимания. Надеюсь на вашу помощь и советы. Заранее благодарен!!!
20.05.2015 17:00
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Антон! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с
Вами и увидеть пути решения проблемы:  ПРОЯВЛЕНИЯ ТРЕВОГИ
Время создания: 21 Мая 2015 10:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте Антон.
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) - Вы сейчас и ведете речь, применяются как правило, два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое.
Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека.
Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 12 до 20 психотерапевтических сессий, проводимых как правило 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту в рамках очной консультации, и поскорее.
Время создания: 21 Мая 2015 15:41
Оценок: 1
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 21.05.2015 07:57
К психотерапевту. Лечиться психотерапией, а не забрасываться таблетонами.
   
(Гость) Антон 21.05.2015 11:14
Спасибо Вам большое, Андрей Аркадьевич! Я многое уже знаю об этом. Пытаюсь справляться сам. Не хочу принимать никакие таблетки.
   
Психотерапия, как раз и подразумевает решение подобных проблем без медикаментов.
      
Юрий | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 21.05.2015 11:55
Сам Вы уже безуспешно 2 года пытаетесь справиться. Обратитесь к специалисту(психотерапевту). Будете справляться сами, но уже с квалифицированной помощью.
   
(Гость) Антон 21.05.2015 18:53
Спасибо огромное, Олег Иванович!
   
(Гость) Антон 21.05.2015 19:00
От тревоги и многих страхов, я избавился самостоятельно и без таблеток. Единственное, что осталось на данный момент, так это непонятная «неясность». От всего этого, мнимые проблемы со зрением, с концентрацией внимания. У меня сон в норме, аппетит тоже, плаксивости нет. С людьми я общаюсь открыто, но присутствует заторможенность. Это и есть для меня главной проблемой на сегодняшний день.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.03.2014
13:20
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
21.04.2016
13:11
Таня :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.10.2014
19:36
Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.10.2013
19:00
владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.01.2013
20:02
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.10.2012
15:07
Василий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2017
18:13
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.08.2013
19:27
анжела :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.01.2013
03:26
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.04.2011
16:05
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Юду: ремонт кухни 8 5, отзывы.
Услуги проверенных исполнителей: стоимость 1м2 ремонтно отделочных работ, выбирай YouDo!
Объявление: идеи ремонт коридора стены, подробное описание тут.
0