ПОИСК ПО САЙТУ:

СУБФЕБРИЛИТЕТ

№856329 Субфебрилитет
Катя
Жен., 25 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые специалисты.Я-девушка.Недавно исполнилось 25 лет. Около 4 лет назад после перенесённого горя появилась температура 36,9-37,1.И каждый год спустя этого,что дало толчок моему недугу происходили очень сильные стрессы. Чувствую я себя в принципе нормально,хорошая работоспособность,спокойно занимаюсь гимнастикой,на эллиптическом тренажёре ,но очень иногда раздражает,что из-за этой температуры мне часто холодно :знобит и гусиная кожа.Указанная мною температура характерна для измерения под мышкой.Во рту температура такая же как под мышкой,а зачастую и ниже.Несколько раз также измеряла температуру ректально-37,1-37,3.Кисти и стопы холодные,когда подмышкой температура есть. Недавно я сдала ОАК,биохимию (расширенную),гормоны шитовидной железы-все показатели в норме.Посетила гинеколога-УЗИ норма,немного повышено 2 половых гормона. Буду разбираться.
Бывают вспышки внезапной агрессии,резко начинает всё «бесить»,особенно по утрам.Потливости ночной нет,как вообщем-то и повышенной температуры.В первой половине дня её может и не быть.А если она есть ощущаю жар в лице и в области груди очень сильно. Меня беспокоит тревожность (очень пугаюсь когда звонит мобильный телефон,сердце начинает стучать в висках,но это уже последствия плохих новостей через телефон),когда ложусь спать слышу как стучит сердце каким-то маятниковым,круговым,бухающим ритмом.Утром ,спустя минуту как открою глаза,может бросить в жар и снова я буду слышать как стучит сердце.Если я буду ещё лежать на кровати,то через какое-то время это пройдёт и я перестану так «гореть».
Я курю уже лет 6.С момента появления у меня повышенной температуры стала замечать,что вроде как выкуренные сигареты ухудшают моё состояние.А именно,когда я курю я отчётливо вижу как покрываюсь гусиной кожей и мой озноб ухудшается довольно ощутимо.
Любые контакты с водой ,будь то мытье посуды или же ванна-по ощущениям приводят температуру в норму,по крайней мере я какое-то время чувствую себя как человек:лицо становится прохладным и нет озноба. Несколько месяцев назад взяла на прокат эллиптический тренажер.Заметила очень интересную особенность.К примеру перед началом 30-минутного занятия на тренажере я измеряю температуру под мышкой и вижу 37 градусов,у меня озноб и горит лицо и область груди,через пол часа занятия мне жарко,я вспотела,но температура под мышкой 36,6!!!!!!Она может быть нормальной от 10 до 30 минут после занятия,потом начинается всё снова....Вообщем любой поход в магазин,велопрогулка,интенсивная ходьба,уборка дома-убирают озноб,пылающее лицо и временно приводят температуру в норму. Несколько месяцев назад принимала препарат фенибут-чувствовала себя человеком,принципиально не измеряла температуру.Озноб значительно уменьшился и жар в лице и груди тоже.Но утром при пробуждении при приеме фенибута всё равно бросало в жар и чуть меньше колотилось сердце. Но в то же время после Фенибута у меня первый раз в жизни случилась задержка месячных и стали очень сильно выпадать волосы!!!
Уважаемые врачи,подскажите мне пожалуйста куда мне обращаться со своей проблемой.Какие обследования ещё нужно пройти. Спасибо!
22.05.2015 18:01
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Катя!
Ваше описание позволяет с большой долей вероятности предположить невротическую природу Ваших жалоб. Субфебрильная температура - частое проявление при неврозах. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность поработать с этим специалистом.
Время создания: 23 Мая 2015 09:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте Катя.
На самом деле, своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания.
Невроз - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека.
Очень часто, при неврозе встречаются вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия) и т.п.
Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов. При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др. Для «ВСД» второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера.
Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами.
Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении!
Время создания: 23 Мая 2015 09:52
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнение зала" - не отвечаю!  Желающим получить личную телеконсультацию

  
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 36 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 23.05.2015 11:45
Проведите аспириновую пробу. Замеряете температуру. Потом принимаете 1/2 таблетки аспирина принимаете. Через 30-40 минут замеряете температуру снова. Если температура не снизилась - то её причина не в воспалительном процессе. Т.е. высока вероятность термоневроза. У меня была такая субфебрильная температура зимой, днём была температура 37,1 - 37,2 (после психотерапевта пропала). Так вот аспирин не снижал температуру.
   
Катя | (Жен., 28 лет, Минск, Беларусь) | 25.05.2015 20:44
Здравствуйте.Спасибо за внимание к моему вопросу.Я делала подобное с парацетомолом-температура под мышкой не реагирует...
   
Прислушайтесь к данным Вам рекомендациям.
      
(Гость) Светлана 19.09.2018 16:08
температура 37.1 долгое время.Ректальная в норме во рту бывает ниже чем в подмышечной области.Все анализы в норме лор гинеколог в норме флюрография тоже норма.Началось после невроза.
   
Вопрос задайте.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.11.2011
16:10
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 7
31.08.2015
10:45
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
23.06.2010
22:10
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.12.2010
04:25
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.01.2009
21:46
Юля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.04.2014
01:07
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.03.2017
12:59
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.07.2013
20:26
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.10.2012
17:17
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.08.2016
22:02
Марика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: сколько стоит поклеить обои в квартире 30 кв м, подробнее по ссылке.
Сайт сделать визитку, подробности по ссылке.
0