ЗДРАВСТВУЙТЕ! НЕВРОЗ УЖЕ 6 ЛЕТ

№860925 Здравствуйте! Невроз уже 6 лет
Екатерина Жен., 24 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
26.06.2015 10:26
Но я активно от него лечусь.
Проходила всевозможные обследования-все гормоны в норме,была анемия легкая-вылечила,мрт гол в норме,сердце в норме только аритмия и тахикардия от чего с месяц пью эгилок(по предписанию врача)
А так внутреннее ухо проверяла(раньше были легкие головокружения)
Вообщем по всем фронтам здорова!
Но сегодня ночью вместе с приходом месячных начались кратковременные и очень сильные головокружения от которых просыпаешься.Уплывает все и чувствуешь его всем телом! Длится секунд 5-10 не зависит от положения головы. Проснулась они и в бодрствовании продолжаются где-то каждый пол часа-не билась не падала,много провела на солнце,мало двигаюсь,месячные,духота в квартире ночью-может что-то из этого быть причиной? за шесть лет не было никогда таких мощных головокружений! спасибо
мне 24
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!
Да, подобные проявления могут иметь невротическую природу. В чем заключается Ваше лечение невроза?
Время создания: 26 Июня 2015 15:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте Екатерина.
Если говорить по существу, то невроз, или точнее невротическое (пограничное по своей сути) расстройство - это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или ситуаций.
Это расстройство безусловно - значительно ухудшает качество жизни. Человек теряет контроль над своими мыслями и эмоциями, а в некоторых случаях - даже над движениями и действиями.
Пациент как правило, прекрасно осознает болезненность своего состояния. Все свои внутренние силы и ресурсы, он направляет исключительно на борьбу с неврозом или его проявлениями. У человека в этом случае, совсем не остается сил на саморазвитие, счастье, радость или карьеру, причем такое состояние может длиться годами, ведь побороть невроз и избавиться от него самостоятельно могут лишь считанные единицы.
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают - не только непосредственно симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния.
Несмотря на то, что заболевание могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная терапия не только помогает устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос «как лечить невроз и как избавиться от него навсегда» является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз.
Главная цель врача-психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих людей. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен. Можно обратиться и в специализированный центр или к частному врачу, главное - чтобы специалист обладал достаточным опытом, и мог подобрать индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Не стоит затягивать с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Время создания: 26 Июня 2015 16:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Не думаю, что всех собак надо вешать на невроз. Хотя, конечно, в целом Ваш Главный Врач именно психотерапевт.

Короткие приступы сильного системного головокружения от поворота головы крайне характерны и типичны для ДППГ. Необходим осмотр невролога, знающего, что такое ДППГ и способного выполнить пробу Дикса-Холпайка и маневр Эпли!
Время создания: 28 Июня 2015 16:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (60)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 26.06.2015 16:31
Здравствуйте еще раз! я занимаюсь с психотерапевтом пила антидепрессанты и транквилизаторы-пока ничто не помогло
   
В чем заключаются ваши "занятия с психотерапевтом"?
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 26.06.2015 17:23
Групповые и одиночные сеансы.Занимаемся искоренением моего невроза.
   
6 лет искореняете? Какими методами работает с Вами психотерапевт?
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 26.06.2015 18:50
Занимаюсь с психотерапевтом последние три месяца до этого помогал спорт и ЗОЖ
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 17:10
уважаемый Александр Юрьевич, дело в том,что это не может быть ДППГ-так как я менее месяца назад проверяла внутреннее ухо очень тщательно
   
Никакой проверкой внутреннего уха невозможно ни подтвердить, ни исключить ДППГ. Этот диагноз ставится с учетом клинических проявлений и путем проведения позиционной пробы Дикса-Холпайка!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 17:28
Извините,а эта проба это случайно не тогда когда врач поворачивает голову и кладет на стол и смотрит дергаются ли глаза-если да! то мне вчера делали ничего не произошло! и началось все с головокружений с поворота головы-сейчас она кружится вообще как ей вздумается(
   
"Извините,а эта проба это случайно не тогда когда врач поворачивает голову и кладет на стол и смотрит дергаются ли глаза-если да!"

Да, это она! Замечательно! Крутой врач! Риспект и уважуха этому врачу. )) ДППГ самая частая причина системного головокружения. А 99,99% неврологов на постсоветском пространстве по иронии судьбы про эту болезнь ничего не знают!

"и началось все с головокружений с поворота головы-сейчас она кружится вообще как ей вздумается("

Поворот в какую сторону вызвал головокружение? Опишите нынешнее головокружение предельно подробно!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 17:41
С левой стороны началось.Потом поворот в правую тоже дал сильное головокружение-ощущение не пространство крутится-а ты в пространстве аж ноги подкашиваются даже лежа.Сейчас кружит нет устойчивости-кружится так же тело в пространстве. По ногам будто толчки и будто припрыгивающей походкой идешь. При этом шатает слегка. Движения кажутся какими-то нелепыми-но со стороны человек явно не обращает на это внимание. Плюс лежа меня качает как на лодке все тело. Когда что-то делаешь ощущение,что как неваляшка из стороны в сторону в голове дергается.спасибо Вам за внимание
   
Уже нет ДППГ. Это остаточные явления ДППГ на фоне невроза. Лечение - вестибулярная гимнастика (см. в гугле) и работа с психотеравтом.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 18:37
такие головокружения у меня бывали как сейчас очень много раз очень-очень. вот эти остаточные. а головокружений перед этим от поворота головы-никогда. 0
   
Все в этой жизни бывает впервые. Тогда был приступ ДППГ наверняка. Но это недоказуемо уже. Мой совет прежний - гимнастика + психотерапия!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 21:05
Скажите пожалуйста,когда ожидать снова приступа ДППГ и что делать когда это произойдет? как с ним бороться? спасибо большое
   
Это практически непредсказуемо. НИКОГДА! Не надо ожидать!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 21:12
хорошо..спасибо...а бороться только гимнастикой?
   
Прочтите рекомендации выше ...
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 09:37
Спасибо,но я уже несколько месяцев занимаюсь с психотерапевтом. Плотно.Но такие мощные головокружения от поворота головы начавшиеся во сне-даже он подтвердил,что это не неврозное
   
Да! Гимнастика, работа с психотерапевтом и позитивный настрой! Пусть Вашу светлую голову покинуть темные мысли! Вы обследованы лучше космонавта и прочно доказано, что Вы вдоль и поперек здоровы!

"Если хочешь быть счастливым, будь им." (с) К. Прутков.

Хотите быть здоровой? БУДЬТЕ!! Потому, что Вы здоровы.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 28.06.2015 22:35
Спасибо Вам огромное!!! подняли настроение!!! 0 0 0 0 я уже думала все дело к инсульту идет! 0 перепуганная-так шатает! извините из гимнастик я нашла только ряд упражнений именно для этого доброкачественного головокружения-лежать запрокинув голову итд! а Вот именно гимнастик не нашла! я что-то делаю не так: 0
   



Гуглите фразу "вестибулярная гимнастика". Полно ссылок на комплексы упражнений. Напрмер, эта - http://neurosys.ru/vestibulyarnaya-gimnastika.html
      
"Но такие мощные головокружения от поворота головы начавшиеся во сне-даже он подтвердил,что это не неврозное"

Истину глаголет. Я о том же. Но сейчас остаточные явления того головокружения!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 10:09
очень сильно кружит и шатает( ходить тяжело а лежа вообще ужасно( 0
   
Начинайте вестибулярную гимнастику. Примите мою позитивную установку и все пройдет!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 13:02
Доктор что делать если меня кружит так,что сама голову помыть не могла,а потом тошнило сильно,Все тело пляшет как на волнах я вообще ужасно себя чувствую не могу по квартире передвигаться и с каждым днем все хуже(гимнастику делала
   
Умерьте гимнастику и активируйте работу с психотерапевтом!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 13:08
я сейчас не могу пока с ним выезжать на сеансы, и по телефону говорить потому что все кругами ходит неимоверными...только и мысли,что как выжить. уже и феназепама выпила все равно. море вокруг(может надо шею проверять(может нарушилось в итоге кровообращение(спасибо
   
Нет, ЭТО ТОЧНО не от нарушения кровотока! Занимайтесь гимнастикой и держите мою установку! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 16:37
Доктор,извините,мне все хуже и хуже...может снова вызвать скорую и упросить забрать в неврологию или терапию? 0 0 0 страшно за жизнь 0 0 0
   
Вот за жизнь Вы ТОЧНО можете быть спокойны! В стационаре Вам с этими жалобами делать нечего. Врачу бы показаться. Хоть неврологу. Чтоб препарат выписал от страдания Вашего.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 20:41
спасибо Вам огромное за настрой и мотивацию! Скажите ,а может такое быть от шеи? Мне наговорили тут,что поспала неудачно и зажало сосуд или нерв или протрузии у меня там или позвонок пережимает и мол все симптомы оттуда...если что-шея не болит никогда..
   
Нет, это от ДППГ и невроза. Два фактора!
      
У "нас" принято вместо ДППГ, ставить остеохондроз, ВСД. Также положено всех собак вешать на позвоночные артерии, на шею воротник Шанца, а в вену лить свинину ампулированную (церебролизин) и телятину (актовегин). Особенности здравоохранения! ))
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 21:11
хахаах)спасибо за честный ответ!
а то пугают всякими ужасами шейными)
но меня таааак качает лежа и при ходьбе ,что даже картинка на мониторе дергается.ненароком сразу думается на спину,но не на нервы(
   
Нервы и вестибулярный аппарат. ТАКОЕ часто бывает после приступа ДППГ. Это нестрашно! Пройдет!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 21:29
скажите ,а то,что ДППГ прошло само без специального приема- такое вообще бывает в нашем мире? 0 ops: спасибо
   
Конечно, бывает. Само прошло!
      


Спокойной ночи! Утро вечера мудренее. (с)

Проснитесь завтра здоровой!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 29.06.2015 21:40
Спасибо Вам большое! Моя психика и нервы благодарны Вам!
и Вам спокойной ночи!
   
Доброе утро!

Приятно познакомиться!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 30.06.2015 10:35
Здравствуйте! Вот такое вот посоветовал сегодня врач один тут же «Здравствуйте, Екатерина!
Только шатает? Не тошнит?
Жалобы, которые Вы описываете могут быть связаны либо с головным мозгом (мозжечок), либо с нарушением кровоснабжения головного мозга (задняя циркуляции - позвоночные артерии), либо с патологией внутреннего уха (полукружные канальцы).
При проверке головного мозга (МРТ) какова была мощность аппарата? исследовалось ли прицельно стволовые структуры и структуры задней черепной ямки? Если нет, то надо повторить МРТ 1.5 Тесла. Я бы советовал еще выполнить УЗИ сосудов, кровоснабжающих головной мозг (на уровне шеи и внутри черепа), также для исключения гиперкоагуляции сдать анализ коагулограмма (МНО, Д-димер, фибриноген). Если по результатам обследования отклонений не будет обнаружено, то это будет невротическое расстройство » как Вы думаете это целесообразно? спасибо 0
   
МРТ Вы уже делали, повода для более глубокого бурения на тему соматики нет!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 30.06.2015 12:20
скажите а то,что я стою и картинка резко уезжает из поля зрения и чтобы не упасть хватаюсь за все что можно-это тоже пройдет(спасибо(извините,что я Вас донимаю я живу одна из-за этого состояния пришлось взять отпуск весь..Мне страшно изо дня в день,что что-то случится и скорую мне никто не вызовет и кошки у меня их три съедят меня за неделю 0
   
Надо выбираться к психотерапевту! Другие по этим симптомам вердикт вынесли.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 01.07.2015 13:56
Здравствуйте! все стало хуже! голова совсем мутная,ходить почти невероятно...онемели два пальца на руке-не чувствую совсем(сегодня приедет мануальщик друг семьи(
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 04.07.2015 14:56
Здравствуйте!
Вы правы! Я сделала уздг сосудов шеи и головы и мрт шеи -все в полном порядке!
Теперь мне будет казаться,что у меня Болезнь Меньера)))как на нее обследоваться))) 0 ops:
   
      
Меньер исключен данными обследования и характером жалоб!

ЭТО ТОЧНО! Даю установку!

Пора лечиться! У своего Главного Врача - психотерапевта.
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 04.07.2015 15:04
ахахахаха как я смеялась)))ахахахах спасибо Вам))))))
Но как каким образом Меньер исключен 0 ops: 0 ops: 0 ops: 0 ops: я не смогу теперь успокоиться 0 0 анализы бы точно показали бы что-то не то в том случае?? аха спасибо!
   
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 04.07.2015 15:34
Скажите,а отолит отвалившийся при ДППГ он там помрет когда-нибудь 0 ? Спасибо
   
Он уже прилип к стенке утрикулюса, сидит там тихо, не дебоширит и есть не просит. Он не заслуживает Вашего внимания! Забудьте о нем!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 04.07.2015 16:04
просто если повторится я выполню прием а он не сработет...сколько ждать ,чтоб само отпустило 0 0 0 где-то наткнулась,что 6 недель
   
Меньер решительно исключен неоднократной аудиометрией! И жалобы не "Меньеровы"!
      
Напрасно Вы уделяете СТОЛЬКО внимания безобидному феномену ДППГ. Предлагаю решать проблемы по мере их поступления! Сейчас нет проблемы ДППГ. А если она возникнет, легко будет разрешена, с вероятностью 90% сразу!
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 05.07.2015 11:31
Здравствуйте! Меня не перестает кружить и качать! Сегодня были кружения во сне.В ванной сейчас потеряла равновесие,Психотерапевт в замешательстве-говорит на его век не было подобных случаев(
   
Какое давление было в это время?
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 05.07.2015 12:36
так как я на курсе эгилока оно не скачет ни вверх ни вниз...ровно держится...Уж очень смахивает на Меньер
   
Екатерина | (Жен., 28 лет, Москва) | 06.07.2015 07:19
Здравствуйте! Позиционные головокружения во сне снова продолжились-редко,но метко.и днем пружинит и качает. не похоже ли это на воспаление нерва вестибулярного аппарата? что длать? днем все эти симптомы усиливаются вегетативными кризами- ухудшение слуха или звон в ушах не наблюдаю
   
Нет, на вестибулярный нейронит это не похоже, а Меньер исключен. Надо обсудить с психотерапевтом медикаментозную поддержку!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.04.2007
09:01
Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
23.11.2014
13:46
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
11.01.2014
13:48
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
21.12.2016
12:32
Анатолий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
12.08.2012
19:14
ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.02.2013
00:19
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.12.2015
12:09
Ответов: 3
Сообщений: 2
27.07.2015
14:28
Михаил :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.10.2011
12:21
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.11.2010
17:27
Ответов: 4
Сообщений: 0