ПОМОГИТЕ

№981130 Помогите
Алла Жен., 23 лет. Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
24.07.2017 23:38
Добрый день, уважаемые специалисты. Мне 23 года, жен, рост 169, вес 80. С детства то худела, то полнела, сейчас вес большой для меня, начинаю этап возвращения в спорт. Подскажите, пожалуйста, с детства у меня сильные головные боли, 8 лет не могли поставить диагноз микроаденома гипофиза, была под вопросом. Вроде что-то есть, а не понимали. 3 года назад поставили заключение: мр-картина диффузно -неоднородной структуры аденогипофиза. Около полу года начались сильные боли в теменной и височных долях, будто нож воткнули, то справа, то слева. Неделю сильно тошнит и именно такая большая вновь. 1,5 года были панические атаки, апатия выйти из дома, сейчас работаю над собой и избавилась от страхов. То, что последнюю неделю тошнит,при этом только когда резко болит голова, бывает пульсация и звон в ушах, давит на глаза и распирает в голове может ли быть связана с заключением мрт месяц назад «косвенные признаки повышенного внутричерепного давления»? И какие-то кисты. Но возможно они были и до этого. Насколько это страшно и что предпринять? Записалась по месту жительства, ещё ждать месяц, неврологов Дефицит. Сходила к платному, она сказала, что только трепанация скажет точно, есть ли давление и что ничего не предпринимать. Так как в феврале внутримышечно кололи целибрализин 2 недели. Подскажите , пожалуйста что нужно делать? Порой бывает слабость в лице после боли, будто напрягается. Но и зрения ухудшается, в 10 лет было -0,5 . Сейчас -6. Не знаю связано ли это, извините за сумбурность. Спасибо за ответ заранее! И спасибо, что помогаете людям.
___
Прикладываю фото: первые два фото - мрт от 26.06.2017.
Вторые два фото от 04.2016.

1.
2.
3.
4.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Алла!

Жалобы Ваши определенно и однозначно не связаны с находками на МРТ. Всё что найдено на ВСЕХ МРТ - варианты нормы, спекулятивные суждения, незначимые находки.

Микроаденома может быть видна на прицельном высокопольном МРТ (1,5 Тесла) с контрастом. НЕ думаю, что Вам таковое надо! Сначала пусть эндокринолог решит вопрос о необходимости гормональных тестов. И только если гормоны не в порядке, можно прицельно искать микроаденому. Но сдайте таки пролактин!

Формула Вашего страдания = мигрень + невроз. Развязка: невролог + психотерапевт.

"распирает в голове может ли быть связана с заключением мрт месяц назад «косвенные признаки повышенного внутричерепного давления»? "

НЕЕЕеееееет! ЭТО невозможно! Когда повышенное внутричерепное давление (ВЧД) разносит мозг, то мозг идет в разнос. Не Ваш случай явно. Это спекуляция! Гримаса гипердиагностики. Не повышено у Вас ВЧД по ЭТИМ протоколам. Тем не менее, пусть окулист таки глазное дно посмотрит.

" Сходила к платному, она сказала, что только трепанация скажет точно, есть ли давление и что ничего не предпринимать. "



Слово ТРЕПАН в переводе с французского означает СВЕРЛО. Трепанация = рассверливание! Как только в черепе будет высверлена дыра, внутричерепное давление станет равным атмосферному. Это к слову. Ваша проблема не в ВЧД!

Церебролизин - вытяжка из свиных мозгов, своего рода, «свинина в ампулах», не имеющая доказательств эффективности и безопасности для применения в медицине.
В 50-е годы прошлого человека предполагалось, что мозг свиньи может помочь мозгу человека. Увы, правомочность этого тезиса так и не была убедительно доказана.
Свинину рекомендую употреблять через рот после предварительной кулинарной обработки. Так сытнее будет!



Вводить свинину в ягодицу – это больно и не вкусно! Хотя, многие верят, что помогает. Факт в том, что за пределами бывшего СССР и Китая это средство практически нигде не применяется в руководствах мирового уровня если и упоминается то, как средство с недоказанной эффективностью.

По крайне мере, мигрень и паническое расстройство свининой не лечатся!

Ухудшение зрения не связано напрямую с иными жалобами.

Вам необходимо найти невролога, знающего, что такое мигрень, как её лечить и как отличить от нее иные болезни. Обсуждается назначение профилактического лечения. Средства для купирования головных болей более 2 раз в неделю применять нельзя. профилактическая стратегия индивидуальна. Я бы обсуждал два варианта: топирамат (антиконвульсант) или антидепрессант.
Время создания: 25 Июля 2017 07:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Обсуждали ли Вы свои проблемы с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты - панические атаки.
Время создания: 25 Июля 2017 09:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Паническое расстройство (а описываете вы именно его симптоматику, судя по всему) - это психосоматическое расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением панических атак, проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения.
Под "панической атакой" (симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. Но все же, наиболее часто, врачи-психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов.
Лечение данного заболевания включает как правило, и назначение медикаментозной терапии - особенно на первом этапе лечения, и психотерапию, как основное направление на протяжении всего курса лечения, как правило, от 2 до 5 занятий, проводимых врачом-психотерапевтом 1 - 2 раза в неделю.
Так что, для назначения квалифицированного и грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то можно рассмотреть вопрос и о совместной работе с врачом-психотерапевтом удаленно, через теле-консультирование через тот же Скайп (что кстати, намного дешевле очной работы!).
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 25 Июля 2017 10:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Надо смотреть все в комплексе, сделать специфические исследования несколько иного характера. Вас должен посмотреть врач восстановительной терапии, врач-психотерапевт, возможно эндокринолог и гинеколог.
По Вашему описанию - сказать что-то определенное невозможно, если только погадать на кофейной гуще. Состояние достаточно засторелое и сейчас "волшебной палочкой" не махнуть . Надо разбираться в этом очным порядком. По скайпу - бред, создаётся только иллюзия облегчения, не более, в которой пациент может пребывать долгие годы, пока деньги не кончатся.
Если захотите, пишите в личный кабинет, я подскажу хорошего доктора в Москве.
Время создания: 27 Июля 2017 14:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
 Здравствуйте.  требуется лечение у психотерапевта.
Время создания: 06 Августа 2017 21:27
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
С самое главное: страшного ничего нет.

      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.08.2017
01:15
Станислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 40
25.11.2014
22:32
lera :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 36
01.04.2019
20:59
Ответов: 5
Сообщений: 24
12.06.2017
19:31
Ответов: 3
Сообщений: 23
07.11.2009
15:47
алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 19
15.10.2016
10:47
Ответов: 2
Сообщений: 20
09.03.2012
18:28
Ответов: 4
Сообщений: 18
08.03.2019
21:46
виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 20
13.02.2018
14:56
Ответов: 2
Сообщений: 19
10.02.2014
17:42
Руслан :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 16