ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ - ПРОХОДИЛ ОБЩЕЕ МЕД ОБСЛЕДОВАНИЕ.

№763149 Помогите разобраться - проходил общее мед обследование.
Руслан Муж., 26 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
10.02.2014 17:42
Был у невролога и он на все что я рассказал (только я не все сказал: не говорил на прямую про депрессию и панические атаки). Она сказа что у меня сосудисто вегетативная дистония - и сказала что принимать глицин и витамин группы б. Так же делали ЭКГ написали тахикардия (пульс 91 удар в минуту), терапевт написал гипертония (160/100 ударов в минуту - в покое). У меня лишний вес (рост. 175/вес. 130). Еще как заметил показания крови отличаютмя от нормы СОЭ = 11 (со мною обследовались еще несколько мужчин примерно моего возраста и у них значение было порядка 2-3). Сахар и холестерин крови в норме. Все ли нормально? - что-то они (врачи) не особо хотели рассказывать что делать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие.
Время создания: 10 Февраля 2014 22:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте! Необходимы снижение веса и работа с психотерапевтом.
Время создания: 10 Февраля 2014 22:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Руслан, Вам стоит очно обратиться к врачу-психотерапевту.В Москве могу посоветовать - Филашихин Вячеслав +7495-22-58-158
Время создания: 11 Февраля 2014 10:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
По поводу артериальной гипертонии обратитесь к кардиологу, сдейлайте биохимический анализ крови ( особенно интересует уровень глюкозы), ну и с психотерапевтом пообщайтесь.
Время создания: 11 Февраля 2014 23:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Кондратьева Елена Сергеевна - врач-невролог высшей категории. Г. Ростов-на-Дону
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте.
Поскольку симптомокомплекс (а вовсе не самостоятельный диагноз!) "ВСД" - находится на границе разных заболеваний, то и имеет черты различных недугов. Это психологические расстройства, неврологические, кардиологические и сосудистые.
Первая сфера - психологическая. ВСД проявляется в виде повышенной утомляемости, психологической ранимости, иногда усиливаются личностные особенности (например, у человека, склонного к застенчивости или испытывающего чувство тревоги, эти черты характера становятся более заметными). На втором и третьем месте идут нейрокардиологические и сосудистые расстройства. Самые распространенные их проявления: перебои в работе сердца (ощущение, что сердце стучит, замирает и так далее), холодные руки и ноги, повышенная потливость, скачки артериального давления, тяжесть или боли в голове и висках, учащенное мочеиспускание, разнообразные боли во всем теле. При ВСД нарушается нормальная реакция сосудов, иногда возможны даже обмороки. Люди, подверженные ВСД, начинают острее чувствовать перепады погоды, они становятся метеозависимыми.
Наиболее рискуют заболеть люди, генетически предрасположенные к данному недуги, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Иногда, ВСД может стать последствием перенесенного гриппа или стресса - это эндогенные (внутренние) факторы. Существуют и экзогенные (внешние) факторы - всевозможные интоксикации, отравления, сотрясения мозга.
Но чаще всего, заболевание имеет смешанное происхождение, когда внешние и внутренние факторы риска переплетаются, и тогда даже у очень крепкого физически и психически человека вегетососудистая регуляция может расшататься и развиться симптомокомплекс ВСД.
Так как ВСД на практике - это целая совокупность симптомов, а не отдельный диагноз (нет такого заболевания - как ВСД), то и лечение должно быть исключительно комплексным.
Базовая терапия, представляет собой общеоздоровительные мероприятия, чтобы устранить переутомление, бессонницу, стресс. Она направлена, прежде всего - на оптимизацию двигательной активности человека в виде легкого систематического спорта, лечебной физкультуры. Нужно больше двигаться, делать зарядку. Без этого базового комплекса, все остальные методы лечения ВСД - малоэффективны.
Психотерапия (в когнитивно-поведенческом ключе) - может создать внутренний механизм исцелений, который будет следить за тем, чтобы человек шел по пути выздоровления и благополучия, поможет установить мир и согласие в душе, чтобы ничто не препятствовало обретению здоровья, уберет тревогу и страх. Задача же лекарственной терапии (а она иногда требуется, особенно на начальном этапе лечения) - помочь человеку справится с основными проявлениями заболевания.
Время создания: 12 Октября 2016 09:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума  Получить платную консультацию

 
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Руслан | (Муж., 32 лет) | 10.02.2014 22:01
Еще говорил о проблеме с сердцем - постоянные спазмы, колет вплоть до ощущения паралича в левой части грудеой мышцы, лопатке и руке. Но они говорят все нормально это все из-за лишнего веса. Глицин мне врядли чем поможет. (((
   
Руслан | (Муж., 32 лет) | 10.02.2014 22:05
Глицин не поможет справиться с паникой.
   
Не поможет.
      
Какое давление дома в покое? Какие лекарства пользуете?
      
Руслан | (Муж., 32 лет) | 10.02.2014 23:53
В последний год это обычное мое давление. Постоянно ощущаю пульс в теле и постоянно вибрирует даже когда спать ложусь. Никакими не пользуюсь. Единственное что более менее помогло это максимальная доза афобазола но это не убрало а усилило сердцебиение и головную боль. Действовало лишь 2 дня потом все хорошее исчезло а негативный эффект остался. Другие средства которые пробовал никогда не помогали (только те, что без рецепта). Сейчас ничем не пользуюсь уже как 2 месяца. Есть только витамины.
   
Руслан | (Муж., 32 лет) | 10.02.2014 23:55
А так 150/90
   
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 00:30
Жаловался специалисту на кожный зуд - который распространяется от лица ко всему телу, головная боль которая идет в основном от шеи (постоянно ощущаю давление и неприятное ощущение) и постепенно распространяется на лобные доли, глаза и иногда к спине, может возникнуть температура, воспаляется нос от чего корни зубов болят, еще постоянно тело трясется, когда просили с закрытыми глазами дотронуться до носа напрягался что бы попасть, головокружение, растройство памяти, рассеяность часто просто не могу думать или делать работу, не могу запомнить простую запись или то что мне говорят, стал плохо слышать, на дороге сидя в машине не внимателен и думаю если будет прогрессировать добьюсь аварии, сознание часто теряет связь с миром (в беседе с кем то могу просто отключиться от разговора и думать что со мною никто не разговаривает, сильная утомляемость от работы - засыпаю, а ночью трудно заснуть, Паника вплоть до того что не нахожу себе места в своей жизни, сухость напряженность и ослабление зрения, учащенное дыхание в связи с ощущением нехватки воздуха, раздражительность даже по пустякам (переходящим в ярость), самобичевание, потливость, рефлекторные подергивания головы и мышц лица когда нервничаю, боли в груди (колящие режущие и парализующее ощущения), приступы страха, ломит кости всего тела...
Последний раз когда была сильная паническая атака - в метро, часпик утром, был спокоен и старался таким быть, но постоянное напирание людей со всех сторон, что меня прижали со всех сторон, плюс рядом стояла женщина которой я понравился (я это видел), но старался не обращать на это внимание и в итоге что бы обратить мое внимание на нее она дотронулась до моей руки и тут меня паническая атака и захлестнула целиком, не понял даже что меня потоком людей вытеснили на станцию, после минут 20 пытался прийти в себя стоя у колонны, когда полегчало пошел дальше но новая толпа снова ввела меня в панику. Не хочу что бы кто-то больше лез ко мне.
   
Об этом идёт речь? http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 15:51
Да.
   
Тогда, ищите специалиста и начинайте полноценное лечение.
      
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 00:34
Снижение веса - как раз в этом и проблема уже стараюсь это изменить, но ничего не выходит, словно все работает против меня.
   


А тактику обращения с давлением уточните у терапевта.
      
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 23:49
Не когда. 0 Надо срочно доделывать диссертацию а я никак не могу хоть как то внимание к ней обратить. Это уже критически нужно. 0 И с мыслями собраться.
   
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 23:38
Елена Сергеевна - результат крови на сахар показал 5,0 и холестерин тоже идеальный 4,0.
   
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 23:43
Еще невролог посоветовал мексидол - после него на любой конфликт опускаются руки и просто обижаюсь, подавленное, расстроенное состояние, беспокойство, паника никуда не ушла. Только агрессия пропала.
   
Руслан | (Муж., 32 лет) | 11.02.2014 23:56
Голова чугунная.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2012
19:49
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
11.12.2010
15:13
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
28.10.2013
09:02
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.08.2013
21:36
Юля :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.01.2012
17:46
Эльвира :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.06.2013
16:38
Ирина 49 лет :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.12.2013
15:12
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.10.2013
15:56
Nastya :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.06.2012
12:38
Илья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.01.2014
08:12
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1