ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЕНОЗНАЯ ДИСЦИРКУЛЯЦИЯ

№996821 Венозная дисциркуляция
Надежда
Жен., 31 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Всю жизнь чувствовала себя отлично. Но в 30 лет после перенесённых стрессов и употребления алкоголя вместе с большим количеством кофеина случилась паническая атака. А после этого началось так называемое ВСД, которое выражалось сначала в болях в области сердца, а затем в головных симптомах: головокружениях, дереализацией, мутности сознания, боли в висках (иногда), заложенность головы с ухудшением интеллектуальных способностей.

Сделала полное обследование:
Сердце (холтер, 2 ЭХО, ЭКГ в моменты приступов, велоэргометрия, МРТ) - в полном порядке. После этого он перечитало болеть.
Мозг и сосуды: УЗИ (3), мрт (2), КТ (1). Найдена арахноидальная киста левой височной области (врождённая), некоторое сужение левой позвоночной артерии с симметричным кровотоком по обеим артериям и замкнутым Виллизиевым кругом. Но самое главное: венозная дисциркуляция, затруднён венозный отток.
Окулист: астигматизм правого глаза
Сосудистый хирург: тромбов нет
Кровь, моча: норма
Позвоночник: протрузии в каждом отделе + сакроилеит в пояснице
Гинекология и молочные железы: норма
Почки и надпочечники: некоторые чашечки расширены, есть минеральные отложения (микро)
Щитовидка и ее гормоны: норма

Сейчас прошёл почти год, основные жалобы: головокружения при попытках заняться спортом, «вата» в голове, голова как будто пьяная, страх смерти, ипохондрия, предобморочное состояние. Иногда мерцание в глазах (редко).

Вопросы:
1. это из-за венозной дисциркуляции?
2.Лечится ли она полностью? Обратим ли процесс?
3. Может ли она быть вызвана неврозом? Или причина в остеохондрозе (при отсутствии других патологий)?
4. Чем это грозит?

Я думала, что эти «головные» состояния - результат тревожного Расстройства, а оказывается, их причина - эта дисциркулляция. Я-то думала, что здорова... причём, очень интересно, что стоит мне принять транквилизатор, как головокружения и заложенность головы проходят!

Заранее спасибо за ваши ответы. Очень беспокоюсь, не знаю, что лечить - невроз или сосуды. Боюсь инсульта.
06.12.2017 23:43
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Надежда!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 07 Декабря 2017 09:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
На самом деле, никакого "ВСД" не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических синдрома (расстройства), а типичные проявления так называемой "панической атаки", принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой "ВСД", особенно у "эмоциональных натур", скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта. Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая - повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая система, наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но ведь человеку от этого легче не становиться, и сердце по-прежнему болит? Не зная, что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру. И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы. Отсюда и вывод из всего вышесказанного: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам и трепать себе нервы? Не проще ли сразу обратиться к профильному специалисту - врачу психотерапевту (психиатру-психотерапевту), чтобы не терять ни время, ни силы, ни деньги (совсем не маленькие по сегодняшним меркам)? Выбор за Вами!
Время создания: 07 Декабря 2017 10:24
Оценок: 0
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Дополнений нет.
Время создания: 26 Января 2018 12:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Надежда | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург) | 07.12.2017 09:02
Забыла написать, что ЭЭГ без отклонений.
И прошу прощения за опечатки.
   
Надежда | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург) | 07.12.2017 10:29
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Большое спасибо за ответы!
Да, я уже по врачам находилась и сама пришла к выводу о тревоге как основе этих «симптомов». Но мне непонятна роль этой дисциркулляции венозной, это она дает головокружения? Что с ней вообще делать? Обратим ли этот процесс?
   
Никакой значительной роли она не играет.
      
Надежда | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург) | 07.12.2017 11:32
Спасибо, Андрей Аркадьевич)
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
19.05.2011
10:46
Виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 6
20.07.2009
13:54
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5
28.04.2018
15:05
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 5
04.09.2012
12:52
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.12.2012
23:59
Наталия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.12.2013
20:11
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.07.2015
19:03
Anna :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 1
14.10.2016
15:58
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.03.2010
18:28
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 1
31.05.2011
20:52
Алина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0