ПАРАБУЛЬБАРНЫЕ ИНЪЕКЦИИ

№73331 парабульбарные инъекции
Наталья Жен., 25 лет.
Гость (не зарегистрирован)
21.11.2008 13:45
Здравствуйте. 3 мес. назад мне сделали ППЛК и ЛАЗИК. Зрение было -9 на оба глаз, сейчас -1. Сказали, что у меня дистрофия сетчатки. Врач рассказал о препарате "Ретиналамин". Не опасно ли вводить препарать парабульбарно? Какой способ введения считается самым эффективным и имеет наименьший риск осложнений?
Прямая специальность
Рейтинг. Боголепова Юлия, Данкова Татьяна, Захарченко Ольга
врач-офтальмолог
Парабульбарный путь введения препарата является достаточно эффективным. Есть подконъюнктивальный способ введения, как менее рискованный. Всё зависит от квалификации.
Время создания: 21 Ноября 2008 14:01
Оценок: 5
Реклама от консультанта:

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Ретиналамин это препарат полученный из сетчатки бычков. Показан при определенной патологии сетчатки. Если у Вас минимальные изменения характерные для миопии , то лучше воздержаться. Есть определенные противопоказания.
Время создания: 21 Ноября 2008 14:30
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 26.11.2008 15:38
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что такое ПАРАБУЛЬБАРНЫЕ ИНЬЕКЦИИ?
   
(Гость) gennadei-47 10.09.2010 12:55
Что такое парабульбарные иньекции
   
(Гость) катя 16.11.2010 18:50
это инъекции под глазное яблоко. только сегодня сделали, под обоими глазами уже синяки, дико болит голова и сами глаза как после удара, и такая реакция у меня всегда (колят не впервые). конечно, это может быть из-за конкретного препарата, не знаю. в общем, мучаюсь.
   
(Гость) вера 12.02.2011 22:44
после парабульбарной инъекции не может рассосаться отек
   
(Гость) людмила 29.05.2013 23:04
после парабульбарной иньекции отек один глаз,отслоилась слизистая до радужки,сильное кровоизлияние,болит глаз,окулист говорит,что ничего страшного пройдет
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.08.2013
17:41
Оксана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2010
00:12
Светлана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.02.2010
17:08
женя :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.08.2009
17:32
Ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.06.2011
22:03
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.10.2010
13:10
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.08.2008
00:13
Дмитрий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.06.2013
12:50
Анатолий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.09.2009
14:49
Екатерина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.04.2013
11:12
Елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0