БОЛИТ ГОРЛО ПРИ ЭЗОФАГИТЕ

№1056383 Болит горло при эзофагите
Татьяна Жен., 34 лет. Россия Ставрополь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
04.10.2019 12:36
Добрый день, уже полгода беспокоят боли в горле ( першение, иногда жжение, несколько раз была резкая стреляющая боль), ком в горле иногда после еды, а иногда до еды, кашель бывает сухой. Сдавала анализы- биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы- всё в норме,включая СОЭ, только повышены эозонофилы и холестирин.После обследования желудка( фгдс) лечу рефлюкс- эзофагит (мотилак 10 дней пропила и сейчас уже три недели нольпазу пью 2 раза в день по 20 мг) бывает отрыжка воздушная, икота после принятия пищи (были и раньше), желудок меня не беспокоит, а вот горло как болело, так и болит. Что это может быть?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Может быть при ГЭРБ (см.)
2) осмотр ЛОРа
3) "ком в горле" - чаще всего - психогенные дела
4) онколог не нужен
Время создания: 04 Октября 2019 13:07
Оценок: 2
Другая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Это из-за рефлюкс-эзофагита. Обратитесь гастроэнтерологу. Пусть другое лечение назначит. Капайте в нос масло персиковое или абрикосовое по пипетке 3 раза  в день.
Время создания: 06 Октября 2019 11:12
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Осмотр ЛОР и гастроэнтерологога.
Время создания: 11 Октября 2019 09:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Да, может быть от ГЭРБ.
Время создания: 11 Октября 2019 09:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
может быть рефлюкс-эзофагит
Время создания: 16 Октября 2019 23:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 04.10.2019 14:56
А за такой длительный промежуток времени ( полгода), когда горло при ГЕРБ подвергается соляной кислоте, может ли быть перерождение клеток, может дополнительно сдать ещё анализы или пройти обследование, чтобы исключить другие факты, помимо проявления ГЕРБ.
   
(Гость) Татьяна 04.10.2019 14:58
У Лора была два раза, в разные промежутки времени, лор-патологии нет.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.09.2012
22:31
ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.05.2019
22:05
Татьяна :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.07.2015
03:16
дмитрий :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.11.2013
17:39
денис :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.09.2018
21:12
Богдан. :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.09.2017
13:31
Ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.11.2010
08:29
larisa :: Акушерство и гинекология / Акушер
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.11.2017
04:05
Юлия :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.12.2013
05:57
Елена :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
13.11.2014
14:49
Алена :: Онкология / Онколог
Ответов: 0
Сообщений: 0