Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог / Рецидив глиобластомы

РЕЦИДИВ ГЛИОБЛАСТОМЫ

№1089999 Рецидив глиобластомы
Анна Жен., 59 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
31.05.2021 22:59
Добрый день! У моей мамы была диффузная астроцитома, которая в итоге перешла в глиобластому.
История болезни: обнаружена опухоль (ИН 2,14), полное удаление опухоли (диагноз - диффузная астроцитома II), рецидив через месяц, 30 сеансов лучевой терапии, 12 курсов темозоломида 360 мг х 5 дней с перерывом в 23 дня, прекращение лечения в связи с положительной динамикой (ИН 1,48), выраженный продолженный рост опухоли через несколько месяцев, срочная операция и полное удаление опухоли (диагноз - глиобластома), 30 сеансов лучевой терапии, 14 капельниц бевацизумаб 400 мг + иринотекан 200 мг каждые 2 недели, рецидив опухоли через 10 месяцев (ИН 1,9).
Далее из-за рецидива врач решил сменить протокол химиотерапии на новый: бемацизумаб 400 мг каждые две недели + ломустин 40 мг 1 раз в неделю. Но у мамы появились приступы, и невролог назначил конвулекс, который несовместим с ломустином, судя по инструкции к препарату.
Можно ли одновременно принимать конвулекс и ломустин, не приведет ли это к опасным последствиям? Возможно, существуют другие протоколы химиотерапии при маминой ситуации? Или сейчас лучше прибегнуть к лучевой терапии или другому методу лечения?
Другая специальность
Рейтинг. Алексей Сергеевич
Терапевт, кардиолог, врач скорой помощи
Здравствуйте.
Конвулекс совместим ломустином, но если будут побочные эффекты на конвулекс, обсудите с неврологом вопрос замены его на габапентин. Он обычно лучше переносится, и вступает во взаимодействие с меньшим количеством лекарственных препаратов.
Время создания: 01 Июня 2021 04:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Индивидуальные консультации:
WhatsApp: +79605024347
Viber:          +79605024347
Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Препараты между собой совместимы, в случае рецидива возможно применять методы ЛТ (гипофракционирование), при подтверждении прогрессирования по МРТ + ПЭТ-КТ.
Время создания: 01 Июня 2021 09:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.07.2011
22:11
Алёна :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 8
31.03.2012
20:18
Людмила :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 4
30.05.2014
00:58
Наталья :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
29.04.2021
12:51
Алексей :: Онкология / Онколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.10.2018
14:12
Кристина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
17.05.2010
20:25
Коваленко Олеся Владиммровна :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.06.2013
17:56
Анжелла :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.01.2012
21:39
Людмила :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.06.2011
23:43
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.05.2010
09:18
Мария :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2