ПЕРЕЛОМ ЛОДЫЖКИ

№427882 Перелом лодыжки
Светлана Жен., 32 лет. Коломна
Зарегистрированный пользователь
22.03.2011 19:52
Здравствуйте! 3 недели назад я сломала лодыжку в Тайланде в 2-х местах, в итоге 3 осколка. В Паттайе сделали операцию, удалили осколки, вставили пластину на 6 винтах. Врач-травматолог таец сказал, что через 1-1,5 года эту пластину надо будет обязательно удалить. В России врачи сказали, что с тайскими пластинами можно всю жизнь жить, если не мешает. Кто прав? Спасибо!
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Правы, скорее всего, оба врача. Если пластина из титана и не мешает работе сустава, то её нахождение в ноге не опасно. Но всё же это инородное тело и если можно обойтись без её помощи, то лучше удалить, тем более может происходить смещение пластины.
Время создания: 23 Марта 2011 00:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
Рейтинг. Созонов Олег Анатольевич
травматолог-ортопед
Пластина в области лодыжки может мешать после сращения перелома - так как она находится близко к коже. Тогда имеет смысл ее удалить.
Время создания: 25 Марта 2011 09:08
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.08.2010
20:31
Наталия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 9
28.06.2017
11:23
Александр :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.09.2018
08:30
Сергей :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
09.08.2007
14:19
Чурилов Алексей :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 4
26.06.2015
21:03
Наталья :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.02.2010
00:07
Владимир :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.03.2017
16:54
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.02.2010
11:06
Владимир :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 1
24.08.2014
13:13
Руслан :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.11.2010
13:06
Лариса :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0