ТОФУС НА ПОДОШВЕ ПОД БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ

№557874 тофус на подошве под большим пальцем
светлана Жен., 70 лет. харьков
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
02.03.2012 22:17
уже год мешает ходить тофус.к какому врачу обратиться? колени болят тоже.кололи дурален никакого эффекта ,а тофус вылущивается? Аллопуринол при моем заболевании хорошо?я конечно сама не буду его пить пока не посоветуюсь с врачем спасибо заранее.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Если локальное отложение солей мочевой кислоты (тофус) причиняет выраженный болевой синдром и консервативные мероприятия для снятия явлений воспаления и купирований болей не эффективны, то вне всякого сомнения показано оперативное лечение.
Что касаемо Аллопуринола, то он вне всякого сомнения Вам показан, только тогда будет стойкий терапевтический эффект. Оптимальную дозировку именно в Вашем случае Вам подберет лечащий врач.
Время создания: 03 Марта 2012 08:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) светлана 20.03.2012 12:01
необходима операция на подошве большого пальца-тофус,боль.Вопрос: приблизительная стоимость в дол.прибл.время реабилитации,местный ли наркоз ?Спасибо
   
Ориентировочная стоимость около 6,500-7,000 рублей. Длительность реабилитации не более 10ти суток. Анестезия местная.
      
(Гость) светлана 05.04.2012 12:42
здравствуйте, Алексей Васильевич!
я уже задавала вопрос,но не был правильный диагноз,а теперь сделала томографию.ЗаключениеАртроз1плюсне-фалангового сустава стопы ,кистозное образование мягких тканей на уровне 1 плюснефаланг.сустава-синовиальная киста. Я хочу ее удалить она не болит,но при длительной ходьбе восполяется.правильно ли я решила? сложная ли эта операция?
   
Оценить целесообразность проведения оперативного вмешательства можно только ознакомившись с внешним видом обеих стоп (вид сверху и с подошвенной поверхности) и МРТ-снимками.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.10.2011
16:14
Алена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 7
27.06.2014
16:27
Валерия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 3
13.04.2015
23:25
Артем :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.02.2014
16:29
Максим :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.01.2011
16:14
Марина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 1
19.11.2010
00:13
Юлия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.07.2009
15:14
2009 :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 1
12.11.2009
23:41
женя :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.03.2014
17:14
Ашот :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0
31.05.2007
15:15
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0