ВОПРОС ПО ОСТЕОХОНДРОЗУ И ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ

№75777 Вопрос по остеохондрозу и занятиях спортом
Макс Муж., 22 лет. Россия
Гость (не зарегистрирован)
30.11.2008 10:07
Здравствуйте.
У меня отеохандроз шейного отдела и поясничного отдела, скалиоз 1 ст. грудного отдела, грыжа Шмоля.
Дело в том, что я болван всю юность не знанимался серьезно спортом. На туловище нет мышечного корсета и по долгу работы приходится сидеть целый день. Мое решение о занятии спортом, в частности, я бегал пол года трусцой для поднятия уровня выносливости, хотел постепенно переходить к тяжелой атлетике для наращивания мышц, врач категорически запретил это делать. Посоветовал заняться плаванием.
Занялся. Но и бегать он мне запретил.
Скажите пожалуйста, могу ли я продолжать заниматься бегом (бегаю по утрам медленно и стараюсь с прямой спиной, набираю массу тела здоровой пищей)?
И второе, сколько нужно будет времени для того, чтобы без тяжелых последствий возможно было заниматься наращиванием мышц уже в тренажерном зале?
Заранее, большое спасибо.
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
Рейтинг. Порохня Виктор Семенович
детский ортопед, иглотерапевт
Вам кроме плавания другие виды спорта противопоказаны. Хорошо, что вы в юности не занимались тяжелыми видами спорта.
Время создания: 30 Ноября 2008 11:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Тел.: +7 99999 7878 9
http://acupuncture.ru/
http://orthopedist.ru/
http://infertility-net.com/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Макс 30.11.2008 13:32
Спасибо за ответ Виктор Семенович.
Скажите пожалуйста, а смогу ли я в будущем (полгода, год?) после занятий плаванием привести свое тело в желаемый вид тяжелой атлетикой, или это на всю жизнь?
Заранее благодарен.
   
(Гость) Александр 01.12.2008 00:20
0 Макс, хочу сказать, что тягать железо тебе даже после выздоровленния будет противопоказано . если интересно, то могу подсказать адрес одной женщины, которая вылечит твой позвоночник полностью.... если че пиши!
   
(Гость) Виктор Семенович 02.12.2008 19:37
Это на всю жизнь. И никакие "бабки" деформированные позвонки не исправят.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.10.2010
21:03
Иван :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.03.2010
22:34
ЭльVира :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 3
20.08.2013
01:14
АНДРЕЙ :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.06.2010
22:16
Катя :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.03.2010
23:26
Карина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.10.2009
02:28
надежда дуюн :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.05.2007
08:57
Юля :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.03.2010
10:46
ирина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.03.2010
10:15
Света :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.08.2010
19:26
Олег :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0