ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТОЕ ПРИМЕНННИЕ СОСУДОСУЖИВАЮЩИХ КАПЕЛЬ

№1017184 Частое применнние сосудосуживающих капель
Марина
Жен., 33 лет.
РФ Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на сколько опасно частое применение сосудосуживающих капель? Пользуюсь детским СНУПом несколько месяцев, по 1-3 пшика в сутки. Позавчера заболела, температуры нет, болело сильно горло и очень сильно заложило нос, как будто вставили пробку. У мужа толе самое , видимо заразились от ребенка( СНУП помогает совсем чуть чуть. Совсем не дышать несколько часов невозможно ( поэтому вчера днём закапывала по 1-2 пшика раз 6 точно. Затем купила взрослый Санорин, вчера днём и вечером пользовалась три раза им, но почему то помогает максимум на 2 часа! Ринофломунин вообще не помог. Всю сегодняшнюю ночь пшикала СНУПом детским наверное каждые 1,5-2 часа ((( спать было невозможно вообще!( а в 6 утра плюнула и закапала Санорином. Сейчас какие то неприятные ощущения в области сердца ( бьется чаще чем обычно((( и немного тошнит. Прочитала, что передозировка очень опасна. Подскажите пожалуйста, может ли быть от такого количества спреев быть передозировка? Или нужно гораздо больше препарата? Через какое время препарат выводится из организма? Промывания не помогают совсем.
01.06.2018 08:55
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Да, передозировки бывают. Надо сразу пользоваться дозировкой для взрослых. Попробуйте Полидекса.
Время создания: 01 Июня 2018 16:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, сосудосуживающие вызывают привыкание. Нужно убирать капли постепенно. Сходите на очный прием. Если врач на осмотре увидит сильный отек, он может назначить вам капли с гормонами — глюкокортикостероидами. Бояться их не стоит — эти гормоны действуют исключительно местно, снимая отек и воспаление.
Время создания: 06 Июня 2018 13:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  лучше полидекса.
Время создания: 13 Июня 2018 10:34
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 34 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 01.06.2018 16:44
Спасибо большое за ответ. Я имела в виду, что в моем случае имеет место быть передозировка? Что мне тогда делать? Куда бежать? Через какое время сосудосужающие выводятся из организма? Когда можно перестать переживать по поводу передозировки?
   
Переживать - сутки.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.11.2007
15:24
Татьяна Олеговна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 99
01.04.2010
11:25
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 22
14.02.2010
23:58
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 20
17.12.2009
13:06
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 18
23.02.2015
11:19
Галина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 14
29.07.2011
21:31
Максим :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 11
16.08.2015
15:11
Надежда :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 10
06.04.2018
18:06
obscen :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 10
26.08.2013
08:16
Валентин :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 9
30.11.2009
22:50
Надежда :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 8
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Терво Светлана Олеговна
Олег Александрович
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: листовка ценина ремонт, подробное описание.
Смотрите здесь - шпаклёвка стен под обои на штукатурку цена, выбирай YouDo!
0