ПОИСК ПО САЙТУ:

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПРИ ХР.ТОНЗИЛЛИТЕ

№1017617 Вялотекущее воспаление при хр.тонзиллите
Сергей
Муж., 31 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Есть хр.тонзиллит. Уже 2.5 месяца наблюдается вялотекущий восп.процесс, а именно - переодичное першение в горле, щекотание в носу и иногда повышается t до ~ 37.5°. Сейчас воспаление чувствуется острее, но боли в горле нет. Увеличены лимфоузлы на шее с одной стороны (слева) и появился темный налет на языке.

Недавно пил Таваник 10 дней (по назначению уролога) - на эти дела не повлиял. После, врач-ЛОР выписал уколы Цефтриаксона - тоже не помог.

Скажите пожалуйста, что это за воспаление такое может быть и что с ним делать/как лечить ?

P.S. В прошлом году перенес тяжелую ангину. Тогда тоже был такой же налет на языке (темно-болотный) и увеличены лимфоузлы тоже с одной стороны (слева).

Последний анализ крови:
https://radikal.ru/fp/wseap8qa4z8v4

Спасибо.
05.06.2018 23:37
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
Сдайте мазок из горла на флору и соскоб на мицелий грибка.
Время создания: 06 Июня 2018 04:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Сергей, рекомендую удалить миндалины. Смотрите сайт лорсав.ру про тонзиллит
Время создания: 06 Июня 2018 17:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если сейчас обострение, то его нужно купировать. полоскать или пользоваться дезинфицирующими спреями (гексорал, мирамистин и так далее), можно использовать таблетированные средства для рассасывания (граммидин и его аналоги), на миналины наносить гель с интерфероном (виферон гель) и так далее, но если воспаление купируется плохо, хронический тонзиллит постоянно обостряется, есть поражение других органов, то лучше их все-таки удалить (миндалины). 
Время создания: 07 Июня 2018 13:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  пройдите дообследование.
Время создания: 16 Июня 2018 17:16
Оценок: 1
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 31 лет, Москва) | 05.06.2018 23:41
Последний анализ крови:
   
Сергей | (Муж., 31 лет, Москва) | 06.06.2018 17:01
А соскоб надо откуда брать ? Изо рта ?
   
Сергей | (Муж., 31 лет, Москва) | 06.06.2018 18:34
Олег Владимирович,
1. А что будет после этого ? Не будет ли хуже ? Т.к. сейчас инфекция останавливается на уровне гланд, а если удалить - не будет ли проходить дальше ? (Может не прав, но так пишут...);
2. Анализы АСЛО, РФ, СРБ в норме. Может быть все же можно обойтись без удаления ? Просто подобрав адекватную терапию ?
С Уважением.
   
Это заблуждение. Гланды - это орган для обучения лимфоцитов, а не сдерживания инфекции, и то до 20 лет. А бронхиты и пневмонии могут быть, как у людей с гландами, так и без них. У Вас они очаг хронической инфекции.
      
Сергей | (Муж., 31 лет, Москва) | 07.06.2018 13:57
Ольга Александровна, спасибо. Но, я не знаю, есть обострение или нет. Раньше такого не было - раньше было или нормально или острое состояние. А тут какой-то вялотекущий длительный процесс без острых симптомов. На вид горло такое, как обычно (без острых симптомов)...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.05.2012
16:32
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 53
01.11.2010
14:52
Олег :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 52
01.03.2010
10:03
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 40
04.06.2013
12:58
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 38
19.08.2009
18:01
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 12
20.04.2009
15:48
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 12
12.09.2011
18:37
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 10
12.06.2009
21:58
Елена Секретарева :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 9
28.12.2016
23:15
Евгений :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 4
Сообщений: 6
05.02.2015
12:13
Сергей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 8
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Терво Светлана Олеговна
Олег Александрович
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывоз мебели раменский район, варианты >>
Рекомендуем: отделка стены коридора, отзывы.
Смотрите: курьерская служба г Савёловский: посмотреть.
0