ПОИСК ПО САЙТУ:

CANDIDA KRUSEI В ГОРЛЕ

№1019248 Candida krusei в горле
Вячеслав
Муж., 32 лет.
Великий Новгород
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
В горле на миндалинах появились белые точки и легкая болезненность. Обратился к ЛОРу. Был взят мазок из горла на определение инфекций с чувствительностью к антибиотикам. Обнаружены условно-патогенные золотистый стафилококк и кандида крузеи. Назначено следующее лечение на 10 дней:
Флемоклав Солютаб 2р/д, Флуконазол 100 мг 1 р/д, Эсслиал форте 1 капс 3 р/д, полоскание содой, мирамистином, бетадином, смазывание ротовой полости кандидом 4р/д. После окончания курса лечения был сдан повторный мазок. Золотистый стафилококк уже не обнаружен, а вот кандида крузеи осталась. Врач опять назначил тоже самое лечение на 10 дней, кроме флемоклава солютаба. В интернете прочитал, что кандида крузеи устойчива к флуконазолу, хотя в результатах анализа на определение чувствительности к антимикотическим препаратам указано что эта кандида, которая у меня обнаружена, чувствительна к флуконазолу. Вопрос в том, что насколько правильно проводить тоже самое лечение, если оно мне не помогло в первый раз, и может ли быть кандида крузеи чувствительна к флуконазолу?
22.06.2018 16:43
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
Да,данный препарат применяется в лечении кандидоза.Народная медицина при наличии грибка в горле рекомендует съедать после приема пищи по 1/2 зубчика чеснока.Эффективны полоскания настойкой прополиса, лимонным соком с водой.
Время создания: 23 Июня 2018 04:41
Оценок: 1
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Проведите гастроскопию, исключите ГЭРБ. Кандида может быть контаминантом, сожителем, и специально его изживать не надо. Так как свято место пусто не бывает. Попробуйте смазывать горло фагодентом 2 раза в день 10 дней
Время создания: 23 Июня 2018 12:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Да этот вид кандиды мало чувствителен к флуконазолу. Если клинические проявления сохраняются, то можно пропить микозорал по 200мг 5 дней. Если жалоб уже нет и налета нет, можно попробовать полечиться местными препаратами, возможно, после отмены антибиотика и грибковое обсеменение уменьшиться. 
Время создания: 26 Июня 2018 17:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нужно обследовать ЖКТ.
Время создания: 04 Июля 2018 22:24
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Вячеслав | (Великий Новгород) | 06.07.2018 14:56
Сдал повторно мазок на кандиды - результат: обнаружены дрожжевые клетки (7-10 в поле зрения). Это норма или много?
   
Обычно считаются 10 в той или иной степени. А если они посчитали так, то должны и норму сказать.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2008
13:43
Марьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 473
07.11.2009
19:47
Оксана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 420
14.11.2007
12:04
Юлия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 411
29.03.2011
12:41
Анечка :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 208
03.12.2007
13:33
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 196
20.10.2009
09:30
Светлана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 124
01.11.2010
11:09
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 115
24.11.2007
15:24
Татьяна Олеговна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 99
04.09.2012
20:58
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 75
23.03.2012
07:58
вероника :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 74
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Терво Светлана Олеговна
Олег Александрович
Реклама от YouDo
0