КИСТОЗНО ГОМОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

№405637 Кистозно гомогенное образование
Константин Муж., 38 лет. Россия Кемерово
Зарегистрированный пользователь
13.02.2011 06:16
Давно мучаюсь соплями, ставили хронический ринит....
Решил полностью обследовать и нашли вот это:

Протокол исследования
На серии МСКТ получены изображения придаточных пазух носа.
Воздушность верхнечелюстных пазух снижена в альвеолярных бухтах за счет неравномерной гиперплазии слизистой и кистозного гомогенного образования в правой (диаметром 1,3 см.)
Воздушность остальных пазух не нарушена.

Операция назначена через 1,5месяца по очереди.
Проблема в том, что я чувствую неприятные ощущения в ушах.
Лечили левое ухо:
1. Механическим продуванием грушей.
2.Аппаратом, который раскачивает барабанную перепонку (одеваешь фоноскоп в уши).
3.Мазью акридерм гек… в уши
(приехал с юга попала морская вода, там даже скорую вызывал через Москву) и чувствую, не помогает пошло на левое.

Поставили предварительный диагноз тубоотит и отправили на проверку слуха (аудио.....) Сурдолог сказал, что все отлично. Но я на протяжении 2 месяцев слышу тихий шум. И тоже самое стало, распространятся на правое ухо.

Суть вопроса в том. Как мне поддержать себя до операции в домашних условиях. Я так понимаю инфекция полезла в уши из пазух носа. Полоскание горла или закапывания или ?????????

Фотография:










Прямая специальность
Юрий Петрович. Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Рейтинг. Юрий Петрович
Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Ответ: Дорогой Константин, по Вашим жалобам, киста Гайморовой пазухи себя ни как не проявляет и поэтому, нет необходимости ее удалять. А что касается тубоотита, который зависит от нарушений в носу, поскольку уши дышат через нос, то его и нос необходимо лечить более эффективно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
Представленные рентгеновские снимки сделаны очень жестким лучом, который не видит действительного состояния слизистой оболочки носа, что дает ошибочное заключение: "Воздушность остальных пазух не нарушена".
Похоже, что имеется риносинусит, который дает осложнение на уши.
Подробнее об осложнении на уши после простуды и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте
Время создания: 13 Февраля 2011 12:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Проблема действительно хроническом вазомоторном рините. Если будут делать операцию, то достаточно хотя бы вазоконхотомию. Кисту необязательно убирать.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 13 Февраля 2011 18:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.04.2012
15:17
алена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 4
18.08.2012
13:50
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 4
22.04.2011
22:36
Андрей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
23.08.2010
22:27
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.05.2011
12:39
Tatiana :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.07.2011
21:42
Нталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.05.2009
23:16
Ирина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.01.2014
18:54
Alisher :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
01.11.2010
13:20
Неонила :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.09.2013
18:33
любовь :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0