НЕБОЛЬШОЙ СВИСТ В УХЕ И РЕЗОНАНС НА ВЫСОКИЕ ЗВУКИ

№630158 Небольшой свист в ухе и резонанс на высокие звуки
Денис Муж., 21 лет. Россия Уфа
Зарегистрированный пользователь
23.10.2012 17:06
Здравствуйте уважаемые , хотел спросит вашего совета полтора дня назад (2) вечером друзья решили пошутить, и хлопнули хлопушкой рядом со мной , чуток завизжало в ушах (боли не было просто удивился ) ну звон сошел , как мне показалось, но на утро стал замечать еле заметный звон в левом ухе, когда решил поиграть на фортепиано , то на высоких тонах звук отдавался в ухе , больно не было просто «цзынь» я чуток слышал в ухе , когда говорю громко эффект тот же, слышимость уха осталась та же, т.е слышу им прекрасно. Но мешает свист и этот резонанс. Давление в норме, голова вроде тоже не болит, хотя свист раздражает, все говорят 1-2 дня это мало , но я сразу на 2-е сутки обратился к врачу.
Сходил сделал тональную аудиометрию фото ее прилагаю и рекомендации врача тоже. Скажите поставлен диагноз - баротравма - сказал, что ничего страшного, мол пришел вовремя , само пройдет ( капать в нос назолин , массаж уха, жувать жевачку , респан пить и шарик дуть) Все не так ли страшно? Просто не хочу с этим затягивать на неделю. Я ему сказал про тугоухость, он ответил , что это не оно ведь перепонка в порядке нерв не задет и слышу я нормально. Спасибо за ранее всем ответившим.

фото рецепта -
Фото- аудиометрии
Вывод -
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Врач не прав, если есть свист, то надо лечить.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 25 Октября 2012 23:46
Оценок: 4
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 24.10.2012 09:22
- вот аудиометрия
   
Это тимпанограмма, а не аудиограмма.
      
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 25.10.2012 23:30
Видимо делали и её - еще одевали наушники давали звук , я слышал точно левым ухом все звуки.
   
Да, пришлите результат.
      
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 24.10.2012 14:28
Помогите пожалуйста, не хочу затягивать (сегодня купил по рекомендации другого лора капли отинум и кавитон форте 10 мг. Стоит ли поднимать панику , или неделю смиренно ждать?
   
Кавинтон правильно. Лечение: Таб. Кавинтон 10 мг (или Танакан) 3 раза в день - месяц, таб. Глиатилин внутрь, до еды— по 400 мг 3 раза в сутки. - месяц, мильгамма по 1 драже 3 раза в день-месяц, Тенотен по 1 таб. 2 раза в день -месяц . Слушайте в наушниках шумы моря, природы и т.д. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 25.10.2012 23:36
А как вы думаете Олег Владимирович, пройдет ли это за неделю другую, как меня заверил мой ЛОР врач, мотивируя тем, что я ухом прекрасно слышу , нерв не задет и перепонка цела (просто как он объяснил растянулась вроде) через сколько ожидать улучшений?
   
Врач не прав. Лучше пролечитесь. А то потом может быть плохо.
      
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 25.10.2012 23:57
Хорошо попробую, а есть ли шансы что это всё пройдет без последствий если начал лечится на 2-3 сутки. Читал , что выписывают капельницы какие то, блокады в моем случае она не требуется? И если требуется ускорит ли она процесс выздоровления? Спасибо!
   
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Шансы есть. Лечение я вам перед этим написал.
      
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 27.10.2012 10:50
Ответьте пожалуйста
   
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 28.10.2012 22:16
0
   
Денис | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 03.11.2012 07:17
Извиняюсь за задержку не имел выхода в интернет. Сходил в другую клинику сделали аудиометрию , тимоннограму и вместо теста вебера исп что то вроде, брали маленькие наушники одевали мне выше ушей и давали в одно ухо шум во второе свист . Результаты прилагаю на фото , рекомендации стационар (но врач сказала что насколько мала пока проблема и нерв, что это не обязательно)




   
Лечение мощное. В Вашем случае, чем три сосудистых препарата врач назначил бы лучше преднизолон 90 мг на 200 мл физраствора. В таблетированном варианте я назначаю лечение: Таб. Кавинтон 10 мг (или Танакан) 3 раза в день - месяц, таб. Глиатилин внутрь, до еды— по 400 мг 3 раза в сутки. - месяц, прозерин внутримышечно по 1 мл 1 раз в день 10 дней, мильгамма по 1 драже 3 раза в день-месяц, Тенотен по 1 таб. 2 раза в день -месяц . Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.09.2014
09:59
Даша :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 17
11.03.2013
02:28
Алекс :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.03.2013
14:22
Николай :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.07.2011
20:36
раиса :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.02.2013
14:50
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.07.2011
11:42
Виталий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.05.2013
21:00
марина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.02.2013
21:13
катя :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.06.2009
14:36
наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.07.2009
11:13
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0