ЗАТРУДНЕННЫЙ ВЫДОХ У РЕБЕНКА

№787628 Затрудненный выдох у ребенка
Галина Жен., 36 лет. Россия Г.Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
27.05.2014 23:41
Ребенку 1,3. Где-то с 6 мес. отмечается дыхательный шум на выдохе, выдох как бы с усилием, и он длиннее вдоха. Особенно это слышно при физических нагрузках, и если ребенка не остановить, то он закашливается. Когда спокойно играет или спит - всё нормально. Обследовались у аллерголога и кардиолога - проблему они не видят. Педиатры утверждают, что в легких всё чисто, всё прослушивается по всем участкам, поэтому ренген делать отказываются, т.к. считают, что проблемы нет, а ренген вреден. Ребенок болел только насморком 1 раз, срыгиваний никогда не было. Ест, спит, развивается нормально. Что еще может значить такое дыхание? Нужно ли настаивать на дальнейших обследованиях?
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Рентген делать можно (то, что он вреден - полный бред, если Вы его делаете по мед.показаниям, а не по прихоти). Необходима консультация пульмонолога и ЛОРа. Больше, заочно, сказать ничего не возможно.
Время создания: 28 Мая 2014 05:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Другая специальность
Сяэск Ирина  Владимировна. врач общей практики, врач терапевт
Рейтинг. Сяэск Ирина  Владимировна
врач общей практики, врач терапевт
Необходимо обратиться к пульмонологу
Время создания: 28 Мая 2014 09:37
Оценок: 2
Прямая специальность
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
Рейтинг. Eлена Белова
кмн педиатр, инфекционист
Пульмонолог и ЛОР. Очное обращение, потом обследование по показаниям
Время создания: 28 Мая 2014 13:12
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
к.м.н. Белова Елена Геннадьевна



Детский консультативно-диагностический Центр
Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный Медико-Хирургический Центр им. Н.И. Пирогова" МЗРФ

Россия,
127473, Центральный административный округ, город Москва, Делегатская ул., 9А
http://www.dkdc.ru/


телефоны регистратуры 84999733798
84999733853
Другая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Рентген делать можно, если есть показания для этого.
Время создания: 29 Мая 2014 11:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Другая специальность
Оксана. врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.Днепропетровск.
Рейтинг. Оксана
врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.Днепропетровск.
Срочно обследуйте и проконсультируйте ребенка у специалистов. А сердечко проверяли?
Да, я вас понимаю, что очень много обследований прошли, а результата нет. Поэтому, больше для самоуспокоения - что все, что могли, сделали - наверное, стоит поговорить с лечащим доктором о рентгене. Все - таки это безопасный метод обследования.
Время создания: 29 Мая 2014 16:12
Оценок: 2
Прямая специальность
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Рейтинг. Игорь Червяков
Педиатр. Частная практика.
Добрый день.Вопрос абсолютно точен, почему страдает выдох а не вдох. Если исключено инородное тело бронхов, то единственное объяснение этому есть хондромаляция (мягкие хрящи) трахеи или крупных бронхов. Это состояние обычно после трех лет проходит самостоятельно и на рентгенограмме действительно не выявляется.
Время создания: 02 Июня 2014 10:42
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Будьте здоровы!
Мнение зала, форум (56)
Похожие вопросы, темы (10)
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 29.05.2014 16:39
Всё проверяли, что можно, у нескольких врачей - аллергологов, кардиологов, лоров, бесплатный, платных, ЭХО КГ, ЭКГ, анализы на аллергены, общий иммуноглобулин Е, катионный белок, мазки из носа какие-то, общие анализы крови и мочи- всё в норме. Ренген все врачи абсолютно делать отказались, говорят, что нет показаний, что там мы ничего не увидим. Объясняют это тем, что у него узкое горлышко, и сипит он именно горлом, а в легких свистов нет никаких.

Сипит он не всегда при нагрузках, при активности сильнее конечно), но и если например его крепко обнять, когда подмываю еще, он как бы наклоняется, грудная клетка сдавливается - и тоже шум на выдохе появляется, выдох как будто с усилием что ли делает, как будто пытается весь воздух до конца выдохнуть. А началось месяцев в 5. Положили один раз на живот, и услышали в конце выдоха свист такой, как сип. Думали заболевает, побежали к врачу, но при ней он не сипел, а в легких она ничего не услышала. Вот и мучаюсь в догадках, если узкое горлышко - то почему именно выдох затруднен, а не вдох...
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 13.06.2014 23:39
Сделали ренген. Заключение:ренгенологические признаки эмфиземы. Протокол: на ренгенограмме ОГК в прямой проекции легочные поля эмфизематозны, без очаговых и инфильтративных теней, купол диафрагмы расположен на уровне переднего отрезка 6-го ребра. Легочный рисунок не изменен. Корни легких малоструктурны. Ребернодифрагм. синусы свободны, органы средостения не смещены. Сердце без особенностей.

Что это значит??? Может какая-то ошибка. Рыдаю...
   
Пока это только данные о том, что выдох у ребенка затруднен и легочные структуры вследствие этого "раздуты".
Повторно обратитесь со снимком в медицинский центр или в институт педиатрии.
Рыдать не нужно, на снимке непоправимых изменений нет.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 14.06.2014 15:06
Мы в НИИ педиатрии были перед этим, сказали - идеальное дыхание, в легких все хорошо, а шум на выдохе - это якобы стридор и скоро пройдет, годам к двум. Через два дня сделали снимок- и вот, от куда это могло взяться, не могу понять. Поеду в Филатовскую, мож там разберуться. Что если из-за этой эмфиземы ему и трудно выдыхать, а не наоборот - что первично?
   
Стридор, это и есть размягчение хрящей. Это первичное, врожденное состояние.
А эмфизема всегда вторична.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 14.06.2014 21:21
А можно еще вопросик. Волнуюсь. А если вот эта постоянная компрессия на легкие получается, это же не просто бронхитом переболеть. Он ведь каждый день так сипит, сейчас вообще очень активный стал, все время слышу его по дыханию, где он находится. Если стридор только годам к 3 начнет проходить, а нам 1,4, за это время могут необратимые какие-то изменения начаться, перейдет в хроническую форму?
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 14.06.2014 15:22
Спасибо! Вы меня успокоили. На всякий случай еще покажу снимок пульмонологу.
   
Врожденный стридор - вещь довольно распространенная.
Конечно, это не бронхит, но как правило никаких последствий после его разрешения не остается. А шумное дыхание у ребенка, действительное есть проявление дыхательной обструкции.
Однако наши легкие природой рассчитаны на такую гипербаричекую нагрузку, за исключением самых тяжелых, протекающих с дыхательной недостаточностью форм дисплазии.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 15.06.2014 19:10
Мы сегодня сдали анализы на белковую фракцию, у нас понижен альфа-1-глобулины 1,9 (при норме 2,00-4,60), гамма глобулины тоже понижены - 4,5 (норма 5,2-10,2). Не свидетельствует ли это о врожденном дефиците альфа-1-антитрипсина, что и приводит к эмфиземе? Опять я вся трясусь, простите...
   
Добрый день.
Ну во первых, эти изменения слишком незначимы, что бы делать столь далекоидущие выводы.
Во вторых, если предполагать дефицит альфа-1-антитрипсина, то нужно и определять непосредственно его уровень, а не использовать ненадежные данные.
В третьих, ненужные анализы дают ненужные результаты и как следствие, предположения ненужных диагнозов плюс дополнительный невроз. Это к тому, что смысл этого анализа у этого ребенка, мне пока недоступен. Что доктор хотел найти?
В четвертых, приматом диагностики всегда является клиника, а не лабораторные исследования (хотя никто не отрицает их значимость).
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 24.06.2014 20:23
Спасибо за ответы, за поддержку. Анализы и ренген не надо было делать, инициатива наказуема, как говориться. Со снимком ездили в НИИ педиатрии, врач сказала, что ничего такого не видит, но может он приболел или кричал во время ренгена (он не кричал, но мычал и вырывался), и что по одному ренгену диагноз не ставится, и сказала, чтоб мы не таскали больше здорового ребенка по врачам. Но я все равно переживаю, каждый день слушаю, как он дышит, мне кажется, что это что-то страшное, просто еще до конца не проявилось. Еще мне кажется, это в последнее время сильнее у него стало, т.к. он и в покое стал иногда так сипеть. Раньше только при активных играх слышно было. Муж злится, говорит, что я накручиваю себя. У меня депрессия от всего этого. Конечно, никто не скажет наверно, когда это пройдет, у меня нервы уже на исходе, я всё время в слезах. До 3-х лет наверно с ума сойду...
   
Добрый день.
Если ребенок хорошо себя чувствует и развивается не нужно прислушиваться к его дыханию, рассматривать стул, обнюхивать голову, а тем более искать несуществующие болезни.
Успокойтесь, поскольку малыш может обрести синхронно с вами банальный невроз.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 24.06.2014 23:28
?
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 24.06.2014 23:27
Да я уж чувствую, что пора позвонить своему психиатру (была тяжелая депрессия после родов), только с таблеток слезла. Если сможете - еще подскажите: он такой активный стал, может поэтому мне и кажется, что стридор усилился, я его ловлю, не даю бегать и играть, потому что кашляет. Хотя пульмонолог сказала, что никакого определенного режима ему не требуется, ну ичто что кашляет - ничё не будет, но все таки, как вы считаете, надо пока ограничить физические нагрузки или наоборот, пусть носится и прыгает, быстрее дыхательная система разработается, как лучше-то?
   
Ребенок пусть растет в обычном режиме. Если ему стридор беситься не мешает, не ограничивайте малыша. Не нужно Вашему продолжателю ощущать себя больным.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 13.07.2014 19:28
?
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 13.07.2014 19:27
Игорь Юрьевич, здравствуйте! Если сможете, ответьте пожалуйста. Нам лор-врачи постоянно ставили аллергический насморк под вопросом, хотя ребенок носом не хрюкает и мазок из носа на эозинофилы был 0, иногда во сне бывало казалось, что у него нос не дышит, но соплей никаких не было. У нас искривлена перегородка в носу, и я думала, может с этим связано. Сказали, что аллергия сейчас так атипично протекает, и что тем более у нас повышен общий IgE иммуноглобулин, поэтому надо давать зиртек. В общем я сначала забила на это, а сейчас стала давать. Дней 5 уже даю. А странно вот что - стридор у него исчез!!! За каких-то пару дней, хотя до этого никакой динамики не было. Чем можно это объяснить? Значит, у нас повышен риск по астме? Опять круг по аллергологам и пульмонологам придется делать. А все они говорили, что это у него просто узкое горло. Что Вы думаете по этому поводу, напишите пжл, я просто в ступоре... Ни одной мысли нет на этот счёт...
   
Если в носовом секрете нет эозинофилов, а слизистая носа не имеет характерных для аллергии качеств, то алл. ринит маловероятен. Иное дело что могут быть аденоиды, мешащин свободному носовому дыханию.
А то что стридор прошел, так возможно его время пришло?! 0
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 14.07.2014 19:07
Один лор (зав. лор отделением детской больницы) пишет: «носовая перегородка искривлена влево, носовое дыхание свободное, слизистая оболочка полости носа розовая, не отечная, в общих носовых ходах отделяемого нет... лор-патологии не выявлено», через неделю другой лор в НИИ педиатрии, к.м.н. (ничего не изменилось, ребенок не болел): «носовая перегородка по средней линии, слизистая носовых ходов бледно-синюшного цвета, умеренно гиперемирована, носовые раковины бледно-синюшного цвета, по нижнему носовому ходу стекает слизь, гипертрофия небных миндалин 1-2 ст, рыхлые... Диагноз: алл. ринит (?)». Вот и кому из них верить? От зиртека носовое дыхание не изменилось - во сне когда спит на животе, также плохо дышит нос в каком-то положении... Тоже не верю, что это алл. ринит. Аллерголог детский по-крайней мере сказал., что общий IgE (201 у нас) до 3-х лет даже у здоровых детей бывает повышен, и можно выкинуть этот анализ... А стридор, правда, не совсем еще убрался, может Вы и правы, что с приемом зиртека он не связан, а ему время просто пришло уже пройти! Чуть-чуть есть еще, но почти не слышно, кашля главное не стало. Так как Вы думаете, продолжать давать зиртек, 3 месяца сказали давать? Вот я и думаю - зачем? Для профилактики лекарствами пичкать? Это ж все таки не витамины....
   
Описание лор-картины в НИИ соответствует диагнозу аллергический ринит.
Зиртек прапарат достаточно безопасной, так сто можете смело принимать.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 14.07.2014 23:54
Я этой врачихе из НИИ педиатрии не доверяю, мы к ней пришли не с насморком, а на счёт стридора. Она сказала, что такого стридора не бывает, и надо поехать к какому-то врачу в Тушинскую больницу, стала искать в телефоне его координаты. Я там разозлилась на нее - почему мы должны ехать из другого города, платить за консультацию, чтоб нас неизвестно куда направили. Я говорю - вы почему тут работаете, в НИИ педиатрии, и не можете диагноз поставить! Ваш же пульмонолог написала - стридор, со стороны легких патологии нет! Она стала читать карту, там еще было написано - алл. ринит под вопросом, потому что у пульмонолога он подхрюкнул. Лор дала бумажку, видно она скопировала её от другого пациента, т.к. она очень быстро её распечатала. Т.е. просто не стала опровергать своей сослуживицы, так сказать. Потом все вместе мы пошли к заведующему, он ребенка посмотел и сказал всё хорошо, а раз и пульмонолог ничего не нашел - значит правда стридор, и сказал, что пару раз он сталкивался именно с таким стридором. Почему он тогда не сказал, что тут похоже на аллергический насморк? Кривую перегородку он тоже заметил, а она - не написала. Написано - перегородка по средней линии. Нас и другие лоры (6 врачей и аллерголог-иммунолог детсткий) смортели до неё, ни про какой аллергический ринит не сказали. Может еще кому-нибудь ребенка показать. Не нравится мне этот диагноз, в 40-50% он же переходит в астму!
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 15.07.2014 00:53
Тут еще может на зубы всё это - стал как раз перед походом к этой врачихе хрипеть на вдохе, хрип где-то в горле или даже в носоглотке, температурил, глаз один слезится снова стал (видимо с рождение был небольшой дакриоцистит месяца в 3, делали массаж и прошло быстро), а сейчас вот снова слезится. Во рту 6 зубов идут, 4 прямо с гематомами синими - моляры. Педиатру показывались, в легких чисто, она сказала, что при прорезывании зубов иммунитет у деток падает, от этого увеличиваются аденоиды, от этого хрипы и хрюки. А эта лор-врач сказала, что ни фига это не от зубов, а от аллергии. Откуда ж она взялась так резко в носу?
   
Давайте поразмышляем, а что изменится в тактике наблюдения за ребенком после очередного похода к очередному врачу?
Вопрос риторический, ничего!
Тогда второй вопрос, а нужно ли непрерывное посещение врачей, при хорошем развитии ребенка?
Ведь где то я уже писал о "врачебном уходе..."
Так что вывод один, живите спокойной жизнью и радуйтесь своему сокровищу!
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 15.07.2014 13:10
Мы что-то совсем расклеились...
   
Оксана 17.07.2014 16:33
Не нужно расклеиваться. Принимайте Дормиплант утром 1 табл, на ночь - две. Ребенку давайте НУКС ВОМИКА ГОМАКОРД - гомеопатия еще никому не принесла вреда, только хорошие результаты. И все будет отлично!
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 17.07.2014 17:15
Я принимаю антидепрессанты, настоящую комбинацию из нескольких. Все психиатры от меня отказываются, т.к. в этих количествах у других людей давно бы серотониновый синдром был. Меня ничего не берет - нейролептики вообще никак, ни в каких дозах, даже клоназепам и морфий, как витамины. Надо горсть съесть, чтоб что-то почувствовать. Общий наркоз тоже - когда кесарили, сначала никак не отключалась, двойную дозу давали, а потом раз 7 или 8 просыпалась во время операции от боли. А Вы думаете мне какие-то травки могут помочь... Всё равно спасибо. Этот препарат для ребенка попробую. А то стул то вроде нормальный стал у ребенка, а через день снова жидкий... Ему тоже трудно что-то давать, если почувствует вкус не тот, даже смекту треть пакетика пробовала размешивать, не ест, кое-как скормлю - так выблевывает всё. Нурофен не могу на ночь дать - таж картина, даже в соке чует и не пьет, если насильно влить - выблюет. Попробую Нукс, может прокатит... 0 Еще раз спасибо!
   
Оксана 17.07.2014 17:31
Знаете, нужно просто поверить - что все наладится, все будет хорошо! Введь даже сейчас вам есть чему радоваться - одно то, что у вас растет такой прекрасный маленький человечек, которому вы очень - очень нужны! А здоровому ребенку нужна здоровая мать! А гомеопатия ВСЕГДА р а б о т а е т, даже если вы в нее не верите! А при температуре можно вводить свечки, например, вибуркол или тот же нурофен в свечах.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 17.07.2014 18:02
Да, у меня подруга с четырьмя детьми есть, она полностью на гомеопатию перешла, даже у её мамы желчные камни вылечились с помощью гомеопатии! Хотя врачи предлагали только операцию. У неё еще была какая-то болезнь костей, то ли костного мозга, она ходила только на костылях. Дали инвалидность и прогноз был не более 5 лет жизни в инвалидной коляске + бесплодие. Так вот эта врач её вылечила, и она еще потом вышла замуж и ребенка родила!Я согласна, но тут еще важно найти хорошего гомеопата, они например в Рязань ездят. А мы тут пару раз обращались к разным, не помогло, и больше не стали. А в Рязань ездить не на чем (нет машины)...
   
Оксана 17.07.2014 18:31
Вообще - то я больше имела ввиду не просто классические гомеопатические препараты, которые назначаются только врачом - гомеопатом после осмотра и ИНДИВИДУАЛЬНОГО подбора препарата, а комплексные антигомотоксические препараты немецкой фирмы ХЕЕЛЬ, и важное их преимущество - не требуют индивидуального подбора. Посмотрите сайт HEEL
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 06.08.2014 00:25
Ув. Игорь Юрьевич! Снова к вопросу о стридоре на выдохе. Опять также сипит-свистит. Кашляет, на улице постоянно. Может мне то показалось, что уменьшается, от зиртека думала меньше стало. Но то ли он привык к зиртеку, то ли мне казалось, но в общем сейчас так же всё. По поводу вашего предположения про трахеобронхомаляцию - я все думаю, я про это спрашивала в НИИ педиатрии - и они мне сказали, что такого не бывает (и такими глазами посмотрели, как будто я дура), что трахеомаляция всегда вторична (например, дуга аорты). С первичной трахеомаляцией, сказали, наверно и 5 человек по всей России не сыскать, и это у него просто горло такое, а почему на выдохе - сказали меньше надо читать интернет. Из-за чего тогда стридор? Если горло, то почему же вдох свободный? Переживаю, устала смотреть не эти закашливания, а куда еще обращаться, не знаю просто... Есть ли у вас еще какие-либо предположения? Бронхоскопию, КТ, не хотелось бы, ситуация всё таки не критическая. Но хочется как бы хоть какую-то правдоподобную причину предположить, и знать когда это проходит...
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 15.07.2014 13:08
Да, Вы правы как всегда! Ничё не изменится... Мы сегодня ночью конечно прокорчились - нос совсем не дышал, поминутно просыпался. Пришлось називин капать. И зубы видимо беспокоят. Дала нурофен - вырвало, свечки Цефекон не держатся - понос. Стул жидкий 8-10 раз в день, чё-то надо наверно врача вызвать. Да опять же, чем врач поможет... Даже не знаю... Спасибо Вам большое за ответы!
   
Если не возникнет повышения температуры, доктор не нужен, а в рационе уменьшите объем послабляющих продуктов (молоко, соки, овощи, фрукты) на 2-3 дня.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 15.07.2014 14:19
Что ж делать?
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 15.07.2014 14:17
Температуры нет. Но это всё, что Вы написали, он и ест. Воду не пьет, сделает два глотка и всё, а ему сейчас надо больше пить из-за поноса. Разбавляю соки водой 1:1, иначе пить не будет. Вчера выпил 1,5 литра (в 2 раза больше, чем обычно). Без молока не будет кашу, овощи с мясом даю, уже всё протерто и в морозильнике в контейнерах. Что ж одно мясо давать... Творожки и йогурты можно? Не знаю чем кормить тогда...
   
Можно: каши на воде, нежирное мясо, пельмени, вареники с картошкой, лапша, йогурты.
Два три дня продержаться на такой диете можно.
Вот вам ссылка где есть ответы на все материнские вопросы:
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/f-137.html
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 19.07.2014 18:23
Доктор, помогите! Не знаю у кого еще спросить. Темп. поднялась до 38,2, ничем не сбивается!!! Сейчас поел и спит (поел хорошо). Сегодня суббота, могу только скорую вызвать, но там нет педиатров (у нас не Москва), и они сразу в больницу предлагают. Стул всё жидкий, исключила все что возможно, смекта, активир. уголь - ничего не помогает. От смекты вообще вырвало два раза и больше не стала давать. То день нормально - то опять понос 2-3 дня, то нормально - то опять... Что это может быть, а? Неужели в больницу придется ехать?
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 19.07.2014 18:24
Зубы еще не прорезались, только белые пятнышки показались, но они в десне еще как бы...
   
Eлена Белова 19.07.2014 18:57
Обратитесь наконец к очному врачу. Стучание по клавишам ребенку не поможет. Нужен как минимум осмотр и анализы.
      
По ссылке, которую я Вам дал, при лечении такого рода заболеваний смекта не применяется.
Ребенку нужен баканализ кала на диз/группу и условно-патогенную флору.
Сформулируйте новый вопрос. На ресурсе есть доктор-инфекционист.
      
Оксана 19.07.2014 23:42
К сожалению, необходим личный осмотр врача и обследование.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 20.07.2014 02:58
Поднялась до 39 к вечеру. Одышка. Скорая приезжала, видимых причин при осмотре выявить не удалось, одышка сказал врач- на температуру учащается дыхание. Завтра попробую сдать анализы, если еще чего похлеще не случиться...
   
Оксана 21.07.2014 14:53
А после снижения температуры одышка прошла? Срочно сдавайте анализы и к врачу!
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 21.07.2014 15:24
Температура подержалась еще один день вчера в районе 38,2, к вечеру сбила, чтоб на ночь не повысилась перед сном, сегодня нету температуры, педиатр приходила, ничего не нашла. Одышки нет (она только при температуре выше 38 была, около 40 вдохов в минуту). Анализы сдали - тут повышена только концентрация гемоглобина в эритроците 374 (норма 297-324), но у него и здорового этот показатель был высокий почему-то, в феврале 358 было. Еще моноциты в % больше 12 (норма 4-10) и моноциты 0,96 (0-1 норма), лимфоциты в % 41 (44-66), лимфоциты 3,26 (3-9,5). Остальное всё в пределах нормы, моча нормальная... Видимо правда зубы что-ли, не знаю что думать, стул вроде не частый последние дни.
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 21.07.2014 15:27
Вот тут я уже новый вопрос создала по этому поводу
http://www.consmed.ru/pediator/view/798154/
   
Оставьте ребенка в покое, тем более что эта ситуация его не беспокоит.
Стридор всегда так и протекает с периодами волнообразного ухудшения.
Нужно время. Наберитесь терпения.
      
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 07.05.2015 02:06
Хочу рассказать продолжение истории, может кому пригодиться в лечебной практике и другим родителям, кто будет читать эту ветку.

Нам уже 2г. 3 мес., стридор никак не проходит, стали искать дальше. В итоге мы попали к толковому лору, он посмотрел горло гибким эндоскопом (проводок через нос и на экране всё видно). Это никакой не стридор, и не узкое горло, диагностирован рефлюкс-ларингит, признаки ГЭРБ и аденоиды почти 3 степени на этом фоне (ребенок простудными заболеваниями не болеет). Доктор сказал, что такие асмоподобные симптомы характерны для ГЭРБ, если бы была трахеомаляция или какой другой порок, то было бы заметно с рождения, а так это на 99% - функциональное расстройство. Направил к гастроэнтерологу, делали гастроскопию и УЗИ брюшной полости - ГЭРБ и рефлюкс-эзофагит подтвердились. Но в общем, это нам не помогло - что только не назначали врачи. Ребенка начало рвать от этих лекарств по 2-3 раза в день, поносы бесконечные, лечились месяца 3, замучались, диета естественно тоже, поменяли несколько врачей - всё бестолку... Теперь ищем гомеопата, т.к. даже знаменитые профессора в Москве нам помочь не могут.
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 07.05.2015 02:12
Вот так может и проявляться ГЭРБ, респираторными симптомами, хотя ребенок никогда не срыгивал и не рвало, всегда хороший аппетит был и хорошо набирал вес всегда. Но этих срыгиваний не видно - кислота гуляет по пищеводу туда-сюда, идет заброс в дыхательные пути, спазмы пищевода из-за постоянного раздражения провоцируют одновременно бронхоспазмы, т.к. регулируется все это одними и теми же механизмами. Мокроты и воспаления в легких нет, а бронхоспазм - есть, вот как то так!
   
(Гость) Надежда 26.11.2016 09:10
Добрый день!а расскажите пожалуйста ,как у вас прошла операция и дальнейшее лечение!!очень важно знать как вам помогли!!!
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 02.12.2016 00:16
Никакой операции у нас не было, может Вы что-то не поняли? У нас просто всё запутано, сейчас нам 3,10 - проблема с дыханием вроде уменьшается с возрастом, хотя не совсем прошло. В итоге нам поставили дисплазию соединительной ткани и направили к генетикам, но мы не ездили. На фоне дисплазии проблемы с дыханием (мягкая трахея и бронхи, и он вообще весь мягкий и гибкий), проблемы с желудком, плоскостопие, диастаз прямых мышц живота, высокое нёбо ... С сердцем и зрением пока проблем нет, но надо следить и каждый год проверяться.
   
(Гость) Надежда 11.12.2016 14:53
Да,я наверно что-то не так поняла!!!!да уж,ну и врачи у нас!!!!так долго не могли диагноз поставить!!!
Хорошо,что у вас все разрешилось,и вы теперь знаете врага в лицо!!!
У моей дочки просто ерунда какая - то с дыханием!!мне тоже все твердят,что я бдительная мамаша и оставить ребёнка в покое!!!ну не нравится мне как она дышит ночью!!!в течении дня все в порядке,а как засыпает то начинает сопеть,иногда и просыпается от того,что как-будто воздуха набрать!!!и это пугает ((но у нас аллергия,пищевая,мы все исключили,но вот это дыхание меня беспокоит!!у ЛОРов были,у многих,все хорошо по их части
   
Оксана 30.12.2016 17:38
Вот и вырисовалась проблема. Спасибо, что написали, вы очень необычные пациенты.
      
Ольга | (Липецк) | 13.09.2017 16:36
Добрый день! Как ваше зоровье? Как дыхание? У нас похожая проблема.Сейчас ребенеу 1.1 при физической нагрузке удлиненный выдох, с каким то свистом то ли писком.А началось в 2.5 месяца переболели обструктивным бронхитом . Выписали , а дыхание таким остается. Лечили противоаллергическими , в частности пульмокортом 4 месяца-не помогло.С дали на аллергию чисто, делали ларингоскопию чисто, сделали рентнены и ркт грудной клетки чисто. Врачи разводят руками, я тоже не знаю что делать? Прививок у нас нет.. Предлогают бронхоскопию и ехать в Москву. Чувствует себя хорошо , ест , пьет , не срыгивает
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 13.09.2017 17:18
Вы приедете в Москву, а вас пошлют отсюда. Потому что для бронхоскопии нужны веские основания, например гнойный бронхит в течение нескольких месяцев. А просто так лишь бы посмотреть - никто не будет этого делать. Нам тоже оставалась бронхоскопия, все остальное было проверено. Но врачи на месте, в хирургии, отказались. Т.к. это совсем не безобидная процедура. Если ребенка это не беспокоит - просто отсаньте от него. У нас прошло после 4 лет. А связано вероятно с дисплазией соединительной ткани, согда мягкие хрящи и сухожилия, трахея тоже из хрящей, она проваливается и поэтому при выдохе такой писк-свист. Именно при выдохе. Хоть с дыханием нет сейчас проблемы, у нас зато теперь и др. проблемы вылезли - плоскостопие, диастаз прямых мышц живота, зрение портится, доп. хорда в сердце. Может у вас этого и не будет, но дыхание точно станет нормальным. В 3 года уже было почти не заметно.
   
Ольга | (Липецк) | 13.09.2017 18:16
Нам предлогают делать бронхоскопию в нашем городе, скажите, а в таком состоянии вам делали прививки. И какой врач вам поставил такой диагноз-дисплозия соединительной ткани.
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 13.09.2017 18:57
Что вам даст бронхоскопия? Думаете после нее пройдет? Почитайте как ее делают и какие осложнения бывают, может вам расхочется мучить малыша. Ведь скорее всего тоже ничего не найдут. Прививок у нас нет. Но болеем мы редко, я думаю что отводов бы не было. Просто я отказалась, тк не считаю их полезными. Дисплазию заподозрил педиатр, сказал трахеобронхомаляция с этим обычно связано потом ортопед из за плоскостопия потом кардиолог. Узких врачей по этому заболеванию нет, генетические анализы не информативны. Можно сходить к генетикам, но толку все равно не будет. Если будут проблемы с сердцем - все равно идти к кардиологу, с глазами - к окулиситу,и т д. Незавимо от того есть дисплазия или нет. Она все равно не лечится.
   
Галина | (Жен., 41 лет, г. Дедовск Моск. область, Россия) | 13.09.2017 19:52
С возрастом хрящи обычно укрепляются, некоторые проблемы могут уйти, а другие появиться. Но в любом случае это состояние доброкачественное, до 40% населения имеют те или иные признаки ДСТ, а у детей процент в два раза больше.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.06.2013
09:07
Юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 9
13.02.2013
15:35
Надежда :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.04.2013
01:43
Надежда :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.11.2013
20:59
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.01.2013
17:10
Янина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.04.2009
17:35
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 1
26.03.2012
20:20
Курятникова Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.03.2011
14:22
Зоя :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 1
04.02.2013
22:01
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.03.2013
16:24
Лилия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 1