ПЛАСТЫРЬ КАТУШКА

Связанные вопросы
Бешенство почва »»» Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, передается ли вирус бешенства через почву? Например, если копался в земле, а на руке была треснувшая мозоль. Читал, что в почве вирус сохраняется достаточно долго. Помогите разобраться... Можно ли уберечься от заражения, если надеть резиновую перчатку на поврежденную руку? Или заклеить пластырем, например...
26.04.23 12:06: Алексей Сергеевич »»»
Не передается.
02.05.23 12:41: Tatiana »»»
такой вероятности практически не существует
Атония кишечника. »»» Здравствуйте. Около 5 лет мучают запоры.
Прошел ирригографию месяц назад:
При проведении рентгенологического исследования водной смесью сульфата бария свободно выполнены все отделы толстой кишки. Кишка удлинена. Сигмовидной отдел удлинен, образует дополнительную петлю. Поперечный отдел провисает. Контуры на всем протяжении ровные, четкие. Стенки мягкие, эластичные. Гаустрация в левых отделах неравномерная, сглажена. Дополнительных сужений, образований в просвете и на контуре не определяется. Опорожнение частичное, кишка гипотоничная. Видимая слизистая после опорожнения в левых отделах сглажена. Увеличена подвижность правых отделов толстой кишки. Печеночный изгиб в вертикальном положений смещается до крыла подвздошной кости.
Заключение : Долихоколон. Хронический нисходящий колит. Гипомоторная дискенезия толстой кишки. Правосторонний колоноптоз.
Есть ещё по данным МРТ грыжа поясничного отдела позвоночника l4_l5 и l5_s1 (спина угроблена в тренажёрном зале)
Пробовал препараты нейромидин, прукалоприд, dmae, холин, прозерин, триптофан,. Они не помогают.
Раньше помогали сигареты. Как только никотин поступал сразу был стул. Курил раз в три дня. Сейчас сигареты и никотин в пластыре не помогают.
Может ли грыжа нарушать иннервацию кишечника и приводить к атонии кишечника и нарушению эвакуации из прямой кишки?
Можно ли вылечить это состояние?
15.02.23 23:30: Сергей »»»
Если МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Мои контакты легко гуглятся в интернете.
16.02.23 01:02: Алексей Сергеевич »»»
Наиболее вероятна психосоматика c этими запорами. 
16.02.23 10:22: Кантуев Олег Иванович »»»
Посмотрите вот эту информацию.
18.02.23 20:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нет, такой связи не существует.
Мозоль есть ли риск инфекции »»» Здравствуйте. Несколько дней назад натерла мозоль после новой обуви. Прям слезла кожа, я была в теплых колготках и прям ткань прилипла к ранее. В итоге я дома промыла перекисью. Заклеила пластырем. Через день мозоль уже была с корочкой, но я заметила там чёрное как от колготок опять. Я опять промыла рану перекисью, помазала края йодом. Дома пластырем не заклеивали, чтобы быстрее подсыхало. Переживаю,чтобы туда ничего не попало.
Подскажите, можно ли в таком случае заразиться столбняком? И чем помазать для более быстрого заживления?

https://disk.yandex.ru/i/s5QDEAZHkO jWyQ
29.01.23 12:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
Вероятность заразиться столбняком в Вашем случае крайне мала. Для скорейшего заживления одного только «чем помазать» не достаточно. Такие раны требуют полноценного лечения. Длительность заживления при полноценном лечении обычно составляет 10-14 дней.
29.01.23 17:34: Андрей Викторович Красильников »»»
Столбняком маловероятно, он находится в земле.
Три неудачные операции ламиноэктомии. Инфицирование раны. Неизвестный артефакт на МРТ. »»» Женщина 64 года. В анамнезе: серонегативный полиартрит. Без аллергий. Принимает: Arava 10mg (Левофлуномид), Энаприл 12мг, Фентатил 12мг, Celecoxib, парацетамол, опемпрапзол, лорметаземам 1мг.

Госпитализировалась и оперировалась в Испании по поводу дорсалгии. Была трижды оперирована на позвоночнике. После третьей операции рана инфицировалась и спустя месяц экстренно оперировали для санирования раны. Были очищены (вырезаны?) большие объемы тканей, вплоть до костей. Затем 1,5 месяца в больнице в лежачем состоянии с приемом Рифампицина внутривенно. Выписали с болями тяжелее чем, до всех операций. Возможность передвигаться практически утеряна (несколько шагов с палочкой максимум). Боль не снимается даже пластырем с морфием (Fentanilo parche 25). Последнее исследование МРТ не могли сделать - трижды останавливали и спрашивали, что за металл внутри? Оперирующий хирург велел и не думать о следующей операции и максимум готов принять через полгода на консультацию. Помогите разобраться, что такого случилось на последней операции, и как действовать дальше? (есть подозрение, что инфекция была занесена именно на 3й операции, но по понятным причинам оперирующий хирург не хочет обсуждать ни саму операцию, ни последующее лечение). К сожалению, сейчас нет возможности приехать в Россию, но надо понять, что можно предпринять, и какие слова следует сказать врачу в другой клинике, куда будем обращаться?
Можно ли сделать какой-то вывод глядя на МРТ снимки о том артефакте, который «фонит»?
(заранее прошу прощения - переводила все исследования я сама).

ИСТОРИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЙ:
16.04.2014 - Эпидуральная инфильтрация кортикостероидами
9.09.2014 Первая операция - Ламинэктомия L4-L5
29.06.2018. Вторая операция - Ламинэктомия L3, Артродез L3-L5 (Кормак II, IOT OK)
06.2021 - Грыжа пупочная (AG, ML OK)
27.12.2021. Третья операция - Ламиниэктомия L3 HZUM
07.02.22 – Экстрено госпитализировали с t38 и болью в спине, сердце (как электро-разряды), потеря равновесия.
10.02.2022. Обработка хирургической раны до глубоких плоскостей.



МРТ заключения:
_______________________
1). 27.09.2017 - ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ
59-летняя женщина находится под наблюдением по поводу серонегативного полиоартрита. Жалуется на боль ритмично-восполенного характера в пояснице, будящей ее ночью. Faberé положительно. Необходимо исключить сакроилеит.

АППАРАТ
Secuencias axial T1, STIR y T2FFE. Coronal T2 Dixon (с и без сатурации жира).

ОПИСАНИЕ
Возникающая неравномерность в передне-заднем аспекте обоих крестцово-подвздошных суставов связана с миллиметровыми очагами субхондрального отека костей на крестцовой и подвздошной сторонах правого сустава и на крестцовой стороне левого сустава; небольшое остеофитное образование на передне-нижнем крае правого крестцово-подвздошного отека. Описанные результаты, вероятно, находятся в контексте дегенеративных изменений.
Нет никаких существенных изменений в мягких частях, окружающих крестцово-подвздошные суставы.
Коллекции не подтверждены.

ДИАГНОЗ
Возникающая неравномерность в передне-заднем аспекте обоих крестцово-подвздошных суставов связана с миллиметровыми очагами субхондрального отека костей на крестцовой и подвздошной сторонах правого сустава и на крестцовой стороне левого сустава; небольшое остеофитное образование на передне-нижнем крае правого крестцово-подвздошного отека. Описанные результаты, вероятно, находятся в контексте дегенеративных изменений.
______________________________________ __

2). 24.11.2017 ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ
Операция на поясничном отделе позвоночника, ламинэктомия. Сохраняется боль в ягодицах, иррадиирующей в обе нижние конечности.

АППАРАТ
Secuencias T1, T2 sagital y axial.

ИССЛЕДОВАНИЯ
На уровне L3-L4: Легкий дегенеративный антеролистез 1 степени; наряду с широкоосновным задним выступом межпозвоночного диска и дегенеративной гипертрофией межпозвоночных суставов, они обусловливают значительный стеноз канала, значительный стеноз правого фораминального отверстия и умеренный стеноз левого фораминального отверстия.
На уровне L4-L5: Ламинэктомия и артродез L4-5, отсутствие стеноза канала и значительного фораминального стеноза.
На уровне L5-S1: Дегенеративная дископатия с диффузным диско-остеофитарным расширением. Не вызывает значительного стеноза канала. Отверстия, не поддающиеся оценке с помощью ферромагнитного артефакта, на винтах для артродеза в L5.
Нормальный мозговой конус.
Никаких подозрительных структурных изменений тел позвонков

ДИАГНОЗ
На уровне L3-L4: Легкий дегенеративный антеролистез 1 степени; наряду с широкоосновным задним выступом межпозвоночного диска и дегенеративной гипертрофией межпозвоночных суставов, они обусловливают значительный стеноз канала, значительный стеноз правого фораминального отверстия и умеренный стеноз левого фораминального отверстия.
______________________________________ __________

3) 26.03.2021 ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ
Боль в пояснице при артродезе L3-L5.

АППАРАТ
Исследование в 3х проекциях с пространством con secuencias potenciadas en T1 y T2-DIXON.

ОПИСАНИЕ
Проведено сравнительное исследование с предыдущими показателями РМ от 24.11.2017.
Послеоперационные изменения. Часть правого транспедикулярного винта (головки) на L5 удалена, хотя его часть на ножке и теле позвонка сохраняется. Правая боковая панель на L4-L5 также была удалена. Артродез L3-L4 и слева на L4-L5. Слияния тел позвонков не наблюдается. Двусторонняя ламинэктомия на L3 и L4.
Антеролистез L3-L4 и L4-L5, как степень I, так и минимальный ретролистез L5-S1.
Значительное послеоперационное улучшение тяжелого стеноза центрального канала на уровне L3-L4, визуализированного в предыдущем исследовании. Отверстия в отверстиях такого уровня, не представляющие ценности для артефактов.

Появление диффузного расширения диска на L2-L3, в дополнение к заднецентральной кисте между желтыми связками размером 8 x 11 x 10 мм (диаметры T x AP x CC), возможной фасеточной синовиальной кисте, которые обусловливают стеноз центрального канала от умеренной до тяжелой степени. Он также имеет двусторонний стеноз фораминального отверстия легкой и средней степени тяжести.
Пространства L4-L5 и L5-S1 без стеноза центрального канала, с незначительными отверстиями.Артефакты при артродезе, представленные двусторонним стенозом от легкой до умеренной степени на обоих уровнях.
Высота тел позвонков сохраняется. Отека костей не наблюдается.
Визуализирован нормальный сигнал спинного мозга, медуллярный конус на уровне L1.

ДИАГНОЗ
Послеоперационные изменения при поясничном артродезе L3-L5. Удаление правой боковой планки L4-L5 и части правого транспедикулярного винта на L5. Двусторонняя ламинэктомия на L3 и L4.
От умеренного до тяжелого дегенеративного стеноза центрального канала в L2-L3, вторичного по отношению к диффузному расширению диска и появлению задней кисты, возможной фасеточной синовиальной кисты. Они также вызывают двусторонний фораминальный стеноз легкой и средней степени тяжести.
________________________________________ _____________________

4) 09.02.2022 - ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ
Женщина 64 лет. Инфецирование хирургической раны после ламинэктомии поясницы. Исследование представляет интерес для оценки степени инфицирования и образования абсцессов.


ОПИСАНИЕ
Текущее исследование сравнивается с предыдущим, проведенным 26.03.2021.
Послеоперационные изменения. Двусторонние транспедикулярные винты на L3, L4 и L5 и левая боковая планка. Как уже отмечалось в предыдущем исследовании, часть правого транспедикулярного винта (головки) на L5 была удалена, хотя его часть сохраняется в ножке и теле позвонка. Правая боковая панель на L4-L5 также была удалена. Двусторонняя ламинэктомия на L3 и L4.
Что касается предыдущего исследования, увеличение ламинэктомии L3.

Послеоперационные изменения в подкожной клетчатке по средней линии с обширным подкожным отеком от уровня тела позвонка T12 до L5, в основном на более низких уровнях, усиливающиеся контрастом. Совокупность неправильной морфологии по средней линии на уровни тел L1 - L3, ок. 9 x 36 x 58 мм (TR x AP x CC), с периферическим усилением после введения контраста, который вводится между паравертебральной мускулатурой, достигает остистого отростка L1 и теоретической области пластинок L3.

L2-L3: Экструзия заднего центрального и правого парацентрального дисков размером 13 x 10 x 18 мм (TR x AP x CC) с новой черепной миграцией, которая стирает правое боковое углубление и вызывает стеноз позвоночного канала. Кистозное поражение наблюдается между желтыми связками, в месте расположения фасеточной синовиальной кисты, наблюдавшейся в предыдущем исследовании, меньшего размера и в настоящее время не оказывающей сжимающего воздействия на дорсальную область дурального мешка. При увеличении растяжения диска и уменьшении сдавления синовиальной кисты степень стеноза позвоночного канала аналогична таковой в предыдущем исследовании. Тяжелый стеноз правого и умеренного левого отверстия.

Уровень L3-L4: Антеролистез I степени. Позвоночный канал сохраненного калибра. Горизонтализация и умеренный двусторонний фораминальный стеноз, без изменений.

Уровень L4-L5: Антеролистез I степени. Позвоночный канал сохраненного калибра. Отверстия, образованные в результате артродеза, производят впечатление умеренного двустороннего стеноза отверстия.

Уровень L5-S1: Минимальный ретролистез. Позвоночный канал сохраненного калибра. Отверстия, образованные в результате артродеза, производят впечатление умеренного двустороннего стеноза отверстия.

Высота тел позвонков сохраняется.
Визуализирован нормальный сигнал спинного мозга, медуллярный конус на уровне L1.

ДИАГНОЗ
Текущее исследование сравнивается с предыдущим, проведенным 26.03.2021.
Увеличение ламинэктомии L3.

Послеоперационные изменения в подкожной клетчатке по средней линии, с обширным подкожным отеком и скоплением неправильной морфологии по средней линии на уровни тел от L1 до L3, который вводится между паравертебральной мускулатурой, достигает остистого отростка L1 и теоретической области пластинок L3.

Уровень L2-L3: Экструзия заднего центрального и правого парацентрального дисков с новой черепной миграцией, которая стирает правое боковое углубление и вызывает стеноз позвоночного канала. Кистозное поражение наблюдается между желтыми связками, в месте расположения фасеточной синовиальной кисты, наблюдавшейся в предыдущем исследовании, меньшего размера и в настоящее время не оказывающей сжимающего воздействия на дорсальную область дурального мешка. При увеличении растяжения диска и уменьшении сдавления синовиальной кисты степень стеноза позвоночного канала аналогична таковой в предыдущем исследовании. Тяжелый стеноз правого и умеренного левого отверстия.
______________________________________ _______


5) 26.05.2022 ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ
Артродез L3-L5. Прооперирована 10/2/2022 по поводу инфецированния хирургической раны.

АППАРАТ
Sagital T1 и T2 Dixon. Axial T1 и T2. Coronal T1.

ОПИСАНИЕ
Текущее исследование сравнивается с предыдущим, проведенным 9/2/2022.
Исследование ограничено парамагнитным артефактом.
Высота тел позвонков сохраняется.
Визуализируется нормальный спинной мозг и мозговой конус.

Послеоперационные изменения. Двусторонние транспедикулярные винты в L3, L4 и L5 и левая боковая планка. Часть правого транспедикулярного винта сохраняется в ножке и теле позвонка L5. Двусторонняя ламинэктомия L3 и L4.
Послеоперационные изменения подкожной клетчатки нижней средней линии спины и поясницы. В настоящее время подкожный отек значительно уменьшился.
Скопление, наблюдаемое в предыдущем исследовании на средней линии на уровнях от L1 до L3, не отображается (последнее исследование более детализированное).
L2-L3: Экструзия заднего центрального и правого парацентрального дисков с кранеальным смещением (миграцией), которая закрывает правую боковую впадину и вызывает легкий стеноз позвоночного канала. Тяжелый стеноз правого межпозвоночного отверстия (foraminal) и умеренный стеноз левого отверстия. Без изменений по сравнению с предыдущим исследованием.
L3-L4: Антеролистез I степени. Позвоночный канал сохраненного калибра. Горизонтализация и умеренный двусторонний фораминальный стеноз. Без изменений.
L4-L5: Антеролистез I степени. Позвоночный канал сохраненного калибра. Отверстия, образованные в результате артродеза, производят впечатление умеренного двустороннего стеноза отверстия. Без изменений.
L5-S1: Минимальный ретролистез. Позвоночный канал сохраненного калибра. Отверстия, образованные в результате артродеза, производят впечатление умеренного двустороннего стеноза отверстия. Без изменений.

ДИАГНОЗ
Текущее исследование сравнивается с предыдущим, проведенным 9/2/2022.
В настоящее время имеющийся подкожный отек по средней линии значительно уменьшился, и скопление, наблюдавшееся в предыдущем исследовании на уровнях от L1 до L3, не визуализируется (в настоящее время проводится более детальное исследование).
Остальные выводы без изменений.

Последние МРТ снимки тут: https://disk.yandex.ru/d/ht5wFIXxaL5Ong
06.10.22 13:37: Сергей »»»
Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. КТ/МРТ в цифровом формате dicom или качественные фото сканов. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете: врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
12.10.22 22:10: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Что такого случилось на последней операции, и как действовать дальше?
- - - Если резали кост, то есть вероятность оставления металического отломка какого то инструмента +  инфекция
Какие показания были к операции?
Показанием к Ламинэктомии является то, что позвоночный канал чересчур узок, нервные корешки страдают от компрессии, а спинной мозг пережат, а у ВАс?



Что можно предпринять, и какие слова следует сказать врачу в другой клинике, куда будем обращаться?
- - - все эти слова, которые написали + Название операций с Протоклаами их проведения



Можно ли сделать какой-то вывод глядя на МРТ снимки о том артефакте, который «фонит»?

- - - Да, есть такая вероятность. - МРТ обычно не  «фонит». А раз  «фонит» - значит что то ему не нравится.
В тех случаях, когда (во время операции)  врач решает предотвратить возникновение в позвонках нестабильности, на патологический участок позвоночного столба ставят опорно-стабилизирующие конструкции, а еще вживляют либо трансплантаты, либо искусственные заменители кости.
- об этом написано в протоколе
Возможно ли заражение какой либо инфекцей через разбитое колено »»» Добрый день. Произошла такая ситуация. Упал с велосипедаи ободрал колено. Минут через 30 промыл и мылом и обработал спиртом. После прикоеил ватный тампон пластырем. Возможно ли заражение какой либо инфекцей? Возможно ли заражение какой либо инфекцей если на следующей день занимался в зале и косался сиденья лавки в зале заклееным коленом?
01.09.22 11:52: Алексей Сергеевич »»»
Если имеете ввиду опасные инфекции, нет, заразиться так ими нельзя. 
01.09.22 18:10: Tatiana »»»
нет, при такого рода контакте заразиться чем-то маловероятно, не переживайте. продолжайте обрабатывать рану, следите, чтобы не было нагноения