ГОЛЕНОСТОП-ПОВЯЗКА

Связанные вопросы
надрыв Ахилова сухожилия »»» Женщина, 62 года. Три года назад прошла в неудобной обуви 3 км, таким образом надорвала Ахиллово сухожилие. За 3 года несколько раз лечилась консервативно. лечение не помогало. В данное время в месте прикрепления Ахиллова сухожилия к пяточной кости сильная боль при нажатии и периодически-резкая. острая боль при ходьбе. я не могу ходить на дальние расстояния. На рентгенографии- деформирующий остеоартроз л.голеностопа 2 ст. На МРТ- признаки энтензопатии ахиллова сухожилия, минимального трабекулярного отёка(асептического воспаления) бугра пяточной кости у места прикрепления ахиллова сухожилия. Бурсит сумки пяточного сухожилия. Синовит подтаранного сустава. Проводилось лечение: УВЧ -10, Ацеклофенак-1 таб.-2 раза в день. НПВС гели-местно. Во время лечения боль немного стихала, после лечения -возобновлялась. Мой вопрос-поможет ли мне операция или пластика и если нет, то что же мне делать?
16.01.21 11:01: Максимов Алексей Васильевич »»»
Уточните, на основании каких исследований выставлен диагноз «надрыв» Ахила. Из той информации, которую Вы предоставили. можно делать вывод о наличии хронического очага воспаления на фоне дегенеративных изменений. В этой ситуации какое-либо оперативное лечение не показано, т.к. не сможет привести к выздоровлению. Всё решается консервативными мероприятиями, объём которых заочно подобрать невозможно. Для этого необходим очный осмотр ортопеда. Длительность лечения не менее 6ти недель с последующими курсами поддерживающей терапии. Лечением должен заниматься ортопед (хирург или травматолог).
Началось срастание кости или нет? »»» Месяц назад травма голеностопа при наступании на лёд. В травмпункте д/з частичное повреждение связок. Рентгенограмма перелома не показала. Через месяц на МРТ перелом в области внутренней лодыжки сзади, по периферии зона контузионного отёка, повреждение дельтовидной связки, синовит. Осевые смещения не более 1 мм. Толщина видимого дефекта кости от 1-2 мм до 4 мм в зависимости от расположения среза и режима сканирования. Зона дефекта на всём протяжении чётко не визуализируется как неконсолидированный фрагмент (исследование выполнялось при снятой давящей повязке). Вопрос: видно ли по МР-изображениям начало процесса срастания костного фрагмента с большеберцовой костью? Или на МРТ это не увидишь и нужно КТ?

https://b.radikal.ru/b42/2101/d9/46cf5230c4be.jp g

https://b.radikal.ru/b08/2101/f7/14561c984f16 .jpg

https://d.radikal.ru/d36/2101/ab/b59a18f51 2f9.jpg

https://b.radikal.ru/b20/2101/7e/d587d2 428db3.jpg

https://b.radikal.ru/b01/2101/3c/a16 27b95bea4.jpg

https://d.radikal.ru/d31/2101/41/ e0e49722c777.jpg

https://c.radikal.ru/c13/2101/ e8/8f591e492172.jpg

https://c.radikal.ru/c33/21 01/ba/909c920cc86c.jpg

https://b.radikal.ru/b09 /2101/6b/e1d6dcf77b50.jpg
14.01.21 18:57: Максимов Алексей Васильевич »»»
На представленных снимках достоверных признаков консолидации нет. МРТ в плане диагностики переломов - не самый информативный метод. Оптимальным для диагностики костной патологии будет КТ.
Реабилитация после артродеза 2 и 3 плюсне клиновидных суставов лисфранка »»» Месяц назад из-за артроза 3 степени была проведена операция артродезирования, были поставлены две титановые скобы. Рентген для определения степени сращивания скоб с костью и возможности дачи нагрузки назначен только в конце февраля. Я понимаю, что нагрузка всё равно должна даваться постепенно.
Существуют ли ортезы для фиксации и иммобилизации именно сустава лисфранка? Обычно продаются ортезы для голеностопного состава или для первого пальца при вальгусе. Я предполагаю, что ортез для голеностопа не подойдёт для сустава лисфранка. Или подойдёт? И какая конкретно конструкция подойдёт? Хотелось бы начать ходить пораньше, конечно, не нагружая прооперированную стопу. Уж очень костыли надоели.
11.01.21 11:46: Кострица Андрей Николаевич »»»
Обсудите этот вопрос с лечащим врачом.
Нужна ли операция »»» Добрый день! Мне 36лет 13.12.2020 играя в футбол повредил палец, 15.12.2020 поехал в травм пункт, сделали снимок сказали, что перелом наложили гипс на весь голеностоп и на треть голени! Сказали через 2 недели приехать показаться! Однако сегодня написал врачу, который принимает в одной из частных клиник города и скинул фото рентгена, так он сказал что нужна операция! Очень переживаю, помогите разобраться, можно ли в моем случае обойтись без оперативного вмешательства. Снимки рентгена прилагаю
https://a.radikal.ru/a39/2012/48/40a2af6 406b5.jpg
https://d.radikal.ru/d30/2012/51/e44374 b35e5c.jpg
22.12.20 16:08: Алексей Сергеевич »»»
Добрый день.
Можно обойтись и без операции.
Смещения костных элементов нет.
Отломанный костный элемент должен прирости.
25.12.20 09:24: Максимов Алексей Васильевич »»»
Имеющийся у Вас краевой внутрисуставной перелом проксимальной фаланги первого пальца не требует какого-либо оперативного вмешательства.
Гипсовая иммобилизация не менее 10-12 дней. Далее можно применять съёмный ортез. Общий срок иммобилизации не менее 5-6ти недель.
Прадакса и алкоголь. Можно ли? »»» После операции на стопе дохаживаю в гипсе на голеностопе, на костылях, принимаю прадаксу 110мг 1 раз в день. Через неделю планируется мероприятие важное, увы гипс ещё будет на мне, и курс прадаксы ещё не закончится. хотел спросить, можно ли символически употребить алкоголь, пару-тройку бокалов вина например. Или категорически не стоит?
01.12.20 14:13: Александр Александрович »»»
Символически - можно.
Вот только "пара-торйка бокалов" - это уже не символически ни разу...
01.12.20 17:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Да, можно.