ПЛАСТЫРЬ ПОРОФИКС ДЛЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ

Связанные вопросы
Море после удаления аппендицита »»» Здравствуйте.мужу 19 апреля сделали полостную операцию по удалению аппендицита. Осложнений не было,мужу 33 года.Ещё до операция была куплена путёвка на море на 5 мая.Можно ли ему купаться?если да,то надо ли во время купания закрывать рубец пластырем?можно ли загорать?
27.04.19 11:51: Марат Тигранович »»»
Если рана полностью зажила, то в море можно. Единственное - Это ограничение нагрузок при купании
27.04.19 15:00: Максимов Алексей Васильевич »»»
Если послеоперационный период протекает без осложнений, рана полностью зажила и швы сняты, то купаться и загорать можно, заклеивать зажившую рану смысла нет.
Можно ли так занести инфекцию? »»» Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли занести инфекцию таким способом. Сегодня дочери брали кровь из вены. А потом делали кожные аллергические тесты. На помощь подержать ручку пришла другая медсестра. В процессе пластырь с вены слетел, а кровь еще не остановилась. Когда медсестра отпустила ручку, то у нее вся ладонь была в крови. Я не уверена, что она мыла перед этим руки. Т.к она просто пришла из коридора помочь подержать. Я беспокоюсь даже не столько из-за вирусов, т.к знаю, что они не долго живут на воздухе. Сколько из-за грязи и контакта с текущей кровью. Можно ли так что-то занести? Когда увидели кровь вытерли и снова залепили пластырем. Спасибо!
28.03.19 12:30: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Думаю опасности нет.
28.03.19 19:33: Елена Олеговна Утенкова »»»
Нельзя так заразиться.
03.04.19 10:14: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Вероятность заразиться любым видом гепатита или ВИЧ или другой инфекцией минимальна. Если вы так опасаетесь заразиться, сделайте вакцинацию от гепатита В. По крайней мере, от этого типа вирусной инфекции есть полноценная вакцина.
Отёк кисти и боль после блокады с преднизолоном »»» Здравствуйте.

Сегодня была на приёме у ортопеда. Он определил воспаление тканей вокруг шиловидного отростка.

Сделал в запястье блокаду преднизолоном с лидокаином. Сказал - через 3 дня всё пройдёт.

До вечера была в запястном бандаже, фиксирующем большой палец.

Часа через 4 после инъекции появилась боль от кисти до плеча. Также немного отекла сама кисть.

Сняла бандаж, так как подумала, что перетянула. Стало легче. Но боль приобрела волнообразный характер. То отпускает, то возвращается. Не дикая, но довольно неприятная.

Скажите, пожалуйста, такая ситуация нормальна для последствий блокады, или стоит начинать волноваться?

Отёк на руке с пластырем

https://d.radikal.ru/d03/1902/5f/73bd cbd0f055.jpg

https://d.radikal.ru/d07/1902/a0/f 57d745ef158.jpg
28.02.19 22:36: Екатерина Владимировна »»»
А можно подробнее изначальные жалобы?
01.03.19 06:26: Кострица Андрей Николаевич »»»
Мало данных для выводов. Нужен очный осмотр и изучение данных обследований.
01.03.19 09:43: Максимов Алексей Васильевич »»»
А что было в результатах показателей крови (общих и серологических) и УЗИ мягких тканей?
01.03.19 18:19: Елена Федоровна »»»
Такие изменения иногда  возникают от введения преднизолона, связаны с местными изменениями обмена веществ в тканях. Сохраняйте руку в покое. Недели через 2 напишите, прошло ли.
Сепсис »»» Доброго времени суток, в октябре попал в больницу, ставили капельницу, и в какой то момент рука в месте иглы стала опухать я позвал врача чтобы тот что то сделал, он вытащил иглуья сказал что хочу поесть и он одел колпачок на иглу и я пошел в столовую, вернулся и перед тем как врач вставил иглу он ее уронил на пол при этом колпачок был на игле, но он все равно вставил мне эту иголку сняв колпачок но лаже ватку спиртом не протер, и не клеел пластырем просто вставил в вену положил ватку сверху и ушел, и где то в конце декабря у меня появился уретрит выявили энтеракок и стафилакокк, может ли это быть связанное? И у меня хронический сепсис? Ответьте пожалйсто у меня частые тахикардии, и я очень боюсь что уже эндокардит развился.
12.02.19 11:03: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Это не связано, нужно посетить кардиолога.
Распух палец на ноге »»» Здравствуйте, уважаемые врачи. Несколько дней назад пользовалась пластырем «салипод» для удаления сухой мозоли, три дня назад пластырь сняла,ну а после немного срезала маникюрными ножницами края мозоли, а к вечеру палец на ноге покраснел, распух и стало трудно сгибать и больно при ходьбе, а на утро появилась небольшое мягкое уплотнение. Ни гноя ничего другого я не вижу. Попробовала использовать левомеколь один день, но эффекта, даже малого нет. Проблема в том, что я сейчас нахожусь далеко в сельской местности, до ближайшего города час езды на машине, до дома - три часа. С собой есть аптечка, но в ней на такие случаи только: спасатель, левомеколь, декспантенол, перекись водорода, зеленка и йод. Подскажите пожалуйста, можно как-то сейчас хотя бы немного снять воспаление, домой планировали только через дня два-три или все бросать и в больницу?

https://b.radikal.ru/b36/1901/0e/0cba 47439ceb.jpg
03.01.19 14:18: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Ничегобпосать не надо. Покажитесь хирургу днячерез  3-4, апокалипсис- удобная обувь, Индометациновая мазь.
03.01.19 17:32: Андрей Викторович Красильников »»»
У Вас острое воспаление, требуется осмотр врача и как можно быстрее 
03.01.19 19:34: Марат Тигранович »»»
Если не хотите лишиться пальца,  срочно к хирургу 
04.01.19 18:33: Максимов Алексей Васильевич »»»
На фото признаки гнойного артрита. Необходимо СРОЧНО к хирургу для проведения осмотра и R-графии.