ПЛАСТЫРЬ ПОРОФИКС ДЛЯ ПУПОЧНОЙ ГРЫЖИ

Связанные вопросы
Травма четвёртого пальца стопы »»» Здравствуйте. После перелома месяц назад большого пальца, я вчера зацепил [B]четвёртым[/B] пальцем стопы за дверь. Образовался синяк и ещё: угол, под которым палец выходит из ступни стал чуть вывернут в сторону направления удара. Вот, попытался это показать линиями на фото
https://c.radikal.ru/c20/2109/bc/d1b6001bf21 1.jpg
(в момент удара палец отводился ударом вправо).

Пошёл в травмпункт. Сделали первые две проекции: вот
https://c.radikal.ru/c41/2109/6d/1df18775f6c2 .jpg
https://c.radikal.ru/c24/2109/65/4fb16270af1 e.jpg
и https://b.radikal.ru/b09/2109/a4/39b0a01a3685.jpg

Девочка-рентгенолог говорит поздравляю, есть перелом 4 пальца, хотя.., давайте ещё под другими углами сделаем, причём при косой проекции говорит сильно отводить соседние пальцы руками, так как соседние мешают. Вот https://d.radikal.ru/d31/2109/20/d6c7cb3aee3b.jpg

и вот косая проекция, где отвожу пальцы в сторону https://a.radikal.ru/a37/2109/ce/04a21739e934.jpg

Рентгенолог говорит что на дополнительных двух снимках перелома 4-го пальца не видит.

Вопрос 1. Не видно перелома? Или трещины.
Вопрос 2. А возможно ли повреждение связок или чего то ещё суставного, ведь ось пальца смотрит сейчас чуть правее. И желательно ли что-то делать? Допустим примотать к третьему пальцу (я это сделал бинтом, но недостаточно крепко и он слез ночью) сейчас вот уже пластырем, прочнее смотал. Вчера прикладывал холод и мазал Долобене. Нагружать это место нежелательно? Дело в том, что из-за перелома большого пальца, который был месяц назад, я хожу на внешней стороне стопы, а сейчас если ходить на внешней, то четвёртый палец болит при каждом шаге и наверное это ему вредно? То есть остаётся ходить только на пятке?
13.09.21 11:55: Андрей Викторович Красильников »»»
Повторные вопросы 
17.09.21 06:08: Кострица Андрей Николаевич »»»
Перелома не вижу. Если есть сомнения - лучше сделать КТ и МРТ стопы с записью на диск.
После резекции сигмовидной сняли трубку дренаж и наглухо заклеяли пластырем. »»» Дорогой день дорогие доктора!
Сестре сделали операцию на сигмовидной кишке,лапороскопия,
онкология.
На вторые сутки сняли дренаж и наглухо заклеяли пластырем.!
Температура 38.
Антибиотик не назначили,с трудом выпросила.
Кушать сказал доктор можно на шестой день, только вода сейчас.
Ей уже плохо что делать?

Мне после удаления жировика ставили маленький дренаж.
После больших операций трубки убирали,и ставили резиночку.
До полного исчезновения сукровица.
Сейчас новые методы?
Помогите пожалуйста!!!

Действия все правильные?
31.07.21 18:41: Максимов Алексей Васильевич »»»
К сожалению Вы не указали, когда проведена операция, в каком объёме, какая сопутствующая патология, что из препаратов назначено и что принимает в настоящее время. В данной ситуации совет один — если самочувствие ухудшается и подъём температуры до 38*С, то необходимо обратиться в приёмное отделение стационара, в котором оперировали. При себе обязательно иметь выписку.
31.07.21 21:43: Андрей Викторович Красильников »»»
Подобные вопросы решаются только очно при осмотре лечащего врача.
14.09.21 13:44: Аникин Сергей Александрович »»»
вопрос не для заочной консультации
Повреждение ногтя. »»» Повредил небольшую часть ногтя большого пальца правой руки . Поврежденная часть ногтя не отпала и я ее не состригал. Обработал и затянул палец пластырем . Что делать состричь или подождать может поврежденная часть прирастет ?
24.06.21 22:54: Андрей Викторович Красильников »»»
Ничего уже не прирастёт, а вот инфицирование и нагноение случиться может. Поэтому рекомендую обратиться к амбулаторному хирургу 
26.06.21 10:24: Максимов Алексей Васильевич »»»
Повреждённая часть ногтевой пластинки прирасти не может. А вот на формирование под ним очага инфекции с исходом в подногтевой панариций шансы очень и очень велики. Вам нужно обратиться к хирургу очно. И чем скорее — тем лучше, т.к. самолечение в данной ситуации грозит развитием осложнений.
Боли в груди »»» Я девушка, 26 лет. После вторых родов начались проблемы со здоровьем. Перед новым годом был подъем давления до 140/90, рвота. Прошла обследования, нашли гастрит, дуоденит, панкреатит и джвп, терапевт поставила еще холицестит. Пролечилась, похудела с 68 до 54 кг за 4 месяца. С февраля начались боли в груди слева, делали ЭКГ, врачи сказали что в норме. Один из терапевтов поставила диагноз синусовая тахикардия, прописали беталок-зок. Боли не ушли, я обошла всех врачей в поликлинике, сделала рентген - сколиоз 1 степени. Прошла курс массажа, колола траумель, мексидол, мовалис, постоянно мажу диклофенак либо клею по 3 пластыря вольтарен. Сейчас опять болит спина, в груди давит сильно, давление и пульс в норме. Такое чувство, что всю грудину сдавило камнем. Была у невролога, направили на мрт шейного отдела. Там все в норме есть только лордоз. Боли от обезболивающих до конца не проходят, мне очень тяжело жить с этим, помогите
09.05.21 21:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Выполните МРТ грудного отдела позвоночника. Нужно исключить проблемы в этом отделе.
09.05.21 21:34: Олег Иванович Кантуев »»»
Покажитесь очному неврологу.
09.05.21 21:38: Алексей Сергеевич »»»
Здравствуйте.
По описанию, данные за неврологический тип болей.
Причина их может быть в дегенеративных изменениях грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Обсудите с лечащим врачом проведение всестороннего обследования, направленного на выявление причины болей.
В качестве обезболивающего можно рассмотреть габапентин, прегабалин (по согласованию с лечащим врачом),
поскольку обычные обезболивающие препараты группы нпвс, обычно не работают при таких видах болей.
Альтернативным методом лечения могут быть физио процедуры, массаж, мануальная терапия.
В целом, по описанию Ваших жалоб, сомневаюсь что Вам нужен кардиолог.
Риск заразиться гепатитом В »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста, человек у которого гепатит В, помыл руки на улице, и случайно слегка укололся шипом от розы, кровь не выступила,, второй раз руки не помыл,через минуту вытер руки салфеткой, на салфетке не было следов крови, зашёл в дом, заклеил, место укола пластырем, трогал этими руками дверные ручки, телефон. На пластыре тоже не было крови. Могли ли невидимые частицы крови остаться на предметах и другие люди кто трогал эти предметы заразиться гепатитом?
21.03.21 19:58: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте риска нет
22.03.21 08:23: Александр Александрович »»»
Риска нет
22.03.21 10:03: Елена Владимировна »»»
Никакого риска.
13.04.21 15:20: Сергей Евгеньевич Агеев »»»

Здравствуйте,Так заразиться нельзя.

Пути передачи ВИЧ
– Половой — при анальном, вагинальном и оральном сексе, независимо от сексуальной ориентации.
– Инъекционный (инструментальный) — при использовании загрязнённых вирусом шприцев, игл, катетеров.
– Гемотрансфузионный — после переливания инфицированной крови или её компонентов.
– Перинатальный — от инфицированной матери (антенатальный, трансплацентарный) или при прохождении ребёнка по инфицированным родовым путям матери (интранатальный).
– Трансплантационный — при пересадке инфицированных органов, костного мозга, искусственной инсеминации инфицированной спермой.
– Молочный — заражение ребёнка инфицированным молоком матери.
– Профессиональный и бытовой — заражение через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки людей, контактирующих с кровью или некоторыми секретами больных ВИЧ-инфекцией.
ВИЧ не передается при бытовых контактах, через слюну, слёзную жидкость и воздушно-капельным путём, а также через воду или пищу. Слюна может представлять опасность только в том случае, если в ней присутствует кровь.

Чтобы исключить или подтвердить инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) - есть 2 метода:
ИФА и ПЦР
(в случае если они дают положительный результат сдают на имуноблот,он практически исключает наличие ошибки). ИММУНОБЛОТ (WESTERN BLOT) - метод лабораторного исследования сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ; делается дополнительно к ИФА, и используется для подтверждения положительного результата ИФА.

Для более ранней диагностики используют метод полимеразно-цепной реакции,
ПЦР — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
ПЦР можно Проводить уже на 11-15 день после даты предполагаемого заражения, целесообразно его делать через 1 месяц после предполагаемого опасного контакта.
В научной литературе пишут, что Достоверность ПЦР на ВИЧ оправдывает себя в 80 случаях из 100;
а достоверность ИФА теста на ВИЧ составляет девяносто шесть – девяносто восемь процентов. Погрешность на ложноположительный или ложноотрицательный результат небольшая: Частота ложноположительных результатов при использовании различных тест-систем ИФА колеблется от 0,02 до 0,5%.
Частота ложноотрицательных результатов при проведении ИФА 3 - 5%(это зависит от длительности серонегативного окна). На результаты многих анализов - может влиять беременность

Положительный результат - может быть ложным,
как и отрицательный результат может оказаться - ложным, поэтому проводится его перепроверка более точным исследовательским способом в референц -лаборатории.

Главными путями передачи ВИЧ являются: анальное или вагинальное соитие с ВИЧ-инфицированным без барьерной защиты или без доконтактной профилактики (ДКП). использование совместно с ВИЧ-инфицированным шприцов для введения психоактивных веществ, гормонов, стероидов. Подробнее: https://spid-vich-zppp.ru/vich/spid.html


Риска нет.
Таким образом - заразиться не возможно