ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, ВОПРОСЫ

№1078018 После операции, вопросы
Евдокия Жен., 41 лет. Россия Ульяновск
Зарегистрированный пользователь
17.10.2020 13:30
Добрый день, уважаемые доктора. Сегодня 32 дня после геморроидэктомии (3 стадия, операция выполнялась радиоволновым ножом) . В стационаре и сразу после выписки были проблемы со стулом (при приёме мукофалька, вазелинового масла) . Отрегулировать стул удалось только дюфалаком, начинала с 30 мл утром и 30 мл вечером, стало комфортно посещать туалет. Также был назначен итомед, расписана схема постепенного снижения дозы дюфалака. В данный момент я пью 20 мл дюфалака вечером, питание в основном фрукты-овощи. Стул был мягкой, иногда полужидкой консистенции. Но 3 дня назад, когда я прекратила пользоваться свечами постеризан, «на выходе» стало образовываться небольшое количество чуть более твёрдого кала, прям с фасолину, а дальше мягкий стул. В итоге 2 дня назад при выходе этой твёрдой части возникла режущая боль, была кровь. Боль сохранялась целый день, больно было втягивать сфинктер (рекомендованное упражнение).
Я стала применять на ночь свечи анузол (какие были под рукой). Вопросы такие:
1. Очень сильное жжение при вводе анузола, проходит минут за 30 - это нормальная реакция?
2. Кажется, что за счёт применения свечи размягчается стул «на выходе» и нет травм швов. Допустима ли такая тактика в течение долгого времени, пока все окончательно не заживёт? Облепиховые свечи подойдут?
3. С завтрашнего дня я должна уменьшить дозу дюфалака до 10 мл в день, а ещё через 10 дней отменить вовсе. Очень трудно психологически это сделать, боюсь затвердения стула, травматизации рубцов. Как долго можно пить дюфалак в дозе 20 мл.?
4. Правильно ли я понимаю, что слишком мягкий стул в течение долгого времени - это тоже не хорошо и может привести к стенозу анального канала, если тот совсем не будет растягиваться? Как добиться баланса?
5. Могу ли я сама определить, есть ли стриктура анального канала? По каким признакам? При вводе свечи указательным пальцем удаётся ввести кончик пальца, но очень тесно.
6. Как долго в норме после операции могут сохраняться кровянистые выделения во время дефекации?
Извините за изобилие вопросов, на операцию ездила в другой город за 1500 км.
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. Стриктуры у вас нет. О рубцовой сужении говорят не ранее 6 месяцев.
2. раны в канале заживают от 6-10 недель
3. Следует перейти на прием Форлакса 10 грамм на ночь+ смазывать канал 0,3% Нифедииновой мазью+ свеча Постеризан(Метилурацил)
Время создания: 17 Октября 2020 20:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;
Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Евдокия | (Жен., 45 лет, оренбург) | 17.10.2020 22:24
Евгений Алексеевич, большое Вам спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить :
-как долго нужно (можно) принимать Форлакс?
-нифедипиновую мазь можно применять пальцем или лучше насадкой для введения внутрь, которые бывают в комплекте к некоторым мазям?
   
Можно пальцем или вводить ушной палочкой( до уровня ватной головки)
Форлакс 1-2 месяца (утром или на ночь) + сочетать с Фитомуциом-норм( принимать днем)
      
Можно пальцем или вводить ушной палочкой( до уровня ватной головки)
Форлакс 1-2 месяца (утром или на ночь) + сочетать с Фитомуциом-норм( принимать днем)
      
Евдокия | (Жен., 45 лет, оренбург) | 24.10.2020 08:39
Евгений Алексеевич, добрый день. В единственной рецептурной аптеке моего города сказали, что такую мазь не делают. Посоветовали смешать самостоятельно растолченные таблетки нифедипина с вазелином в требуемой пропорции. Можно так сделать? И подходит ли вазелин в качестве основы?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2011
23:15
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 501
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 337
30.01.2008
16:34
Инна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 240
08.03.2010
16:38
Ответов: 2
Сообщений: 228
17.01.2009
18:58
Ответов: 1
Сообщений: 161
21.11.2008
17:21
Динара :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 80
31.08.2009
02:57
Даша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 74
22.04.2011
15:30
Ответов: 2
Сообщений: 69
29.10.2009
21:26
ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 53
29.07.2015
09:31
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 44