ОСТРЫЙ ТРОМБОЗ ГЕМОРРОИДАЛЬНОГО УЗЛА

№475756 Острый тромбоз геморроидального узла
Дмитрий Муж., 25 лет. Украина Днепропетровск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
30.06.2011 14:26
Добрый день!

24 июня снаружи анального отверстия появилась одна шишечка, размером с горошину. Два дня очень сильно болела, на третий день по совету начал применять Гепатромбин Г 3 раза в день. Боль ушла, осталось только чувство дискомфорта.
Сегодня надоела заниматься самолечением и я обратился к проктологу. Поставили диагноз острый тромбоз геморроидального узла, назначили Гепатромбин Г 3 раза в день и Детралекс 2 раза в день. Строгая диета, постельный режим три дня, после ограничение физических нагрузок.
Во время приема доктор сказал фразу, которая меня сильно напугала.
Сказал, что тромб может оторваться и вызвать тромбоэмболию с печальным концом. В некоторых источниках обнаружил, что отрыв тромба при тромбозе геморроидального узла исключен. Данный вопрос очень беспокоит, скажите, пожалуйста, такое возможно в моем случае?

Заранее спасибо за консультацию?
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В случае тромбоза наружнего геморроидального узла, миграция тромба по сосудистому руслу с последующей тромбэмболией мало того, что никогда не встречается, это невозможно даже теоретически в силу анатомических особенностей строения сосудов аноректальной области и тазового дна. Самое серьезное осложнение, которое может Вас постичь - нагноение с развитием парапроктита.
Исходя из представленного Вами описания, тот объем лечения, который Вам назначен, вызвать тромбэмболию не может. Но и ждать выраженного положительного эффекта тоже не стоит. На фоне такого лечения тромб скорее всего прорастет соединительной тканью и потребуется удаление тромбированного узла.
Время создания: 01 Июля 2011 17:31
Оценок: 13
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Другая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Таких последствий быть недолжно. Лечение должно помочь. Будьте здоровы.
Время создания: 04 Июля 2011 10:14
Оценок: 2
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 02.07.2011 11:31
Добрый день,помогите пожалуйста решить мою проблему.Вот уже на протяжении года у меня переодически появляются шишечки в заднем проходе,при чем это происходит после того,как я выпью большое кол-во жидкости,или перетанцую на дискотеке.Кроме дискомфорта я не испытываю болей или кровотечений,просто само наличие этих шишичек меня смущает.Пробовала свечи облепиховые и мазь проктозан,но помогает только на время,а потом снова тоже самое, окончательно не могу избавиться,подскажите,что мне делать???Заранее большое спасибо
   
Дмитрий | (Муж., 34 лет, Днепропетровск, Украина) | 02.07.2011 13:06
Спасибо за ответ!
Хочу уточнить:
1) Если тромб будет прорастать соединительной тканью, сколько времени обычно это длится?
2) По окончанию данного процесса, обязательно проводить удаления тромба и как срочно это делать?
3) Есть возможность, что тромб рассосется сам, или оболочка узла прорвется и тромб выйдет сам?
4) Лечение в моем случае назначено в необходимом объеме?
   
1) Обычно длительность формирования тромба составляет 12-14 дней. С другой стороны, все зависит от индивидуальных особенностей организма и при определенных условиях формирования тромба не происходит, а происходит изъязвление узла и самопроизвольное вскрытие тромба наружу. Чаще всего это возможно в случае неадекватного лечения.
2) Удаление тромба желательно, потому что это хронический очаг инфекции. Но делать это можно в плановом порядке, так как в экстренном порядке делать это нет никакой необходимости.
3) Вероятность того, что тромб рассосется самостоятельно, очень мала, хотя в своей практике я с такими случаями встречался. При этом необходимо обязательно помнить, что хотя тромб и рассасывается, но увеличенный геморроидальный узел остается и никуда не девается.
4) Обычно я в таких случаях обязательно назначаю сосудистые препараты, антикоагулянты непрямого действия, к местному лечению обязательно добавлять ванночки, микроклизмы, противовоспалительные свечи.
      
Дмитрий | (Муж., 34 лет, Днепропетровск, Украина) | 02.07.2011 14:29
Думаю уже замучил своими вопросами)
4) Я так понимаю, что к сосудистым препаратам можно отнести Детралекс? Ванночки чередовать с марганцовкой, с ромашкой? Микроклизмы, с каким препаратом? Противовоспалительные свечи посоветуете?
   
Детралекс относится к венотоникам и действует только в области тонуса венозной стенки, а также несколько уменьшает агрегацию тромбоцитов на венозные стенки. Существует еще несколько видов препаратов, которые действуют не только в области просвета вены и венозной стенки, но и в области артериального русла, а также в области капиллярного кровотока.
Все, что касается местного и общего лечения, то давать конкретные советы и рекомендации можно только после осмотра, аноректоскопии и исследования крови. Заочное назначение (вслепую) конкретных лекарственных препаратов является не только недопустимым, но и преступным, так как шансов навредить гораздо больше, чем помочь.
      
Наталья | (Жен., 35 лет, Чернигов, Украина) | 02.07.2011 15:22
очень жду ответа на свой вопрос.спасибо
   
Дмитрий | (Муж., 34 лет, Днепропетровск, Украина) | 02.07.2011 17:35
Рекомендую оформить Ваш комментарий, как новый вопрос, возможно тогда вы быстрее дождетесь ответа 0
   
(Гость) Светлана 10.07.2011 15:13
добрый день!

около недели назад появилась шишечка около заднего прохода, размером с горошину, доставляла дискомфорт. День на пятый пошла к врачу, врач осуществил осмотр и поставил диагноз острый тромбоз геморроидального узла и, сказав, что раз тромб только пятый день наиболее эффективно сделать тромбэктомию, что и было сразу же сделано. Идет уже третий день после данной процедуры, ранка маленькая, но немного кровоточит. А сам узел остается и никуда не исчезает. Врач прописал 2 раза в сутки ставить примочки из настоя ромашки, крем Гепатромбин Г 2 раза в день и таблетки Венарус. Что меня беспокоит - это узел, который остался. Через какой срок он должен пропасть? И если не будет пропадать, когда бить тревогу? И чем это грозит? Заранее спасибо.
   
Александр | (Муж., 44 лет, Пинск, Беларусь) | 04.05.2013 22:22
Здравствуйте.
у меня появилась довольно большая шишка в районе заднего прохода. Размером примерно 2\1 см. Был у врача, сказали что тромбоз .Назначили свечи и гель пока. Но через недельки 2 нужно идти делать легирование узлов.
Как я понял у человека есть 3 узла , которые могут улеличиться, и у меня уже один слал большим. Врач сказал, что нужно будет все три легировать. Получается все три увеличены у меня? Хотя беспокоит только один. Он снаружи у меня виден. Из предыдущих коментариев я понял, что соми узлы не рассосуться, хотя несколько лет назад у меня небольшой появился и через неделю прошол. Но этот белше по размеру. Врач сказал что у меня 2-я стадия. Правильно ли поставлен диагноз и дальнейшее легирование нужно обязательно или можно обойтись без него, а точнее есть ли другой способ лечения, без удаления ткани. Можно ли подождать с этой процедурой , если да то сколько по времени. Спасибо за ответ.
   
(Гость) Алина 30.06.2015 18:22
здравствуйте, мне вчера удалили тромб, но сегодня стала обрабатывать и заметила что у меня такая же шишка как и была, ходить, сидеть, стоять и лежать на спине не могу, болит. может это означать что мне плохо сделали апперацию? заранее благодарю за ответ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.05.2013
20:34
Роман :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
22.08.2016
21:00
сергей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 5
20.09.2014
13:05
Иван :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
19.05.2010
23:19
Ответов: 5
Сообщений: 1
30.09.2013
11:40
Dima Aliev :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
07.06.2010
00:25
Аня :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
12.05.2013
16:29
вика :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.06.2013
14:13
трубадур :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.04.2012
19:36
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.02.2010
16:05
Саша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0