УДАЛЕНИЕ АНАЛЬНЫХ СОСОЧКОВ

№522285 Удаление анальных сосочков
Владимир Муж., 24 лет. Алматы
Гость (не зарегистрирован) Источник: doctor-maximov.ru
10.11.2011 12:41
Здравствуйте.
Врач посоветовал удалить увеличенные анальные сосочки. Их 3, но большие только 2, их и удалил. Удалял радиоволновым методом. Сказал, что до конца их не удалил, они должны сами оторваться. Правильно ли это? Какие последствия могут быть? Везде, где читал, не находил такого, пишут про полное удаление. Как вообще должна проходить эта процедура?
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Показанием для удаления гипертрофированных анальных сосочков, является большой размер и выпадение их при опорожнении. В зависимости от размера их можно удалить обычным путем(иссекается и слизистая ушивается) или петлей для полипэктомии. В любом случаи сосочек удалятся полностью. Процедура проводиться под анестезией( либо местной или спинальной или наркозом).
Время создания: 10 Ноября 2011 19:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Рейтинг. Руслан Арсенович Джалагония
Заведующий
Эти образования подлежат полному удалению.
Время создания: 10 Ноября 2011 21:09
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Вероятно, врач коагулировал только ножки сосочков в надежде на их омертвение и отхождение в последующем. Это его мнение и он имеет на это право.
Время создания: 11 Ноября 2011 11:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Кисельников Михаил Павлович. врач-колопроктолог
Рейтинг. Кисельников Михаил Павлович
врач-колопроктолог
Добрый день!


По показаниям анальные сосочки подлежат полному удалению, а не коагуляции.
Время создания: 12 Ноября 2011 00:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Безоперационные методы лечения геморроя.
Лечение геморроя по технологии HAL-RAR.

Медицинский центр "СМ-Клиника"
г. Москва, ул. Клары Цеткин, дом 33/28
http://www.smclinic.ru/
8 (495) 777-48-49

Персональный сайт http://www.doctor-proctolog.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Из Вашего описания не понятно: удалил, но они должны сами оторваться. Если проводится удаление, тем более радиоволновым методом, то сосочков больше нет и нечему «отваливаться». В противном случае Вам провели не удаление, а коагуляцию, что наименее благоприятно и практически никогда не применяется.
Время создания: 15 Ноября 2011 16:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Владимир 11.11.2011 09:02
Попросил разъяснений у того доктора. Оказывается он мне их скоагулировал. Использовал аппарат Сургитрон. И сама оторваться должна омертвевшая ткань. Я думал что просто отрезается сосочек. Теперь я не пойму, что значит скоагулировал?
   
Коагуляция - манипуляция при которой ткань подвергается разрушению вследствие физического или химического воздействия. в данной ситуации- воздействия радиоволнового скальпеля
      
(Гость) Владимир 11.11.2011 11:22
Большое спасибо за ответы!!!
   
(Гость) Владимир 12.11.2011 09:30
Радиволновым способом полностью удалить нельзя получается? Чем это чревато? Выходит игра не стоит свеч? Значит я напрасно мучаюсь от боли?
   
Дело не радиоволновом методе, а в руках и голове врача!
Анальные сосочки подлежат удалению если они выпадают из канала и мешают его смыканию.
Сам по себе папиллит не является показанием к операции.
      
(Гость) Владимир 15.11.2011 17:04
Я не всегда понимаю, что говорит мне тот врач. 0 Он мне сказал, что полностью удалил и скоагулировал. Удалил почти под корень. Как бы пенечек остался. Совсем под корень, говорит, нельзя. Внутри пенька болячка, она потом пройдет... я толком и не понял. 0 Удалял так: один электрод к сосочку (обвязал что-ли), другой к заднице. Ток через все тело. Причем рядом геморроидальные узлы увеличенные были и они побелели. Говорит, хорошо. Значит кровь свернулась, исскуственный тромб и т.д. - в общем и геморрой возможно вылечили. Мне во время процедуры иногда жгло, я чувствовал сильное тепло. Что это за процедура и правильно ли она выполнялась?
   
Вам провели электрокоагуляцию. Исходя из представленного описания, дать заключение об адекватности проведённой процедуры сложно, т.к. неизвестны параметры и мощность токов, а также не известна картина перед удалением и после неё.
      
(Гость) Владимир 18.11.2011 13:19
Врач говорил, что удаление радиоволновым методом будет, аппаратом сургитрон. Значит он меня ОБМАНУЛ??? Сейчас прошла неделя, но у меня там до сих пор все болит. Сидеть тяжело подолгу. Даже свечи вставлять очень больно. Когда напрягаю сфинктер, то же больно. Врач говорит это у меня так долго заживает, еще и геморрой в придачу есть. Там все опухшее похоже. Какими медикаментами можно быстро восстановиться, что, как и когда? И еще вопрос. Какие ощущения при радиоволновом методе аппаратом сургитрон?
Я теперь начинаю желеть... Ну если он меня обманул...!
Большое спасибо за ответы!!! Пожалуйста, если возможно, напишите понятнее и подробнее. 0
   
(Гость) Владимир 18.11.2011 13:25
Еще вопрос. Чем лучше радиоволновым или электро, от чего быстрее восстанавливаешься?
   
При правильно подобранных режимах и установленных токах, преобразующихся в радиоволны, каких-либо тепловых ощущений в процессе выпаривания или резанья в перианальной области быть не должно, а уж тем более коагуляции внутренних узлов. Принципиальной разницы в ощущениях пациента в момент проведения процедуры нет, т.к. процедура проводится под местной анестезией. Но, опять же, если анестезия проведена адекватно. У Вас скорее всего развился ожог перианальной области и анального канала. Для получения объективное картины рекомендую проконсультироваться у другого проктолога.
      
(Гость) Владимир 18.11.2011 17:55
Огромное спасибо за ответы!!!
   
(Гость) Яна 29.11.2012 20:44
Подскажите, пожалуйста, как должно происходить заживление при удалении анального сосочка радиоволновым методом. У меня анальный сосочек выпадал при каждом посещении туалета. Сегодня врач удалил и сказал что больше выпадать не будет ничего. В течении 7 дней выставлять свечи. Но я чувствую и проверила через зеркало, что у меня это, уж не знаю как назвать, не внутри а снаружи. Я даже виду то место где было иссечение. Болей нет пока. Но так должно быть? Я думала что снаружи я ничего не должна видеть...подскажите пожалуйста это нормально или нет. Я конечно собираюсь на прием к врачу, но только через неделю
Спасибо
   
(Гость) Владимир 30.11.2012 08:54
Я конечно не врач, но когда то очень интересовался этим.
Анальные сосочки обычно не рядом с анальным отверстием и после удаления вы ничего не должны видеть снаружи. Если вы видите болячку, то как писали это может быть отек (значит либо не аккуратно удаляли, либо супер огромные размеры), либо врач вам зацепил на выходе что-то, либо образовался тромбоз узлов (красно-синяя шишка или уплотнение, должна быть болезненна). Когда у меня удаляли, снаружи не было никаких ран и быть их не должно, так как манипуляции проходят внутри.
Но лучше сходить пораньше к врачу, чтобы не было никаких осложнений.
   
К сожалению, многие врачи используют радиоволновой метод только как скальпель, при чём не учитывая ни режима радиоволны, ни её мощности. После правильно применённого радиоволнового метода уже через три, максимум 5 дней никаких следов, а уж тем более — субъективных ощущений, быть не должно.
      
у вас отек тканей, который пройдет в срок от 6 до 10 дней
      
Гузель | (Жен., 33 лет, Альметьевск) | 24.01.2013 22:47
а как готовиться к удалению? и когда должен быть первый стул после удаления?
   
Мария | (Жен., 32 лет, Ташкент) | 22.10.2014 14:43
Добрый день! Мне удалили анальный сосочек обычным методом, коагуляцию сделали после операции. После врач поставил бинт с мазью. На след. день осмотрел и сказал что все хорошо. Я приходила еще через пару дней. Сказали все хорошо.Делаю как мне сказали. После туалета моюсь и ставлю чистый бинтик. Ранка уменьшается. Прошла неделя. Я продолжаю ставить бинтик после душа. Требуется ли смазывать мазью?
   
Не требует
      
(Гость) Лика 07.03.2015 20:25
Добрый день! Три дня назад мне сделали операцию по иссечению анального сосочка. Наложили на рану швы и сказали что нитки сами отойдут вместе с остатком тканей, т.е с «пенечком » от удаленного сосочка. Назначили пить детралекс и после того как оттогнутся остатки ставить свечи метилурациловые, больше вообще сказали ничего делать не нужно никаких ванночек с маргонцовкой.,бинтиков с мазью и т.д. Второй день при дефикации сосочек как и раньше вываливается, просто он стал более круглой формы, а был вытянутый. Заправляю его обратно,т.к. оставлять его снаружи очень больно, после того как заправлен боль стихает. Очень боюсь что он таки не отвалится как обещали. Все ли я правильно делаю?
   
Толя | (Город) | 09.02.2016 18:10
Что то изменилось с момента написания сообщения, вы поправились?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.10.2018
11:04
Наташа :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
22.04.2013
17:54
магомед :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
19.04.2016
22:25
Элла :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
12.06.2017
15:07
Ответов: 4
Сообщений: 1
22.07.2018
09:03
Надя :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.08.2015
19:26
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.12.2011
18:07
Наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.08.2011
11:33
Aliya :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.04.2013
19:05
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.11.2008
08:50
Света :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1