ПРОБЛЕМЫ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

№3841 проблемы с молодым человеком
Наташа Жен., 25 лет. Россия г.Зеленогорск, Красноярского края
Гость (не зарегистрирован)
24.06.2007 20:31
Здравствуйте. У нас с молодым человеком проблемы. Около 2х лет назад он овдовел, остался маленький ребенок. Вскоре после смерти жены (примерно через 2 месяца) мы начали встречаться. Ему было очень плохо, во мне искал поддержку, а нашел еще и любовь. Ситуация его стрессового состояния еще, возможно, усугублялась тем, что они не были зарегистрированы, и на данный момент ребенок находится на попечительстве у дедушки (папы жены). Проблемы начались около полу года назад, ему стало хуже. У него развилось чувство вины и предательства по отношению к умершей жене в связи с тем, что он со мной. Может еще влияет, что мы работали вместе с ней, и за последнее время до ее смерти сдружились, правда с ним были почти незнакомы. Он говорит, что любит меня и ее тоже, без нее очень плохо, иногда возникает желание умереть. Я думаю, дело в том, что у него не было возможности пережить свое горе. Сразу после смерти он переключился на меня, привязался и полюбил. А времени "исжить" свое горе у него получается, не было. Мы решили повременить с развитием отношений, встречаться пореже, т.е. дать ему время больше побыть одному. Может время поможет. Помогите! Права ли я с причинами создавшейся ситуации и верно ли подобрала способ ее решения?
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Похоже Вы правы. Но может также помочь психолог при личной встрече.
Время создания: 24 Июня 2007 20:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
Рейтинг. Аглая Датешидзе
врач психиатр-психотерапевт
Получается, что это ему сложно, а не вам. Как так получилось, что его проблемы стали вашими?
Время создания: 25 Июня 2007 01:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач психиатр-психотерапевт. Сотрудник "Социально-психологического исследовательского центра". Запись на консультацию в Санкт-Петербурге: +7911-2208541, aglayad@mail.ru
Прямая специальность
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
Рейтинг. Синарёв Дмитрий Александрович
практический психолог
Здравствуйте, Наташа! Чувство вины возникшее у Вашего любимого понять можно. Однако оснований к нему практически нет. То, что он должен самостоятельно пережить утрату не вызывает сомнений. Тем не менее, Вы вполне можете, если хотите, ему в этом помочь. Главное - не быть навязчивой, но тактичной и внимательной. Если ситуация на Ваш взгляд достаточно тяжёлая, то порекомендуйте ему обратиться к хорошему психологу за помощью. Думаю, что проблем особо не возникнет. Всё таки времени прошло уже не так мало.


С Уважением,


Дмитрий Синарёв.
Время создания: 25 Июня 2007 07:46
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.06.2008
23:49
Галина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 1386
03.02.2009
00:18
Алина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 671
16.11.2008
12:10
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 415
16.04.2009
13:40
татьяна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 92
15.08.2007
15:34
Настя :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 77
05.01.2018
11:03
Яна :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 7
Сообщений: 53
16.06.2012
17:17
елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
03.09.2008
17:05
Елена :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 47
27.02.2010
02:05
Мария :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
16.01.2011
17:35
Лариса :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 35