ЧТО ЛУЧШЕ.

№1004845 Что лучше.
ВЛАДИМИР Муж., 39 лет. РОССИЯ ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, КУТУЛИК
Зарегистрированный пользователь
11.02.2018 08:15
Скажите пожалуйста у меня самотоформное расстройство F45.8 постоянно мучают панические атаки, страхи, волнения, сердцебиение, одышка все на фоне нервов принимаю от этого препараты бензодиазепинового ряда, скажите пожалуйста вот диазепам, феназепам, алпрозолам все они одного ряда, и почти от одного и того же, что целесообразнее принимать из этих трех препаратов или так скажем лучше? Или же их может лучше менять что бы не привыкать к одному препарату? От этого всего я пил диазепам в дозировке 5 мг, алпрозолам в дозировке 0,5 мг, вот теперь хочу попробовать перейти на феназепам да и врач мне почему то это советует, вот я и спрашиваю что лучше? И с какой дозы начинать феназепам и стоит ли на него переходить после этих препаратов и будет ли он помогать и как???
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Панические атаки бессмысленно лечить лекарствами. Метод лечения психотерапия. Препараты  это как жаропонижающее при пневмонии. Симптомы снимают а болезнь остаётся. Начните работать с врачом психотерапевтом и лекарства будут не нужны. А бензодиащепины принимаются коротким курсом, но если есть необходимость в лекарствах, то есть более безопасные препараты. 
Время создания: 11 Февраля 2018 13:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Владимир!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 11 Февраля 2018 19:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Лучше в вашей ситуации, начать работать с профильным врачом - психотерапевтом-психиатром, в рамках индивидуальной психотерапевтической программы!
Время создания: 16 Февраля 2018 21:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей 11.02.2018 12:58
Препараты бензодиазепинового ряда-это средство скорой помощи, вылечить ими ничего нельзя.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.10.2009
16:20
Юлия :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 352
14.04.2008
10:47
Константин :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 320
07.01.2011
23:49
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 309
21.03.2012
13:50
Сергей :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 269
16.03.2010
11:41
Rasul :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 2
Сообщений: 266
27.11.2015
20:31
htc700 :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 211
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
06.06.2008
15:42
Вепренцева Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 172
20.04.2018
10:54
Анастасия :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 160