ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МУЧАЮТ ПРИСТУПЫ ТАХИКАРДИИ,СТРАХИ,БОЯЗНЬ БОЛЕЗНЕЙ

№1017365 Здравствуйте,мучают приступы тахикардии,страхи,боязнь болезней
Валерия
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне 35 лет, 9 месяцев назад ночью я проснулась от приступа тахикардии.Сердце начало сильно биться ,меня трясло, пульс был 130 ударов, давление поднялось 145 на 95, трясло все тело, руки мокрые.Вызвали скорую..Приступ сняли. Написали симпато-адреналовый криз.и сказали обследоваться. Я прошла гормоны щитовидки, узи щитовидки.-нома.ЭХО седца, ЭКГ, Ставили холтер-норма..экг идеальная как сказал врач.Синусовая тахикардия.Никогда сердце не беспокоило.но мне ее всегда ставили.Узи брюшной полости, -все соответствует возрасту.Приступы стали частенько меня беспокоить. То утром , то вечером.незначительное повышение пульса до 100-110. Снимала настойкой пустырника, короналом(прописал кардиолог).Пульс приходил в норму..Кардиолог говорит что это у меня панические атаки,так как сердце в норме.Потом неделя , даже месяц номально все было и мое рабочее давление 100/70, пульс выше 90 не повышался..Затем опять по наработанной схеме..Сейчас симптомы следующие-каждый вечер примерно в часов 18-00 вечера.начинает повышаться пульс максимум до 120 ударов., растет давление , принимаю анаприлин под язык-все проходит.Доктор объясните это панические атаки? или все таки это потологии органов или систем. просто уже нет сил бороться с приступами тахикардии , чувствуешь себя инвалидом.У вас можно это вылечить?
03.06.2018 12:44
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психотерапевт-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительный сертификат по направлению "Наркология".
Здравствуйте!
Паническое расстройство (а описываете вы именно его симптоматику, судя по всему) - это психосоматическое расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением панических атак, проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" (симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. Но все же, наиболее часто, врачи-психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение данного заболевания включает как правило, и назначение медикаментозной терапии - особенно на первом этапе лечения, и психотерапию, как основное направление на протяжении всего курса лечения, как правило, от 2 до 5 занятий, проводимых врачом-психотерапевтом 1 - 2 раза в неделю. Так что, для назначения квалифицированного и грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то можно рассмотреть вопрос и о совместной работе с врачом-психотерапевтом удаленно, через теле-консультирование через тот же Скайп (что кстати, намного дешевле очной работы). Доброго Вам здоровья!
Время создания: 03 Июня 2018 17:00
Оценок: 0
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Валерия.
Панические атаки - это проявление тревожного невроза.
Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт. В лечении панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. Иногда к схеме добавляют и другие препараты: нейролептики, антиконвульсанты, седативные ноотропы.
Но наиболее важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям.
Более подробно о лечении панических атак Вы можете посмотреть тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
Время создания: 03 Июня 2018 17:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете проявление панических атак - это разновидность невротического расстройства с описанными Вами симптомами. Панические атаки - полностью излечимое расстройство. Методом лечения является психотерапия, иногда в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарства. Кардиолог не имеет отношения к лечению панических  атак. Обратитесь очно к врачу-психотеарпевту, это  излечимо. 
Время создания: 03 Июня 2018 19:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Валерия!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 03 Июня 2018 20:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
В структуре невротического расстройства, как правило, присутствует установочная тревога. Она всегда включает в себя контекст приступа - это может быть определенное место, или даже время, как у Вас, Валерия. 
 К сожалению, Ваш невроз уже понемногу становится хроническим. Чтобы этого не случилось, настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, врачу-психотерапевту. А они, по последним слухам, в Москве водятся.
Время создания: 03 Июня 2018 21:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Рейтинг. Ефим Коренфельд
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Валерия. Ваше состояние лечится врачом психотерапевтом. Если нет такого специалиста там где Вы живете, можете получить консультацию по Скайпу.
Время создания: 03 Июня 2018 22:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Консультирую по скайпу. Первая консультация бесплатная. Мой логин efimkorn Авторская аудиозапись аутогенной тренировки в подарок
Телефон: 8.909.686.52.84
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
09:34
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 317
03.03.2011
16:11
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 181
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 121
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 116
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 108
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 97
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 86
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Смотрите: поклейка напольного плинтуса, выбирай YouDo!
По ссылке переезд перевоз мебели - подробности по ссылке.
0