ОКР, НАВЯЗЧИВОСТИ, ШИЗОФРЕНИЯ?

№1060773 Окр, навязчивости, шизофрения?
Дина Жен., 38 лет. Россия Казань
Гость (не зарегистрирован)
05.12.2019 10:01
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Дело в том, что недавно размышляя о смысле своей жизни и определив, что для меня смысл в любви к своим близким, я вдруг испытала сомнение, а так ли это? Вдруг я лишь обманываю себя, и все прожитые годы притворялась перед собой? Вдруг это и есть скрытый внутренний конфликт. От этого предположения мне стало плохо, началась паническая атака. Я так продолжаю сомневаться не придумала ли я себе любовь к близким. Не могу выбрать что то одно: либо люблю близких, либо мои чувства обманывают меня и на самом деле я равнодушный человек.
Прочла в интернете примеры консультаций М.Бурно, среди примера одной консультации была пациентка с шизофренией или шизотопией (надеюсь, что правильно написала термин ), в её симптомах увидела свои. У неё также были
панические атаки, тревога, навязчивыее страхи, ОКР, и двоемыслие, навязчивые сомнения.
Так как я понимаю , что невозможно и любить семью и не любить (а лишь притворяться), то нужно выбрать одно суждение, но я не могу выбрать так как сама не понимаю какое из них верное. В этом я вижу свое раздвоение, шизофрению. Что очень мучает меня и вызывает сильный страх, что я шизофреник. В книге Бурно описано, что та женщина так же мучалась от похожих навязчивых сомнений, хотя понимала абсурдность одного из предположений, тем не менее не могла выбрать что то одно, так как логика была искажена. Раньше я читала, что паническое расстройство, тревога исключают шизофрению , после прочтенной информации меня практически преследуют атака за атакой, накатывает ужас!
Как вы считаете , являются ли мои сомнения (о любви к родным) так же подтверждением моей шизофрении? Надеюсь на ваши ответы, надеюсь что откликнитесь!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Для начала, хотелось бы понимать, что именно вы вкладываете (какой смысл) в само это понятие "любовь к близким", и как по вашему (или в чем), она должна выражается на практике? 
Время создания: 05 Декабря 2019 14:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дина!
Нет в Вашем описании никаких признаков шизофрении. Не стоит искать себе диагнозы по тестам, статьям в интернете. Если у Вас есть вопросы по состоянию своей психики - обратитесь к специалисту: врачу-психотерапевту или психиатру. Обращение к частнопрактикующему специалисту или получение консультации удалённо - сохранит Вашу анонимность.
Время создания: 05 Декабря 2019 18:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, никакой шизофрении Вы не описываете, а описываете проявление тревоги. Разобраться в себе невозможно по книгам, для этого необходимо очно посетить врача-псхотерапевта.
Время создания: 05 Декабря 2019 21:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дина 05.12.2019 14:48
Хочу уточнить, что семью я свою люблю, это так. А сомнение так ли это возникло в очередной попытке самостоятельно найти причину невроза-внутренний конфликт. Вначале это было лишь предположение, а что если мой конфликт в том, что я на самом деле не люблю свою семью, а лишь только выдаю желаемое за действительность. Так как это лишь предположение я не могу понять угадала я или нет. Это очень мучает и вызывает сильнейшие атаки. И порождает новые предположения о шизофрении. И новые атаки. Как понять шизофрения ли такие мучительные сомнения , двойственность? Как понять верно ли мое предположение о внутреннем конфликте, если мои чувства говорят об обратном?
   
(Гость) Дина 05.12.2019 16:07
Любовь в моем понимании это что то делать для любимых, заботиться, выполнять взятые на себя обязанности. Поддержать или даже поругать, если что не так. Разделять радости и трудности. Защищать. Проводить вместе время и получать от этого удовольствие и удовлетворение.
   
(Гость) Сёма 06.12.2019 10:58
Когда с ним хорошо, а без него плохо и всегда тянет только к нему, когда за ним хоть куда хоть в земле, а потом с ним в небо 0
   
(Гость) Сёма 06.12.2019 11:02
Когда ждёшь с нетерпением его приход, когда он приходит и вам так хорошо вместе... А когда он уходит, ищешь его, бежишь за ним оть куда, потому что плохо станосится, вот это любовь 0
   
(Гость) Сёма 06.12.2019 11:07
Бывает ищешь и ищешь его,а его все нет, но потом он вдруг и сам приходит или бывает отвергаешь его из-за ссоры, а он стоит под окном и ждёт (он умеет ждать) месяц, год, два и ты потом его впускаешь и у вас снова Роман и вы вместе.
   
(Гость) Дина 06.12.2019 12:20
Уважаемые консультанты, спасибо вам большое за ответы!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 92
16.08.2017
16:51
АЛИНА :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 49
22.07.2019
07:10
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 45
16.07.2012
01:01
max :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 37
24.04.2012
12:37
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 35
04.02.2018
13:14
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 34
14.12.2018
23:14
Алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 31
04.08.2015
09:14
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 32
13.06.2016
19:43
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 31
25.03.2017
12:27
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 27