ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИИ?

№1074643 Это галлюцинации?
Дмитрий Муж., 22 лет. Волгоград
Зарегистрированный пользователь
01.08.2020 11:22
Здравствуйте! У меня следующая проблема год назад перенес сильный стресс, после стали появляться картинки, как я причиняют вред близким мне людям. Стало страшно и я залез на в интернет почитать, что это может быть,конечно я начитался о шизофрении о симптомах и стал выискивать у себя симптомы и конечно много чего со временем появилось. Особое внимание я заострил на слуховые галлюцинациях, каждую минуту вслушивался в каждый звук и со временем стал тоже слышать, когда стоял возле пешеходного перехода , то мне послышалось, что пешеходный переход разрешен, хотя горел красный цвет и ехало много машин, очень этого испугался вот с этого и пошло поехало, когда работал на складе то услышал мелодию, опять этого испугался, что это галлюцинация, хотя она, как оказалось звучала на телефоне у друга, я так предал этому значения, что когда заходил в морозильную камеру где сильно шумит холодильник, нет-нет казалось что ее слышу и так мог любое услышать в фоновом шуме, что испугался, много чего послышалось за этот период в основном, что читал в интернете то и слышал, потом, когда стоял возле тепловой пушке то мне послышалось, что парень сказал, Что-то холодно, хотя он этого не говорил,и так раз пять было, то мне слово , Какое-то могло послышаться, хотя человек молчал. После этого записался на прием к психотерапевту . Он меня выслушал и сказал, что нет у меня шизофрени. Выписал таблетки, после приема таблеток , революции стала уходить и меньше стал слышать всякой фигни, меньше стал обращать на себя внимание.четыре месяца пил таблетки и тревога и симптомы вроде ушли, как я решил резко слезть с приема таблеток. Прошел мес вот опять все вернулось с новой силой теперь я точно думаю, что врач ошибался и у меня шиза. Симптомы все вернулись , лежал дома смотрел видео и мне послышался откликнулся женский голос, вот с этого все поехало, опять вернулся страх галлюцинаций и вербальных иллюзий (на хер я о них читал) стоял спиной к друзьям на работе и рядом громко играла музыка и мне послышалось что меня два раза окликнули , смотрю на них а они молчат, теперь я на столько загналась, что в каждом шорохе в шуме слышу оклик, я не слышу ни мужчкой голос ни женский а просто от страха уже воспринимаю шум за отклик, когда успокаиваюсь то все норм. Еще были моменты, которые думаю, что точно шиза, когда шел домой стоял мужчина с женой и,Что-то вытирал на рубашке я иду и смотрю в их сторону, когда чуть прошел то мне послышалось, что он сказал мне, что смотришь. Вот после этих моментов я везде ищу галлюцинации , еще момент был, когда зашёл в столовую там парень знакомый сидел, я на него не смотрел и доставал сумки пакет и мне послышался мат, он точно не говорил.дома еще было играл в телефон я и брат как бы чуть шумно было и мне послышался отклик детского голоса, вот прочитал что с этого и начинаются галлюцинации и шизофрения. Записался на прием к психиатру! Уважаемые врачи,что со мной происходит? Пусть это будет правда, шиза так шиза
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете выраженную невротическую симптоматику, которая носит исключительно психогенную природу происхождения. Покажитесь толковому врачу-психотерапевту, и сообща поработайте над проблемой по индивидуальному плану.
Время создания: 01 Августа 2020 18:19
Оценок: 0
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Вы описываете не шизофрению, а тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще
считать лечением. Не психиатр Вам нужен, а врач-психотерапевт, не лекарства нужны, а психотерапия.
Время создания: 01 Августа 2020 18:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дмитрий!
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 01 Августа 2020 18:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Дмитрий.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учиться расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 01 Августа 2020 19:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Волгоград) | 01.08.2020 19:03
Еще один вопрос, это не перейдет в псих заболевания?
   
Нет, неврозы ни во что не переходят.
      
Нет.
      
Дмитрий | (Волгоград) | 07.08.2020 06:23
Можно еще вопрос?? В метров 15 от меня стояли знакомые разговаривали я как бы частично слышал разговор Ирина послышалось что они мою фамилию и имя назвали это галлюцинации?
   
Нет.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 94
22.12.2010
15:02
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 31
13.11.2016
18:21
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 31
23.04.2019
07:54
Катя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 28
16.06.2016
19:24
светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 25
25.04.2020
19:45
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 24
26.09.2013
13:33
Леонид :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 17
14.10.2012
21:06
Lilli23 :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 16
28.09.2012
03:40
Анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 12
18.07.2012
18:17
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 13